Последние новости

В ГКЗЭК Армении не комментируют рост цен

За прошедшие два дня, в субботу и воскресенье, цены на бензин в Армении снова повысились. На бензоколонках бензин марки "Regular" продается за 440 драмов вместо 430 драмов. Стоимость бензина марки "Premium" достигла с 450 драмов до 460 драмов, а в некоторых местах – 480 драмов.

Корреспондент Aysor.am попытался выяснить причины подорожания бензина в Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении. В ответ на вопрос корреспондента Aysor.am в пресс-службе ГКЗК заявили, что в субботу и воскресенье ведомство не проводило мониторинга, сегодня состоится ежедневный обход, в ходе которого будут зафиксированы цены на продажу. На данный момент каких-либо комментариев относительно причин подорожания в ГКЗЭК предоставить не могут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РИЕЛТОРЫ ПРОМАХНУЛИСЬ
      2021-04-07 10:35
      1713

      У домов уходит почва из-под ног Известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" (Grant Thornton) вот уже 3-й год подряд проводит независимый, а потому внушающий доверие анализ рынка недвижимого имущества Армении. Вопреки логике, сразу представим выводы анализа, а уж затем перейдем к частностям.

    • ДЕТИ ПОНЕДЕЛЬНИКА НА ОСТРОВЕ НЕВЕЗЕНИЯ
      2021-04-06 14:45
      1702

      В Армении свистопляска цен, а правительству по чесноку 5 апреля Статкомитет обнародовал данные по инфляции за март и в целом за январь-март (1-й квартал) текущего года. Согласно этим данным, на потребительском рынке Армении 12-месячная инфляция (март к марту 2020 года) составила 5,8%, превзойдя самый высокий порог программного показателя (4+1,5%, то есть 5,5%). В целом за 1-й квартал ИПЦ (индекс потребительских цен) составил 5,2%.

    • ХОТЬ ПАНИКУЙ, ХОТЬ НЕТ
      2021-03-18 12:05
      4602

      "Не нужно паниковать в связи с резким ростом цен за один конкретный месяц. Если посмотрим на мировые тренды, то, конечно, очень плохо, что цены растут, но в то же время надо понять, в чем фундаментальные основания для этого", - заявил недавно министр экономики Армении Ваан Керобян журналистам.

    • НА ПОРОГЕ ОЧЕРЕДНОГО БЕДСТВИЯ
      2021-03-10 10:32
      1919

      Премьер-министр РФ Михаил МИШУСТИН подписал распоряжение, согласно которому за ведомствами и министерствами закрепляется мониторинг цен конкретных товаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства. "В России вводится постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги. Такое решение утверждено правительством. Новый инструмент позволит наладить системный анализ ситуации на рынке, прогнозировать риски подорожания значимой продукции и вовремя принимать меры для сдерживания роста цен" - говорится в распоряжении.