Последние новости

"ЭТО БЫЛА ПОТРЯСАЮЩАЯ КАМПАНИЯ"

Армения будет представлена на форуме WCF

8-9 марта в Давосе уже в седьмой раз пройдет World Communication Forum (WCF), который создавался 8 лет назад инициативной группой профессионалов из России и Европы, работающих в сфере коммуникаций. Изначально костяк был российско-европейским, однако в течение лет образовалось международное сообщество, и сегодня уже организаторы насчитывают 55 стран, представители которых были на форуме.

В этом году на WCF будут представлены шесть новых стран, в том числе и Армения. В беседе с Aysor.am соучредитель WCF, директор Янина ДУБЕЙКОВСКАЯ представила главную идею мероприятия, ту составляющую, на которой, как показало время, была успешно построена данная идея.

"МЫ ЖИВЕМ В ЭПОХУ, КОГДА КОММУНИКАЦИИ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО PUBLIC RELATIONS, не только медиа и не только дипломатия. Сегодня коммуникации вышли на единую платформу за счет цифровой революции и всего остального уже после нее, когда появились новые каналы связи между людьми, поставщиками информации и между аудиторией. Мы живем в эпоху, когда произошла цифровая революция, digital revolution, появились социальные сети, а также появились возможности быть услышанными у разных групп людей. Мы считаем, что сегодня коммуникация - один из ключевых драйверов позитивных изменений и развития обществ, человечества, поэтому мы выбрали Давос, где существует Международный экономический форум", - отметила она.

В этом году в форуме примут участие министры семи стран, но главное - на нем будут представлены эксперты не только из коммуникационной, но и параллельных индустрий, которые видят потенциал коммуникаций в улучшении качества жизни человечества, открытости, в формировании новых механизмов. И данная площадка дает возможность общения между представителями разных отраслей, для открытия новых имен для бизнеса, сотрудничества. Однако форум, подчеркнула Дубейковская, безусловно, выходит далеко за рамки просто бизнес-мероприятия.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА WCF, ОНИ ОТСЛЕЖИВАЮТ КЛЮЧЕВЫЕ КОММУНИКАЦИОННЫЕ КАМПАНИИ, которые проходят в мире, и, естественно, не смогли оставить без внимания ту кампанию, которую провела Армения в 100-летнюю годовщину Геноцида армян: "Это потрясающая кампания, которая была сделана очень профессионально, на высочайшем уровне, и мне действительно было трудно вспомнить другие кампании, которые можно было сопоставить с ней по профессионализму реализации, по задумке. Это и работа с разными каналами, и работа с разными группами, и т.д. Это уникально, потому что люди во всем мире меняли аватарки на знак кампании по своей собственной воле. Это в общем-то один из ключевых на сегодняшний день способов оценить вовлеченность людей, ведь сменить аватарку и разделить свою идентичность с какой-то идеей, с какой-то кампанией это очень сильно! В то же время мы видим, что message и идея вовлечения дошли до руководителей государств. Одним словом, эта кампания просто высочайшего уровня", - подчеркнула она, а также добавила, что презентацию кампании именно такого уровня они как раз и ждут на форуме.

По словам Я. Дубейковской, коммуникации сегодня должны выводить мир из состояния войны, конкуренции, манипуляции, и кампания, которая будет представлена Арменией и которая затрагивает Геноцид армян, как раз вписывается в эту концепцию. Директор WCF также отметила, что вполне возможно, что в ближайшем будущем региональный форум пройдет и в Армении.

Что касается стран-участниц из СНГ, то из закавказских стран Армения пока единственная, у которой есть что сказать и показать на форуме. Из стран СНГ форум на профессиональной основе сотрудничает с Киевом, в этом году на мероприятии будут представлены Беларусь и Казахстан.

Презентация кампании Армении на форуме состоится в рамках дискуссии "Коммуникации не сервис, а миссия". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУДАЧНИКАМ В ДАВОСЕ НЕ МЕСТО
      2023-01-17 17:10
      2254

      Бренд армянской «демократической бархатной революции» не сработал 17 января в Давосе деловой повесткой открылась сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ) на тему «Сотрудничество во фрагментированном мире», на которой Пашиняна снова не будет.

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1671

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • ИЛЛЮЗИЯ ДЕБЛОКАДЫ
      2022-11-12 10:03
      3037

      Коммуникационная изолированность Армении только нарастает Уже два года прошло после 44-дневной войны, а 30-летняя блокада Армении как ни в чем ни бывало продолжается. «Акт войны», как классифицируется в международном праве понятие «блокады», тем более недопустим в отношении страны, не имеющей выхода к морю.

    • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
      2022-10-27 10:03
      1840

      Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…