Последние новости

Между вышкой и трамплином

Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян рассказал о планах на новый сезон. Наставник оценил прошедший сезон немногим выше удовлетворительного.

"Наши прыгуны с вышки в синхронной дисциплине заняли шестое место на чемпионате Европы и Универсиаде, а на чемпионате мира стали девятыми. В индивидуальных прыжках Владимир Арутюнян занял девятое место на первенстве Европы. Помимо этого, наш синхронный дуэт после чемпионата мира считался восьмым в рейтинге, но поскольку мы участвовали лишь в двух соревнованиях, приносящих рейтинг, сейчас замыкаем десятку лучших.

В 2018 году национальная федерация обратит большее внимание также на прыгунов с трамплина. У нас есть спортсмены, которые достигли определенного уровня. В этом сезоне постараемся выйти на международную арену. Хочу после чемпионата Армении опробовать их на "Гран-При", чемпионате Европы и розыгрыше Кубка мира. Есть также перспективная девочка - Кристине Акопян. Она владеет определенной прыжковой программой, но я еще должен увидеть, способна ли Кристина на чемпионате Европы бороться за медаль или хотя бы за место в шестерке лучших.

Для нас главное соревнование - чемпионат Европы в августе, где впервые попробуем побороться за медаль в синхронных прыжках. На индивидуальной вышке соперничество несоизмеримо выше, при этом Лев Саргсян и Владимир Арутюнян в разные годы выходили в финал. Затем идут Кубок мира (июнь) и два "Гран-При" (февраль - Росток, июль - Мадрид). В промежутке между ними постараемся выступить на других международных соревнованиях.

Из-за травмы Азат Арутюнян перешел с вышки на трамплин. Его брат Владимир, Лев Саргсян и Вардан Баяндурян продолжать выступать на вышке. Они также могут выступать на трамплине, поэтому сейчас мы решаем, кто выступит в индивидуальных или парных состязаниях в обоех прыжковых дисциплинах. Во время зарубежных учебно-тренировочных сборов опробуем разные варианты и только после этого окончательно определимся", - заключил Грачья Чандирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      228

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      522

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      637

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      812

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не допрыгнул до финала
      2019-08-12 05:46
      425

      В Киеве завершился чемпионат Европы по прыжкам в воду. В прыжках с трехметрового трамплина среди мужчин Армению представил Вардан Баяндурян.

    • В шаге от призового пьедестала
      2019-08-09 05:48
      1464

      В Киеве стартовал чемпиона Европы по прыжкам в воду. В синхронных прыжках с десятиметровой вышки дуэт Владимир Арутюнян/Лев Саргсян занял 4-е место с результатом 358,80.

    • ПРОБЛЕМЫ ПРЫГУНОВ ОСТАЮТСЯ
      2019-08-02 06:33
      975

      Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян в беседе с корр. "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском городе Кванджу.

    • Прыгуны завершили выступления
      2019-07-24 06:02
      574

      На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта завершили свои выступления армянские прыгуны в воду.