Последние новости

Правящая коалиция прокомментировала рост цен в Армении

"Партия АРФ "Дашнакцутюн" согласна с представителями правящей Республиканской партии относительно того, что рост цен в Армении не значителен и не усугубляет социально-экономическую ситуацию в стране, сообщает АрмИнфо. На этом фоне партия категорически не согласна с доводами оппозиционного блока "Елк" о необходимости пересмотра нового Налогового Кодекса, что приведет к снижению цен по республике.

Как заявил 22 января на брифинге в Национальном Собрании Армении секретарь фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян, если Налоговый Кодекс будет пересмотрен в сторону снижения процентных ставок, сократятся бюджетные поступления, и республика не сможет погасить долги, выплачивать пенсии и зарплаты.

В свою очередь глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что инфляция в стране контролируема, и РПА не раз заявляла о том, что в Армении не будет искусственного повышения цен.

Багдасарян также заметил, что в случае пересмотра налогового законодательства и снижения процентных ставок, страна не сможет расплатиться с долгами, выплатить зарплаты и пенсии. "Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы сделать данную ситуацию максимально приемлемой для граждан страны. Если завтра во время слушаний, мы выявим виновных в росте цен, то данный человек или группа лиц будут обязательно наказаны", - подчеркнул депутат.

Варданян и Багдасарян также констатировали, что в Армении был зафиксирован минимальный показатель роста цен среди стран региона. В качестве обоснования своих слов, депутаты привели статистические данные, согласно которым цены в Армении возросли всего лишь на 2,6%, в то время как в соседних странах рост цен был зафиксирован на уровне 6,8% и больше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИВАН ДА МАРЬЯ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ
      2022-06-22 09:34
      1599

      Министр экономики снова принялся деформировать реальность Видение будущего армянской экономики министра экономики Ваана Керобяна снова зашкаливает. Центральный банк Армении на днях повысил прогноз роста экономики страны в текущем году втрое. «Наш предыдущий прогноз роста ВВП Армении в 2022 году пересмотрен в сторону повышения - с 1,6% до 4,9%», - сказал на пресс-конференции председатель ЦБ Армении Мартин Галстян.

    • ПОД ВСЕВИДЯЩИМ ОКОМ УСОПШИХ ПРЕЗИДЕНТОВ США
      2022-06-20 10:42
      1966

      Банки установили 10-драмовую маржу на обменные валютные операции Всем понятно, что укрепление армянской национальной валюты – следствие временных внешних факторов, а не, как хотелось бы, значительного и долговременного роста внутреннего экономического потенциала. Усилившийся с началом военной спецоперации России на Украине фактор перевода торговли в ЕАЭС с долларов на рубли, в результате чего на нашем внутреннем рынке образуется избыток твердой валюты (один газ чего стоит!), пожалуй, сохранится и дальше, а вот так называемые международные релоканты с их деньгами в любой момент могут отправиться по домам. Как же действовать в сложившихся условиях рядовому потребителю?

    • GAME IS OVER, или ПРОЩАНИЕ С ЭКОНОМИКОЙ МНИМЫХ СУЩНОСТЕЙ
      2022-06-20 10:23
      1640

      17 июня в ходе пленарного заседания на 25-м Петербургском международном экономическом форуме выступил президент России Владимир Путин. Некоторые моменты этого выступления важно понимать и нам в Армении…

    • ОТКОПАЛИСЬ…
      2022-05-24 10:41
      1833

      Картошка как оружие массового выживания На фоне усиливающейся угрозы глобального продовольственного кризиса сельскохозяйственное производство в Армении уже 2-й год продолжает свое бесславное падение. Прошлый год был закрыт с минусом в 1,1%, а в 1-м квартале этого года относительно того же периода 2020 года падение усилилось до 5,4%. По этому показателю наша страна оказалась аутсайдером среди всех государства Евразийского экономического союза…