Последние новости

Между вышкой и трамплином

Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян рассказал о планах на новый сезон. Наставник оценил прошедший сезон немногим выше удовлетворительного.

"Наши прыгуны с вышки в синхронной дисциплине заняли шестое место на чемпионате Европы и Универсиаде, а на чемпионате мира стали девятыми. В индивидуальных прыжках Владимир Арутюнян занял девятое место на первенстве Европы. Помимо этого, наш синхронный дуэт после чемпионата мира считался восьмым в рейтинге, но поскольку мы участвовали лишь в двух соревнованиях, приносящих рейтинг, сейчас замыкаем десятку лучших.

В 2018 году национальная федерация обратит большее внимание также на прыгунов с трамплина. У нас есть спортсмены, которые достигли определенного уровня. В этом сезоне постараемся выйти на международную арену. Хочу после чемпионата Армении опробовать их на "Гран-При", чемпионате Европы и розыгрыше Кубка мира. Есть также перспективная девочка - Кристине Акопян. Она владеет определенной прыжковой программой, но я еще должен увидеть, способна ли Кристина на чемпионате Европы бороться за медаль или хотя бы за место в шестерке лучших.

Для нас главное соревнование - чемпионат Европы в августе, где впервые попробуем побороться за медаль в синхронных прыжках. На индивидуальной вышке соперничество несоизмеримо выше, при этом Лев Саргсян и Владимир Арутюнян в разные годы выходили в финал. Затем идут Кубок мира (июнь) и два "Гран-При" (февраль - Росток, июль - Мадрид). В промежутке между ними постараемся выступить на других международных соревнованиях.

Из-за травмы Азат Арутюнян перешел с вышки на трамплин. Его брат Владимир, Лев Саргсян и Вардан Баяндурян продолжать выступать на вышке. Они также могут выступать на трамплине, поэтому сейчас мы решаем, кто выступит в индивидуальных или парных состязаниях в обоех прыжковых дисциплинах. Во время зарубежных учебно-тренировочных сборов опробуем разные варианты и только после этого окончательно определимся", - заключил Грачья Чандирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕНЕР, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ УЧИТЬСЯ
      2020-08-10 10:49
      397

      На 34-м году жизни скоропостижно скончался бывший футболист и тренер Левон Касабоглян. Как сообщают СМИ, ранее он переболел коронавирусом, но причиной смерти стала остановка сердца.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      1615

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • ДЗЮДОИСТЫ ШАНС ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ
      2020-08-07 16:12
      902

      Вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Татул ОГАНЕСЯН в беседе с корр. "ГА" рассказал о состоянии этого вида спорта в республике в период пандемии COVID-2019.

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      1145

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не допрыгнул до финала
      2019-08-12 05:46
      308

      В Киеве завершился чемпионат Европы по прыжкам в воду. В прыжках с трехметрового трамплина среди мужчин Армению представил Вардан Баяндурян.

    • В шаге от призового пьедестала
      2019-08-09 05:48
      1335

      В Киеве стартовал чемпиона Европы по прыжкам в воду. В синхронных прыжках с десятиметровой вышки дуэт Владимир Арутюнян/Лев Саргсян занял 4-е место с результатом 358,80.

    • ПРОБЛЕМЫ ПРЫГУНОВ ОСТАЮТСЯ
      2019-08-02 06:33
      827

      Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян в беседе с корр. "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском городе Кванджу.

    • Прыгуны завершили выступления
      2019-07-24 06:02
      437

      На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта завершили свои выступления армянские прыгуны в воду.