Последние новости

Между вышкой и трамплином

Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян рассказал о планах на новый сезон. Наставник оценил прошедший сезон немногим выше удовлетворительного.

"Наши прыгуны с вышки в синхронной дисциплине заняли шестое место на чемпионате Европы и Универсиаде, а на чемпионате мира стали девятыми. В индивидуальных прыжках Владимир Арутюнян занял девятое место на первенстве Европы. Помимо этого, наш синхронный дуэт после чемпионата мира считался восьмым в рейтинге, но поскольку мы участвовали лишь в двух соревнованиях, приносящих рейтинг, сейчас замыкаем десятку лучших.

В 2018 году национальная федерация обратит большее внимание также на прыгунов с трамплина. У нас есть спортсмены, которые достигли определенного уровня. В этом сезоне постараемся выйти на международную арену. Хочу после чемпионата Армении опробовать их на "Гран-При", чемпионате Европы и розыгрыше Кубка мира. Есть также перспективная девочка - Кристине Акопян. Она владеет определенной прыжковой программой, но я еще должен увидеть, способна ли Кристина на чемпионате Европы бороться за медаль или хотя бы за место в шестерке лучших.

Для нас главное соревнование - чемпионат Европы в августе, где впервые попробуем побороться за медаль в синхронных прыжках. На индивидуальной вышке соперничество несоизмеримо выше, при этом Лев Саргсян и Владимир Арутюнян в разные годы выходили в финал. Затем идут Кубок мира (июнь) и два "Гран-При" (февраль - Росток, июль - Мадрид). В промежутке между ними постараемся выступить на других международных соревнованиях.

Из-за травмы Азат Арутюнян перешел с вышки на трамплин. Его брат Владимир, Лев Саргсян и Вардан Баяндурян продолжать выступать на вышке. Они также могут выступать на трамплине, поэтому сейчас мы решаем, кто выступит в индивидуальных или парных состязаниях в обоех прыжковых дисциплинах. Во время зарубежных учебно-тренировочных сборов опробуем разные варианты и только после этого окончательно определимся", - заключил Грачья Чандирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      546

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      528

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      595

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.

    • "ЖАРКИЙ" ВЕС 77 КГ
      2020-02-21 11:02
      791

      20 февраля представители сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе на встрече с журналистами подвели итоги участие в чемпионате Европы в Риме. Напомним, что борцы греко-римского стиля завоевали 2 золотые медали (Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Алексанян (97 кг)) и 2 бронзовые (Карен Асланян (67 кг) и Карапет Чалян (77 кг)). В активе представителей вольного стиля лишь одна бронзовая награда (Арсен Арутюнян, 61 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не допрыгнул до финала
      2019-08-12 05:46
      385

      В Киеве завершился чемпионат Европы по прыжкам в воду. В прыжках с трехметрового трамплина среди мужчин Армению представил Вардан Баяндурян.

    • В шаге от призового пьедестала
      2019-08-09 05:48
      1433

      В Киеве стартовал чемпиона Европы по прыжкам в воду. В синхронных прыжках с десятиметровой вышки дуэт Владимир Арутюнян/Лев Саргсян занял 4-е место с результатом 358,80.

    • ПРОБЛЕМЫ ПРЫГУНОВ ОСТАЮТСЯ
      2019-08-02 06:33
      938

      Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян в беседе с корр. "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском городе Кванджу.

    • Прыгуны завершили выступления
      2019-07-24 06:02
      515

      На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта завершили свои выступления армянские прыгуны в воду.