Последние новости

В РПА прокомментировали запрет на въезд в Грузию Заруи Постанджян

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян прокомментировал сообщения о запрете на въезд в Грузию лидера оппозиционной партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян. Об этом сообщает Panorama.am

Ранее стало известно, что грузинские пограничники запретили въезд в страну руководителю армянской оппозиционной партии "Еркир цирани" ("Страна абрикоса)", члену Совета старейшин Еревана Заруи Постанджян. Представительница оппозиции пересекла контрольно-пропускной пункт "Бавра", однако сотрудники грузинского КПП "Ниноцминда" заявили Постанджян, что ее въезд в Грузию запрещен. Постанджян рассказала армянскому бюро Радио "Свобода" ("Азатутюн"), что она попыталась уточнить причины запрета на ее въезд в Грузию, например, подозревается ли она в причастности к какому-либо преступлению, является ли она носителем какой-либо инфекции и так далее, однако грузинские пограничники предъявили документ, в соответствии с которым причина запрета была в "других предусмотренных законом случаях" без подробностей. Заруи Постанджян считает вероятным, что грузинская сторона запретила ее въезд в страну по просьбе властей Армении.

По данным СМИ, Заруи Постанджян вместе с однопартийцами направлялась в армянонаселенный регион Грузии Ахалкалаки с целью агитации за "всеармянское восстание", инициированное партией "Еркир цирани". В последний раз Постанджян с такой же программой проводила встречи в Ахалкалаке около двух месяцев назад. Как сообщила сама Постанджян, тогда все прошло без каких-либо инцидентов. В 2015 году Заруи Постанджян организовала акцию протеста со своими сторонниками на церемонии открытия Армянской церкви в Тбилиси. В мероприятии принимали участие президент Армении Серж Саргсян и основатель правящей в Грузии партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

Комментируя данные развития, руководитель фракции РПА В. Багдасарян отметил: "Та же ситуация произошла и с депутатом НС РА Шираком Торосяном. Конечно, мы говорим, что не нужно вмешиваться во внутреннюю политику других государств, однако всегда пытаемся узнать причины случившегося. В ходе встреч с грузинскими коллегами мы затрагивали также и данные вопросы. Возвращаясь к теме Заруи Постанджян отмечу, что, если ей не удается организовывать митинги и в США, она вновь обвиняет в этом власти Армении. З. Постанджян заявляет, мол, Армения воздействует на США по данному вопросу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1306

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1185

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ: ДВА ДЕПУТАТА ПРЕБЫВАЮТ ПОД АРЕСТОМ
      2021-08-02 16:25
      1303

      Эта власть любит по каждому поводу говорить о своей беспрецедентности. На сей раз власть и избранный при ней новый парламент действительно оказались беспрецедентными. За всю историю независимой Армении еще не было такого случая, чтобы депутат отсутствовал на заседании НС не по своему желанию, а вынужденно, иными словами, два оппозиционных депутата - Мхитар Закарян и Артур Саркисян - сегодня пребывают в статусе заложника. Такова оценка двух оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею" парламента восьмого созыва, первое заседание которого стартовало 2 августа.

    • КТО ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВОЕ КАЧЕСТВО?
      2021-07-17 10:47
      2578

      Как это было Впервые об оппозиции нового качества объявил основоположник партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Оставим в стороне обоснованные подозрения, что его партия прошла в парламент старым испытанным способом, то есть по протекции некоего состоятельного армянина из США, который помогал Армении и был на дружеской ноге с президентом.