Последние новости

В Болгарии установят памятник Гарегину Нжде

В культурно-историческом комплексе "Двор кириллицы" города Плиска на северо-востоке Болгарии будет установлен бронзовый памятник герою армянского народа Гарегину Нжде.

"Будет установлено около 80 памятников выдающимся деятелям разных народов и стран. Армянский народ там будет представлять выдающийся деятель и филосов Гарегин Нжде", — сказал создатель комплекса "Двор кириллицы" бизнесмен из Болгарии Карен Алексанян, передает PanARMENIAN.Net со ссылкой на Rusarminfo.

Он отметил, что посетил Армению для консультаций со специалистами, чтобы памятник Нжде был выполнен на самом высоком уровне.

"Сейчас в Москве готовятся памятники Пушкину, Достоевскому и Есенину. Они будут установлены как только мастера закончат работу", — сказал бизнесмен.

По его словам, памятник Нжде будет установлен не раньше лета 2018 года.

Культурно-исторический комплекс "Двор кириллицы" города Плиска был создан в 2015 года.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Янв-2018
    Было бы правильно, если бы в России тоже был памятник Нжде: Он был Генералом Царской России, честно служил, за что получил ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ! Не каждому награждали Георгиевским Крестом! Значит ЗАСЛУЖИЛ !!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
    2021-11-18 10:19
    1087

    Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

  • СВЯТОТАТСТВО В ИДЖЕВАНЕ
    2021-10-30 10:05
    2846

    После того, как памятник Николу Пашиняну на его малой родине в Иджеване сравняли с землей, марзпет Айк Галумян, его брат депутат Ваге Галумян, а также племянник премьера Сипан Пашинян приложили все усилия к тому, чтобы возродить сей рукотворный образчик культа личности.

  • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
    2021-09-20 11:33
    7536

    "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

  • БЮСТ ХАЧАТУРЯНА В МУЗЕЕ КОМПОЗИТОРА
    2021-09-14 10:05
    4070

    В мире немало памятников и скульптур, посвященных выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Каждый из авторов скульптурных образов Арама Ильича по-своему передал особенности его натуры, волевой характер, горение музыкой.