Последние новости

Министр рассказала о критериях принадлежности к армянской национальности

Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянином может быть любой человек, независимо от религиозных и политических убеждений, сыграло значимую роль в том, что армяне-мусульмане всего мира стали более открыто заявлять о том, что они армяне. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе организованного парламентской Комиссией по внешним отношениям обсуждения проблем диаспоры заявила 22 января министр диаспоры Грануш Акопян, отвечая на вопрос депутата от блока "Выход" Артака Зейналяна, по каким критериям определяется принадлежность человека к армянской национальности, если раньше для получения гражданства от зарубежных армян требовалось предоставить свидетельство о том, что человек крещен в армянской Апостольской церкви, что неприемлемо.

Как заметила Акопян, в недалеком прошлом многие жители Армении были атеистами, но это не значило, что они не были армянами, пишет NEWS.am. "Безусловно, вопрос с мироощущением необходимо учитывать, и если человек себя чувствует армянином, это нельзя игнорировать", - пояснила Акопян, добавив, что многие вопросы с предоставлением армянского гражданства были решены, а сама процедура упрощена. Так, будет достаточно того, чтобы лишь две организации подтвердили национальную принадлежность конкретного лица, и в этом случае он на законном основании сможет считаться армянином и решить проблему с двойным гражданством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1755

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • АРМЯНСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ - НА БЛАГО РОДИНЫ
      2021-11-18 10:01
      2684

      В 2016 г. актриса и телережиссер Аревик Орбелян в рамках гастрольной программы побывала в Ростове-на-Дону, что резко изменило ее жизнь. Шел месяц май – следующий после второй Карабахской – Апрельской войны. Среди ростовского армянства не утихали разговоры о ситуации на арцахской границе и гибели армянских воинов.

    • "ДОМ ДРУЗЕЙ": ОНЛАЙН-ЛАГЕРЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ
      2021-11-17 09:39
      1876

      С 5 по 9 ноября в интернет-пространстве была задействована первая смена онлайн-лагеря "Дом друзей", предназначенного для изучающих русский язык детей, подростков, юношей и девушек. На площадке ZOOM собрались участники в возрасте 7-10 лет, чтобы пуститься в увлекательное путешествие в страну знаний и вместе со сверстниками узнать много нового, интересного, необычного.

    • Рене ДОНОЯН: АРМЯНСКИЙ "ГЕПАРД" ФРАНЦУЗСКОГО ФУТБОЛА
      2021-11-02 09:38
      2266

      Во Франции в возрасте 81 года скончался известный в прошлом футбольный вратарь Рене ДОНОЯН. За свою спортивную карьеру он дважды становился чемпионом страны в составе "Сент-Этьена" и "Нанта". Оба футбольных клуба выразили свои глубокие соболезнования.