Последние новости

"ЭТО БЫЛА ПОТРЯСАЮЩАЯ КАМПАНИЯ"

Армения будет представлена на форуме WCF

8-9 марта в Давосе уже в седьмой раз пройдет World Communication Forum (WCF), который создавался 8 лет назад инициативной группой профессионалов из России и Европы, работающих в сфере коммуникаций. Изначально костяк был российско-европейским, однако в течение лет образовалось международное сообщество, и сегодня уже организаторы насчитывают 55 стран, представители которых были на форуме.

В этом году на WCF будут представлены шесть новых стран, в том числе и Армения. В беседе с Aysor.am соучредитель WCF, директор Янина ДУБЕЙКОВСКАЯ представила главную идею мероприятия, ту составляющую, на которой, как показало время, была успешно построена данная идея.

"МЫ ЖИВЕМ В ЭПОХУ, КОГДА КОММУНИКАЦИИ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО PUBLIC RELATIONS, не только медиа и не только дипломатия. Сегодня коммуникации вышли на единую платформу за счет цифровой революции и всего остального уже после нее, когда появились новые каналы связи между людьми, поставщиками информации и между аудиторией. Мы живем в эпоху, когда произошла цифровая революция, digital revolution, появились социальные сети, а также появились возможности быть услышанными у разных групп людей. Мы считаем, что сегодня коммуникация - один из ключевых драйверов позитивных изменений и развития обществ, человечества, поэтому мы выбрали Давос, где существует Международный экономический форум", - отметила она.

В этом году в форуме примут участие министры семи стран, но главное - на нем будут представлены эксперты не только из коммуникационной, но и параллельных индустрий, которые видят потенциал коммуникаций в улучшении качества жизни человечества, открытости, в формировании новых механизмов. И данная площадка дает возможность общения между представителями разных отраслей, для открытия новых имен для бизнеса, сотрудничества. Однако форум, подчеркнула Дубейковская, безусловно, выходит далеко за рамки просто бизнес-мероприятия.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА WCF, ОНИ ОТСЛЕЖИВАЮТ КЛЮЧЕВЫЕ КОММУНИКАЦИОННЫЕ КАМПАНИИ, которые проходят в мире, и, естественно, не смогли оставить без внимания ту кампанию, которую провела Армения в 100-летнюю годовщину Геноцида армян: "Это потрясающая кампания, которая была сделана очень профессионально, на высочайшем уровне, и мне действительно было трудно вспомнить другие кампании, которые можно было сопоставить с ней по профессионализму реализации, по задумке. Это и работа с разными каналами, и работа с разными группами, и т.д. Это уникально, потому что люди во всем мире меняли аватарки на знак кампании по своей собственной воле. Это в общем-то один из ключевых на сегодняшний день способов оценить вовлеченность людей, ведь сменить аватарку и разделить свою идентичность с какой-то идеей, с какой-то кампанией это очень сильно! В то же время мы видим, что message и идея вовлечения дошли до руководителей государств. Одним словом, эта кампания просто высочайшего уровня", - подчеркнула она, а также добавила, что презентацию кампании именно такого уровня они как раз и ждут на форуме.

По словам Я. Дубейковской, коммуникации сегодня должны выводить мир из состояния войны, конкуренции, манипуляции, и кампания, которая будет представлена Арменией и которая затрагивает Геноцид армян, как раз вписывается в эту концепцию. Директор WCF также отметила, что вполне возможно, что в ближайшем будущем региональный форум пройдет и в Армении.

Что касается стран-участниц из СНГ, то из закавказских стран Армения пока единственная, у которой есть что сказать и показать на форуме. Из стран СНГ форум на профессиональной основе сотрудничает с Киевом, в этом году на мероприятии будут представлены Беларусь и Казахстан.

Презентация кампании Армении на форуме состоится в рамках дискуссии "Коммуникации не сервис, а миссия". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      670

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • КЕРОБЯН "СПАЛИЛ" БЛЕФ ШЕФА?
      2021-05-03 11:00
      1649

      И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян пообещал подать в отставку, если не обеспечит двузначного показателя роста экономики Армении до конца года, передает АРКА. "Экономический рост в марте к марту меня не очень устраивает - вместо просчитанных нами 7-7,5%, по предварительным данным, он составил 3,8%. Но это все равно обеспечит наш двузначный экономический рост по итогам года", - сказал Керобян в четверг на брифинге после заседания правительства. Он отметил, что, несмотря на общую ситуацию и ожидаемые выборы в парламент, многочисленные инвесторы осуществляют свои вложения, продолжают свою работу и инвестиции активно осуществляются. "Я думаю, что нам удастся обеспечить двузначный показатель, но, если я не обеспечу его до конца года, подам в отставку. Вы ведь это хотели услышать", - сказал Керобян, отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если не удастся обеспечить запланированный рост.

    • «Жоховурд»: Работа трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных связей зашла в тупик?
      2021-05-01 12:31
      1397

      Уже длительное время муссируются слухи о том, что работа трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных коммуникаций зашла в тупик.  Об этом пишет газета «Жоховурд», отмечая: «Как нам удалось выяснить через свои источники, не созываются даже заседания».

    • Ральф ЙИРИКЯН: ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ВИВА-МТС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-04-27 10:16
      1709

      Интервью Itel.am с генеральным директором «МТС Армения» Ральфом Йирикяном - Г-н Йирикян, 2020 год был тяжелым для всех нас - мы прошли через пандемию и войну. Как вашей компании удалось противостоять испытаниям?