Последние новости

В РПА прокомментировали запрет на въезд в Грузию Заруи Постанджян

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян прокомментировал сообщения о запрете на въезд в Грузию лидера оппозиционной партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян. Об этом сообщает Panorama.am

Ранее стало известно, что грузинские пограничники запретили въезд в страну руководителю армянской оппозиционной партии "Еркир цирани" ("Страна абрикоса)", члену Совета старейшин Еревана Заруи Постанджян. Представительница оппозиции пересекла контрольно-пропускной пункт "Бавра", однако сотрудники грузинского КПП "Ниноцминда" заявили Постанджян, что ее въезд в Грузию запрещен. Постанджян рассказала армянскому бюро Радио "Свобода" ("Азатутюн"), что она попыталась уточнить причины запрета на ее въезд в Грузию, например, подозревается ли она в причастности к какому-либо преступлению, является ли она носителем какой-либо инфекции и так далее, однако грузинские пограничники предъявили документ, в соответствии с которым причина запрета была в "других предусмотренных законом случаях" без подробностей. Заруи Постанджян считает вероятным, что грузинская сторона запретила ее въезд в страну по просьбе властей Армении.

По данным СМИ, Заруи Постанджян вместе с однопартийцами направлялась в армянонаселенный регион Грузии Ахалкалаки с целью агитации за "всеармянское восстание", инициированное партией "Еркир цирани". В последний раз Постанджян с такой же программой проводила встречи в Ахалкалаке около двух месяцев назад. Как сообщила сама Постанджян, тогда все прошло без каких-либо инцидентов. В 2015 году Заруи Постанджян организовала акцию протеста со своими сторонниками на церемонии открытия Армянской церкви в Тбилиси. В мероприятии принимали участие президент Армении Серж Саргсян и основатель правящей в Грузии партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

Комментируя данные развития, руководитель фракции РПА В. Багдасарян отметил: "Та же ситуация произошла и с депутатом НС РА Шираком Торосяном. Конечно, мы говорим, что не нужно вмешиваться во внутреннюю политику других государств, однако всегда пытаемся узнать причины случившегося. В ходе встреч с грузинскими коллегами мы затрагивали также и данные вопросы. Возвращаясь к теме Заруи Постанджян отмечу, что, если ей не удается организовывать митинги и в США, она вновь обвиняет в этом власти Армении. З. Постанджян заявляет, мол, Армения воздействует на США по данному вопросу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2263

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      495

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • АОД ПОСЛЕ ТЮНИНГА
      2019-03-05 11:12
      1707

      "Никол сам доказал, что альтернативой ему может быть только Кочарян", - заявил в интервью "ГА" лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН.

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      3515

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.