Последние новости

Министр рассказала о критериях принадлежности к армянской национальности

Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянином может быть любой человек, независимо от религиозных и политических убеждений, сыграло значимую роль в том, что армяне-мусульмане всего мира стали более открыто заявлять о том, что они армяне. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе организованного парламентской Комиссией по внешним отношениям обсуждения проблем диаспоры заявила 22 января министр диаспоры Грануш Акопян, отвечая на вопрос депутата от блока "Выход" Артака Зейналяна, по каким критериям определяется принадлежность человека к армянской национальности, если раньше для получения гражданства от зарубежных армян требовалось предоставить свидетельство о том, что человек крещен в армянской Апостольской церкви, что неприемлемо.

Как заметила Акопян, в недалеком прошлом многие жители Армении были атеистами, но это не значило, что они не были армянами, пишет NEWS.am. "Безусловно, вопрос с мироощущением необходимо учитывать, и если человек себя чувствует армянином, это нельзя игнорировать", - пояснила Акопян, добавив, что многие вопросы с предоставлением армянского гражданства были решены, а сама процедура упрощена. Так, будет достаточно того, чтобы лишь две организации подтвердили национальную принадлежность конкретного лица, и в этом случае он на законном основании сможет считаться армянином и решить проблему с двойным гражданством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заре Синанян: репатриация есть
      2020-01-17 10:43
      294

      Репатриация в Армению есть, однако пока она не достигла желаемых для властей страны масштабов. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян.

    • В Киеве прошла торжественная церемония награждения Союза армян Украины
      2019-12-24 09:25
      352

      Ежегодная торжественная церемония награждения Союза армян Украины состоялась на гала-концерте в Киеве, сообщает AnalitikaUA.net.

    • Амбарцум КАБАНЯН: "ХОЧУ ВНОВЬ НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ НА АРМЯНСКОМ"
      2019-12-18 10:02
      2521

      Московский актер Амбарцум Кабанян на днях побывал в Ереване в составе съемочной группы фильма "Танец с саблями", в котором исполнил главную роль: выдающегося армянского композитора Арама Ильича Хачатуряна. Это не первый приезд Амбарцума на историческую родину. Летом в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос" он побывал в Гюмри и Ереване, где с коллегами по фильму участвовал в  фестивальных показах. За несколько лет до этого Амбарцум Кабанян приезжал в Ереван с театральными гастролями в составе знаменитого московского театра "Мастерская Петра Фоменко".

    • Обсудили кризис в Ливане
      2019-12-12 10:52
      355

      Президент Армении Армен Саркисян и Католикос Великого дома Киликийского Арам I обсудили по телефону политический кризис в Ливане. Об этом в четверг сообщает пресс-служба президента Армении.