Последние новости

Правящая коалиция прокомментировала рост цен в Армении

"Партия АРФ "Дашнакцутюн" согласна с представителями правящей Республиканской партии относительно того, что рост цен в Армении не значителен и не усугубляет социально-экономическую ситуацию в стране, сообщает АрмИнфо. На этом фоне партия категорически не согласна с доводами оппозиционного блока "Елк" о необходимости пересмотра нового Налогового Кодекса, что приведет к снижению цен по республике.

Как заявил 22 января на брифинге в Национальном Собрании Армении секретарь фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян, если Налоговый Кодекс будет пересмотрен в сторону снижения процентных ставок, сократятся бюджетные поступления, и республика не сможет погасить долги, выплачивать пенсии и зарплаты.

В свою очередь глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что инфляция в стране контролируема, и РПА не раз заявляла о том, что в Армении не будет искусственного повышения цен.

Багдасарян также заметил, что в случае пересмотра налогового законодательства и снижения процентных ставок, страна не сможет расплатиться с долгами, выплатить зарплаты и пенсии. "Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы сделать данную ситуацию максимально приемлемой для граждан страны. Если завтра во время слушаний, мы выявим виновных в росте цен, то данный человек или группа лиц будут обязательно наказаны", - подчеркнул депутат.

Варданян и Багдасарян также констатировали, что в Армении был зафиксирован минимальный показатель роста цен среди стран региона. В качестве обоснования своих слов, депутаты привели статистические данные, согласно которым цены в Армении возросли всего лишь на 2,6%, в то время как в соседних странах рост цен был зафиксирован на уровне 6,8% и больше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1957

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • ПУЗЫРЬ УСПЕХОВ И ШИПЫ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-08-26 11:17
      1708

      Год назад глава армянского правительства, рапортуя о революционных успехах, решил проиллюстрировать их ситуацией на рынке недвижимости. Сообщил Пашинян тогда согражданам о том, что в первом полугодии 2019-го количество сделок с недвижимостью выросло на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Более того, он подчеркнул, что отмечен и рост цен и это свидетельствует о росте спроса на рынке.

    • ЗАГАДКИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
      2020-05-11 15:16
      165

      На потребительском рынке Армении 12-месячная инфляция в апреле 2020 года по сравнению с апрелем 2019 года составила 0,9%, отмечается в отчете Национального статистического комитета (НСК) Армении, передает АРКА. При этом, по данным НСК, в апреле по сравнению с мартом в стране зафиксирована инфляция также на уровне в 0,9%.

    • Председатель ГКЗЭК: Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы
      2019-10-03 15:09
      10506

      Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы. Об этом в беседе с журналистами в Правительстве 3 октября заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.