Последние новости

В Болгарии установят памятник Гарегину Нжде

В культурно-историческом комплексе "Двор кириллицы" города Плиска на северо-востоке Болгарии будет установлен бронзовый памятник герою армянского народа Гарегину Нжде.

"Будет установлено около 80 памятников выдающимся деятелям разных народов и стран. Армянский народ там будет представлять выдающийся деятель и филосов Гарегин Нжде", — сказал создатель комплекса "Двор кириллицы" бизнесмен из Болгарии Карен Алексанян, передает PanARMENIAN.Net со ссылкой на Rusarminfo.

Он отметил, что посетил Армению для консультаций со специалистами, чтобы памятник Нжде был выполнен на самом высоком уровне.

"Сейчас в Москве готовятся памятники Пушкину, Достоевскому и Есенину. Они будут установлены как только мастера закончат работу", — сказал бизнесмен.

По его словам, памятник Нжде будет установлен не раньше лета 2018 года.

Культурно-исторический комплекс "Двор кириллицы" города Плиска был создан в 2015 года.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Янв-2018
    Было бы правильно, если бы в России тоже был памятник Нжде: Он был Генералом Царской России, честно служил, за что получил ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ! Не каждому награждали Георгиевским Крестом! Значит ЗАСЛУЖИЛ !!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В США убрали статую генерала конфедератов Томаса Джексона
    2020-07-02 19:23
    501

    В городе Ричмонд в американском штате Виргиния демонтировали статую генерала конфедератов Томаса Джексона, передает Gazeta со ссылкой на местный телеканал Wric.

  • В АМБЕРДЕ ВСТРЕТИЛОСЬ ПРОШЛОЕ С НАСТОЯЩИМ
    2019-09-30 14:07
    1378

    28-29 сентября в Армении и Арцахе под девизом "Искусство и досуг"  прошли Дни европейского наследия. В  рамках мероприятия были организованы различные выставки, концерты, встречи-обсуждения, лекции, просмотры видеофильмов, литературно-музыкальные утренники, образовательные и интерактивные программы и многое другое. В акции участвовало в общей сложности более 100 организаций.

  • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
    2019-09-10 10:11
    1503

    Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

  • В ТИГРАНАКЕРТЕ АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ
    2019-09-03 10:00
    2830

    Раскопки в Тигранакерте (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) в этом году проводились на протяжении 40 дней, завершились 26 августа. Руководитель археологической экспедиции Тигранакерта Гамлет Петросян в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил, что как правило раскопки в Тигранакерте финансируются властями Арцаха, в текущем году Национальным собранием НКР принято решение о выделении 18 млн драмов на раскопки, которых было достаточно для проведения раскопок в течение 40 дней, с привлечением 30 рабочих, археологической экспедиции, а также расходы на восстановление археологических предметов, перемещение, освещение и пр.