Последние новости

В Болгарии установят памятник Гарегину Нжде

В культурно-историческом комплексе "Двор кириллицы" города Плиска на северо-востоке Болгарии будет установлен бронзовый памятник герою армянского народа Гарегину Нжде.

"Будет установлено около 80 памятников выдающимся деятелям разных народов и стран. Армянский народ там будет представлять выдающийся деятель и филосов Гарегин Нжде", — сказал создатель комплекса "Двор кириллицы" бизнесмен из Болгарии Карен Алексанян, передает PanARMENIAN.Net со ссылкой на Rusarminfo.

Он отметил, что посетил Армению для консультаций со специалистами, чтобы памятник Нжде был выполнен на самом высоком уровне.

"Сейчас в Москве готовятся памятники Пушкину, Достоевскому и Есенину. Они будут установлены как только мастера закончат работу", — сказал бизнесмен.

По его словам, памятник Нжде будет установлен не раньше лета 2018 года.

Культурно-исторический комплекс "Двор кириллицы" города Плиска был создан в 2015 года.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Янв-2018
    Было бы правильно, если бы в России тоже был памятник Нжде: Он был Генералом Царской России, честно служил, за что получил ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ! Не каждому награждали Георгиевским Крестом! Значит ЗАСЛУЖИЛ !!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД
    2019-08-17 12:00
    1229

    Маргарита Симонян прожила в этом здании без малого 71 год. Ни за какие деньги она не собирается продавать, обменивать или уезжать отсюда. И уверена, что так же поступит и ее единственный сын, который, надеется, скоро вернется из Москвы и будет жить здесь, в доме своего деда. Потому что это не просто дом, а история семьи и, без лишнего пафоса, история всех ереванцев.

  • МОНУМЕНТ В КАРСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ КРАСНОРЕЧИВ
    2019-08-05 16:25
    2022

    Конституционный суд Турецкой Республики вынес решение против президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана - за его критику монумента, призванного символизировать мир и взаимопонимание между турецким и армянским народами. Этот памятник был возведен в приграничном Карсе лет десять назад. Но его ожидала незавидная судьба.  

  • "Гошаванк" нуждается в охране
    2019-07-13 13:46
    621

    За первые шесть месяцев 2019 года было зарегистрировано 19 правонарушений: поиск кладов, незаконные захоронения, самовольные постройки, вандализм... Пять из них были зарегистрированы в Сюникской области Армении. Данные представляет ГНКО "Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников", подводя итоги за первое полугодие 2019 года. 

  • А У НАС ПОД МОСТОМ БАССЕЙН...
    2019-07-11 10:21
    1714

    Cитуация настолько абсурдная, что иначе как клиническим случаем ее назвать нельзя. Средь бела дня в небольшом селении на охранной территории памятника устанавливают объект, а староста  узнает об этом из соцсетей! Интересно, если бы не  протесты жителей села, бассейн, видимо, стал бы неотъемлемой частью Ошаканского  моста?