Последние новости

Иран готов активизировать сотрудничество по поставкам газа в Армению

Иран готов активизировать сотрудничество по поставкам газа в Армению. Об этом заявил Министр нефти страны и глава Национальной Иранской Газовой Компании (НИГК) Хамид Реза Араки, сообщает NEWS.am.

Помимо заключения газового и бартерного контрактов между Ираном и Арменией, Тегеран также готов расширить газовое сотрудничество с Ереваном", - приводит слова министра агентство Mehr.

По словам министра, Армения, в свою очередь, пообещала импортировать в Иран 3 кВт/ч электроэнергии в обмен на один миллион кубометров иранского газа.

Касаясь возможности увеличения объема экспорта Ирана в Армению, Хамид Реза Араки отметил: "Иран может увеличить объем экспорта газа в Армению, но армянская сторона не может поставлять больше электроэнергии в Иран".

Однако, стороны договорились организовать встречу, чтобы обсудить объем поставок газа, отметил министр, добавив, что "переговоры с Ираном об увеличении объема поставок газа могут вести как государственные, так и частные сектора Армении".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      7711

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • И.О. ПРЕМЬЕРА И ЕГО "ПОДГУЗНИКИ"
      2021-05-27 10:39
      3322

      Что сделало за 3 года правительство Пашиняна для развития связей с Ираном Самого "беспристрастного" экономического "оракула" Артака Манукяна, который к тому же прославился не совсем приличными для экономиста и вообще интеллигентного человека ударами оппонентов сзади, к счастью, не будет в будущем составе парламента в любом случае. Однако не можем не упомянуть его очередной панегирик властям, который с наукой - экономикой - не имеет ничего общего…

    • КОРИДОР "ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ – ЧЕРНОЕ МОРЕ": ТЕГЕРАН ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ЕРЕВАН, А НЕ НА БАКУ
      2021-05-20 11:39
      2017

      Армения придает важность задействованию коридора "Персидский залив – Черное море" и готова принять все меры для продвижения проекта. Уже в скором времени ожидается подписание документа по данному вопросу.

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      26007

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.