Последние новости

Министр рассказала о критериях принадлежности к армянской национальности

Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянином может быть любой человек, независимо от религиозных и политических убеждений, сыграло значимую роль в том, что армяне-мусульмане всего мира стали более открыто заявлять о том, что они армяне. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе организованного парламентской Комиссией по внешним отношениям обсуждения проблем диаспоры заявила 22 января министр диаспоры Грануш Акопян, отвечая на вопрос депутата от блока "Выход" Артака Зейналяна, по каким критериям определяется принадлежность человека к армянской национальности, если раньше для получения гражданства от зарубежных армян требовалось предоставить свидетельство о том, что человек крещен в армянской Апостольской церкви, что неприемлемо.

Как заметила Акопян, в недалеком прошлом многие жители Армении были атеистами, но это не значило, что они не были армянами, пишет NEWS.am. "Безусловно, вопрос с мироощущением необходимо учитывать, и если человек себя чувствует армянином, это нельзя игнорировать", - пояснила Акопян, добавив, что многие вопросы с предоставлением армянского гражданства были решены, а сама процедура упрощена. Так, будет достаточно того, чтобы лишь две организации подтвердили национальную принадлежность конкретного лица, и в этом случае он на законном основании сможет считаться армянином и решить проблему с двойным гражданством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      1493

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • ШУР, ОТКРЫВАЯ АРМЕНИЮ, ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ
      2020-06-12 06:27
      65

      С норвежцем Шуром Капелленом Папазяном мы познакомились в прошлом году, во время поездки в Дадиванк. И хотя необходимость в печати в  паспорте на въезде в Арцах, Шур без промедления согласился побывать хоть на кусочке арцахской земли, заметив: «Я не только норвежец, но и на четверть армянин, и любая возможность знакомства с армянской историей, культурой и памятниками архитектуры для меня очень важна».

    • В России могут разрешить двойное гражданство
      2019-10-03 08:53
      310

      Иностранным гражданам, желающим получить российский паспорт, в будущем могут разрешить иметь двойное гражданство. Об этом говорится в материалах кабмина, опубликованных на сайте Госдумы вместе с проектом бюджета страны на 2020-2022 годы, сообщает "Московский комсомолец".

    • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
      2019-09-27 10:09
      2626

      Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.