Последние новости

"ЭТО БЫЛА ПОТРЯСАЮЩАЯ КАМПАНИЯ"

Армения будет представлена на форуме WCF

8-9 марта в Давосе уже в седьмой раз пройдет World Communication Forum (WCF), который создавался 8 лет назад инициативной группой профессионалов из России и Европы, работающих в сфере коммуникаций. Изначально костяк был российско-европейским, однако в течение лет образовалось международное сообщество, и сегодня уже организаторы насчитывают 55 стран, представители которых были на форуме.

В этом году на WCF будут представлены шесть новых стран, в том числе и Армения. В беседе с Aysor.am соучредитель WCF, директор Янина ДУБЕЙКОВСКАЯ представила главную идею мероприятия, ту составляющую, на которой, как показало время, была успешно построена данная идея.

"МЫ ЖИВЕМ В ЭПОХУ, КОГДА КОММУНИКАЦИИ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО PUBLIC RELATIONS, не только медиа и не только дипломатия. Сегодня коммуникации вышли на единую платформу за счет цифровой революции и всего остального уже после нее, когда появились новые каналы связи между людьми, поставщиками информации и между аудиторией. Мы живем в эпоху, когда произошла цифровая революция, digital revolution, появились социальные сети, а также появились возможности быть услышанными у разных групп людей. Мы считаем, что сегодня коммуникация - один из ключевых драйверов позитивных изменений и развития обществ, человечества, поэтому мы выбрали Давос, где существует Международный экономический форум", - отметила она.

В этом году в форуме примут участие министры семи стран, но главное - на нем будут представлены эксперты не только из коммуникационной, но и параллельных индустрий, которые видят потенциал коммуникаций в улучшении качества жизни человечества, открытости, в формировании новых механизмов. И данная площадка дает возможность общения между представителями разных отраслей, для открытия новых имен для бизнеса, сотрудничества. Однако форум, подчеркнула Дубейковская, безусловно, выходит далеко за рамки просто бизнес-мероприятия.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА WCF, ОНИ ОТСЛЕЖИВАЮТ КЛЮЧЕВЫЕ КОММУНИКАЦИОННЫЕ КАМПАНИИ, которые проходят в мире, и, естественно, не смогли оставить без внимания ту кампанию, которую провела Армения в 100-летнюю годовщину Геноцида армян: "Это потрясающая кампания, которая была сделана очень профессионально, на высочайшем уровне, и мне действительно было трудно вспомнить другие кампании, которые можно было сопоставить с ней по профессионализму реализации, по задумке. Это и работа с разными каналами, и работа с разными группами, и т.д. Это уникально, потому что люди во всем мире меняли аватарки на знак кампании по своей собственной воле. Это в общем-то один из ключевых на сегодняшний день способов оценить вовлеченность людей, ведь сменить аватарку и разделить свою идентичность с какой-то идеей, с какой-то кампанией это очень сильно! В то же время мы видим, что message и идея вовлечения дошли до руководителей государств. Одним словом, эта кампания просто высочайшего уровня", - подчеркнула она, а также добавила, что презентацию кампании именно такого уровня они как раз и ждут на форуме.

По словам Я. Дубейковской, коммуникации сегодня должны выводить мир из состояния войны, конкуренции, манипуляции, и кампания, которая будет представлена Арменией и которая затрагивает Геноцид армян, как раз вписывается в эту концепцию. Директор WCF также отметила, что вполне возможно, что в ближайшем будущем региональный форум пройдет и в Армении.

Что касается стран-участниц из СНГ, то из закавказских стран Армения пока единственная, у которой есть что сказать и показать на форуме. Из стран СНГ форум на профессиональной основе сотрудничает с Киевом, в этом году на мероприятии будут представлены Беларусь и Казахстан.

Презентация кампании Армении на форуме состоится в рамках дискуссии "Коммуникации не сервис, а миссия". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
      2020-08-05 10:39
      208

      Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.

    • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2020-07-29 10:00
      2668

      На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.

    • АНОМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ
      2020-07-29 09:46
      2321

      Сразу несколько событий, имевших место в последние дни, продемонстрировали всю глубину кризиса армянской экономики и абсолютно мрачные экономические перспективы.

    • НАША ЭКОНОМИКА В ПОГОНЕ ЗА GILLETTE
      2020-07-28 10:02
      2528

      Правительство намерено достать наши деньги даже "из-под матраца" Еще в 1990 году у Армении с большинством экс-советских республик по ввозу-вывозу продукции был плюс, положительный платежный баланс, то есть мы больше экспортировали, нежели импортировали. Заваливали между делом солью и жевательной резинкой киргизов, обувью и швейными изделиями – узбеков, кабелями и насосами – украинцев и т.д. Но вот уже 30 лет с тех пор, как рухнул союз и наш внутренний рынок был разбалансирован, мы с переменным успехом пытаемся производить больше промышленных и продовольственных товаров, кормить и одевать прежде всего самих себя.