Последние новости

В РПА прокомментировали запрет на въезд в Грузию Заруи Постанджян

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян прокомментировал сообщения о запрете на въезд в Грузию лидера оппозиционной партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян. Об этом сообщает Panorama.am

Ранее стало известно, что грузинские пограничники запретили въезд в страну руководителю армянской оппозиционной партии "Еркир цирани" ("Страна абрикоса)", члену Совета старейшин Еревана Заруи Постанджян. Представительница оппозиции пересекла контрольно-пропускной пункт "Бавра", однако сотрудники грузинского КПП "Ниноцминда" заявили Постанджян, что ее въезд в Грузию запрещен. Постанджян рассказала армянскому бюро Радио "Свобода" ("Азатутюн"), что она попыталась уточнить причины запрета на ее въезд в Грузию, например, подозревается ли она в причастности к какому-либо преступлению, является ли она носителем какой-либо инфекции и так далее, однако грузинские пограничники предъявили документ, в соответствии с которым причина запрета была в "других предусмотренных законом случаях" без подробностей. Заруи Постанджян считает вероятным, что грузинская сторона запретила ее въезд в страну по просьбе властей Армении.

По данным СМИ, Заруи Постанджян вместе с однопартийцами направлялась в армянонаселенный регион Грузии Ахалкалаки с целью агитации за "всеармянское восстание", инициированное партией "Еркир цирани". В последний раз Постанджян с такой же программой проводила встречи в Ахалкалаке около двух месяцев назад. Как сообщила сама Постанджян, тогда все прошло без каких-либо инцидентов. В 2015 году Заруи Постанджян организовала акцию протеста со своими сторонниками на церемонии открытия Армянской церкви в Тбилиси. В мероприятии принимали участие президент Армении Серж Саргсян и основатель правящей в Грузии партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

Комментируя данные развития, руководитель фракции РПА В. Багдасарян отметил: "Та же ситуация произошла и с депутатом НС РА Шираком Торосяном. Конечно, мы говорим, что не нужно вмешиваться во внутреннюю политику других государств, однако всегда пытаемся узнать причины случившегося. В ходе встреч с грузинскими коллегами мы затрагивали также и данные вопросы. Возвращаясь к теме Заруи Постанджян отмечу, что, если ей не удается организовывать митинги и в США, она вновь обвиняет в этом власти Армении. З. Постанджян заявляет, мол, Армения воздействует на США по данному вопросу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      994

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2629

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      1026

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      2149

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.