Последние новости

АБСУРД, ЕЩЕ АБСУРД,

или Зачем подписывать документы в пижаме?

Третья мировая война, как и всякая необъявленная, идет в вялотекущем режиме, по своим правилам, и одно из них – абсурд. Всякие войны (объявленные или необъявленные) похожи одна на другую тем, что воюющие несут потери: человеческие, моральные, материальные, но здравого смысла тоже. 

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ: КТО-НИБУДЬ ИЗ ОБЛЕЧЕННЫХ ВЛАСТЬЮ АРМЯН, проснувшись ранним солнечным утром, провозглашает Глендейл второй столицей Армении. На том основании, что концентрация американских армян в этом славном городе значительно превышает количество американцев-неармян, проживающих в том же населенном пункте. Чушь, бред, ерунда…

 Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля. Понравилось только Израилю. И еще самому Трампу, сделавшему то, о чем его предшественники говорили, но не делали. Потому что последствия предвидели. А Трамп взял да и сделал. Круто!

 Результаты (пока первые) - на лице: окровавленном, искаженном ненавистью, готовом отложить булыжник и взяться за более серьезное оружие. Результат – в наращивании и укреплении антиамериканских и антиизраильских настроений на Ближнем Востоке и по всему исламскому миру. Результат – возможное открытие еще одного фронта боевых действий в этом регионе.

Что это могло бы означать для Армении? В Израиле у нас большое историко-культурное наследство, и теоретически Армения могла бы предложить свои посреднические услуги. Для этого есть серьезные основания, однако на практике возможности не так велики - объяснил востоковед Карен Мкртчян.

Дальше. Иерусалимский патриарх Армянской Апостольской Церкви архиепископ Нурхан Манукян в числе тринадцати патриархов и глав иерусалимских церквей предупредил президента США Дональда Трампа, что изменение статуса города приведет к непоправимым последствиям. "Мы убеждены, что такой шаг приведет к усилению ненависти, конфликта, насилия и страданий в Иерусалиме и в Святой земле", - подчеркнули священнослужители.

 Третья мировая война идет в вялотекущем режиме…ТЕПЕРЬ НА ВОСТОК, НО ДАЛЬНИЙ. ТРУДНО НАЙТИ В МИРЕ ЧЕЛОВЕКА, который признал бы Ким Чен Ына народным любимцем. В Северной же Корее Ким Чен Ын не просто любимый вождь, он почти Бог. Кто-то из северокорейцев, возможно, и впрямь считает его подарком небес, но большинство признает Кима Богом со страху.

В Северной Корее живут такие же корейцы, как и в Южной, но едят мало, живут плохо и не хотят называть вещи своими именами – боятся. Это не их вина, это их беда. Напоминает СССР времен товарища Сталина в пик сотворения из него кумира.

В Южной Корее, где все вкусно едят, хорошо живут, много ездят и вообще счастливы, в оборонный бюджет будущего года заложили сотни тысяч дополнительных долларов. Не так много для богатой страны, но тут важны не деньги, а цели. Доллары - на ликвидацию Ким Чен Ына. Отряд специального назначения в составе примерно тысячи бойцов будет тренироваться по методикам американского SEAL Team Six, ликвидировавшего в свое время Осаму бен Ладена.

 Такое время на дворе: если глава другого государства тебе враг - его уничтожают. Либо сметают с лица земли нехорошее государство полностью, как грозится сделать Дональд Трамп. Но для этого нужны полномасштабные боевые действия, как в Ираке, где Саддама Хусейна тем не менее прикончили только в конце войны.

Между тем первая попытка уничтожить вождя КНДР была предпринята еще в 1968 году: тогда Сеул сколотил команду из отбывающих срок преступников, натаскал их, как надо, и обещал, что в случае если они прибьют Ким Ир Сена, все будут помилованы. Мероприятие застопорилось потому, что отношения между СССР и США начали улучшаться, убийц отозвали, но те восстали, прикончили своих инструкторов и позже были казнены.

Вмешательство в чужие дела происходит большей частью по инициативе и под руководством Америки, и такое руководство назвать мудрым трудно. Подбор кадров, осуществляемый вашингтонским обкомом, то и дело дает сбой и приводит к абсурду.

 Третья мировая война идет в вялотекущем режимеРАСПОЗНАТЬ В МИХАИЛЕ СААКАШВИЛИ НЕ СЛИШКОМ АДЕКВАТНОГО субъекта, строящего из себя Че Гевару нашего времени, было не так трудно. Но есть и различие. Оно в том, что если Че был профессиональным устроителем революций (завершал в одной стране -  начинал в другой), то Мишик – главным образом пользователь. С неизменно провальным результатом. Становился президентом Грузии, затем изгонялся, взялся за Украину, получил лишь Одессу, после чего снова ударился в бега. Теперь начинает по новой, собирает майдан-2 – оказывается то в КПЗ, то под угрозой экстрадиции.

Абсурд не только в том, что из сложной политической обстановки странный человек из Тбилиси выбирается, жуя собственный галстук или бегая по крышам. Он еще и в том, что лидеры многих стран, занятые политикой высоких достижений, не рискуют признать королей провалов голыми. Ждут, что скажет хозяин Белого дома. Как долго?

