Последние новости

Правящая коалиция прокомментировала рост цен в Армении

"Партия АРФ "Дашнакцутюн" согласна с представителями правящей Республиканской партии относительно того, что рост цен в Армении не значителен и не усугубляет социально-экономическую ситуацию в стране, сообщает АрмИнфо. На этом фоне партия категорически не согласна с доводами оппозиционного блока "Елк" о необходимости пересмотра нового Налогового Кодекса, что приведет к снижению цен по республике.

Как заявил 22 января на брифинге в Национальном Собрании Армении секретарь фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян, если Налоговый Кодекс будет пересмотрен в сторону снижения процентных ставок, сократятся бюджетные поступления, и республика не сможет погасить долги, выплачивать пенсии и зарплаты.

В свою очередь глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что инфляция в стране контролируема, и РПА не раз заявляла о том, что в Армении не будет искусственного повышения цен.

Багдасарян также заметил, что в случае пересмотра налогового законодательства и снижения процентных ставок, страна не сможет расплатиться с долгами, выплатить зарплаты и пенсии. "Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы сделать данную ситуацию максимально приемлемой для граждан страны. Если завтра во время слушаний, мы выявим виновных в росте цен, то данный человек или группа лиц будут обязательно наказаны", - подчеркнул депутат.

Варданян и Багдасарян также констатировали, что в Армении был зафиксирован минимальный показатель роста цен среди стран региона. В качестве обоснования своих слов, депутаты привели статистические данные, согласно которым цены в Армении возросли всего лишь на 2,6%, в то время как в соседних странах рост цен был зафиксирован на уровне 6,8% и больше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАГАДКИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
      2020-05-11 15:16
      9

      На потребительском рынке Армении 12-месячная инфляция в апреле 2020 года по сравнению с апрелем 2019 года составила 0,9%, отмечается в отчете Национального статистического комитета (НСК) Армении, передает АРКА. При этом, по данным НСК, в апреле по сравнению с мартом в стране зафиксирована инфляция также на уровне в 0,9%.

    • Председатель ГКЗЭК: Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы
      2019-10-03 15:09
      2083

      Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы. Об этом в беседе с журналистами в Правительстве 3 октября заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.

    • Мгер Григорян: уверен, тариф на газ с 1 января не повысится
      2019-10-03 08:52
      2101

      "Не думаю, и могу даже сказать, что уверен, ситуации, когда в декабре мы будем вынуждены организовать обсуждение и заявить, что с 1-го января цена на газ повысится – не будет", – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна.

    • СКАМЕЙКА - ОЧЕРЕДНОЙ СИМВОЛ
      2019-09-04 12:00
      2069

      Мэрия столицы Армении заказала 500 скамеек на 82 миллиона драмов, об этом говорится на сайте госзакупок, передает Sputnik Armenia. Мэрия Еревана заключила соглашение с компанией "Никол Думан" на поставку чугунных скамеек. Стоимость каждой скамейки составляет 164 тысячи драмов. Поставки должны осуществляться поэтапно. Последняя партия должна поступить до 10 декабря 2019 года. Пока непонятно, где именно будут установлены скамейки. Как указано в опубликованных данных, "адреса станут понятны в ходе работ".