…Газета The New York Times узнала от приближенных лиц президента США его распорядок дня. По информации издания, Трамп просыпается в 05.30 и начинает день с просмотра телеканалов. Сначала включает CNN, затем переключается на шоу Fox&Friends на Fox News, иногда смотрит передачу Morning Joe. Всего же, как отмечает газета, Трамп проводит у телевизора от четырех до восьми часов в день.

Отмечается, что сразу после пробуждения президент США начинает писать в Твиттер. Иногда с самого утра прямо в пижаме идет в переговорную комнату Белого дома, чтобы подписать документы.

И это разве не абсурд?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШАЯ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА, МАЛЫЕ СТРАНЫ И СТОИТ ЛИ ЛЕЗТЬ ПОПЕРЕК БАТЬКИ В ПЕКЛО
      2024-06-18 09:54

      По последним данным, население Земли составляет 7,8 миллиарда человек, из которых в Европе проживает одиннадцать процентов. О том, сколькие из них просыпаются в состоящих в НАТО, так называемых, малых странах, сведений нет, но есть реальные опасения в том, что кривая роста населения в таких странах может резко сорваться вниз.

    • МАЛЬЧИКОВ У НАС РОЖДАЕТСЯ БОЛЬШЕ, НО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ВОЙНЕ
      2024-06-01 12:39

      К сведению армянок, готовящихся стать матерью: не желающим рожать американкам, сегодня приходится выбирать штат, в котором искусственное прерывание беременности остается в силе. У нас такой проблемы нет: если хочешь рожать, рожай, где хочешь, ограничений по марзам, городам и общинам у нас нет. «Аборт является основополагающим правом всех женщин. Я хочу выразить свою солидарность с женщинами, чьи свободы ущемляются Верховным судом Соединенных Штатов», - посочувствовали из Парижа американкам. Знак сожаления высказали и англичане. Запрет абортов многие из них назвали «большим шагом назад».

    • КОНД. "НЕХОРОШИЕ КВАРТИРЫ". ЧТО ДЕЛАТЬ?
      2024-05-17 10:00

      "Правительственные дачи, расположенные по адресам (адреса указывались. - С.Б.) передаются Министерству здравоохранения Армении для перепрофилирования в лечебно-оздоровительные и медицинские учреждения". Из сообщений СМИ. 1988 год, август месяц.

    • ОТЕЛЬ "МАРРИОТТ" В ЕРЕВАНЕ, ЛЮДИ В ТАВУШЕ И ПАРФЮМ ОТ "ARMANDО"
      2024-04-30 12:40

      Владимир Познер, которого знают все, как-то рассказал о Морисе Энси, которого знают немногие. Месье Энси, президент компании "Хенесси", представляет в этой роли уже восьмое поколение династии французских коньякоделов. Но это еще не все. Месье известен неизбывной страстью к прекрасному, являя (лицом, одеждой, манерами) образец современного джентльмена.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУРА ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2023-09-11 13:38

      Власти Республики Арцах, исходя из необходимости смягчения острых гуманитарных проблем, вызванных полной блокадой, осуществленной Азербайджаном, приняли решение разрешить въезд российских товаров в республику через Аскеран. «При этом достигнута договоренность, согласно которой перевозки гуманитарных грузов российскими миротворцами и Международным комитетом Красного Креста будут восстановлены через Лачинский коридор», - сообщил Информационный штаб Арцаха.

    • РЕАНИМАЦИЯ ЭКСПРОПРИАЦИИ В РАЗГАР НАЗРЕВАЮЩЕЙ КАТАСТРОФЫ В АРЦАХЕ…
      2023-07-21 10:41

      Режим реанимировал политические преследования второго и третьего президентов, а также членов их семей, дабы отвлечь внимание политизированной публики от возможной негативной развязки ситуации в Арцахе. У нас будет много поводов коснуться попытки Пашиняна "раскулачить" президентов, но сегодня мы поговорим лишь об одном фрагменте крестового похода главаря режима на предшественников. 28 мая повторно был арестован бывший начальник охраны Сержа Саргсяна генерал-майор Вачаган Казарян. Реакция общества и СМИ на это событие была близка к нулевой отметке…

    • НИКОЛ В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ЛЕВОНУ ТЕР-ПЕТРОСЯНУ, РОБЕРТУ КОЧАРЯНУ И СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2023-07-03 10:09

      Начало выступления Пашиняна 20 июня на Комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны многим напомнило публичные выступления Левона Тер-Петросяна. Через несколько минут копирование прекратилось, а 27 июня Пашинян несколько раз воспроизвел перед телекамерами характерный жест Тер-Петросяна с ладонью у щеки. Он даже скопировал взгляд первого президента через прижатую к щеке ладонь. В политической психологии подражание жестам объясняется стремлением публичного деятеля приравнять себя к тому, кого он копирует. Два заседания комиссии показали, что за 5 лет главарь режима не продвинулся дальше обвинений в адрес трех президентов.

    • КАТАСТРОФА
      2023-03-25 09:53

      Все упирается в смену власти! Пашинян уже не говорит о путях выхода из сложившейся ситуации, которая чревата новой агрессией против Арцаха и Армении, он говорит, что, кто бы ни оказался на его месте, ситуация была бы такой же. На это обстоятельство указал политолог Армен Багдасарян со ссылкой на телеканалы власти, где гостям задают одни и те же вопросы: "А что бы вы сделали на месте руководителей государства? Какой выход вы могли бы предложить?"