Последние новости

Правительство Армении одобрило законопроект о работе Совбеза

На сегодняшнем заседании правительства Армении министр юстиции Давид Арутюнян представил проект закона "О формировании и деятельности Совета безопасности", пишет Aysor.am.

"В прошлом Совет безопасности был консультативным органом. В соответствии с новой Конституцией Совет становится государственным органом, которым управляет премьер-министр. Основная миссия – направления оборонной политики", - сказал Д.Арутюнян.

По его словам, Совбез будет состоять из премьера, вице-премьера, министра обороны, начальника ГШ ВС, главы МИД, секретаря Совбеза, директора СНБ, начальника полиции.

Д.Арутюнян также отметил, что решения по основным направлениям оборонной политики должны подписывать премьер-министр и министр обороны.

Проект одобрен правительством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЧЕСТВУ КУРЯТИНЫ МЕШАЛА ВОДА?
      2021-04-12 11:03
      2025

      Минэкономики определилось с массовой долей влаги, выделяющейся при оттаивании мяса птицы Ровно год назад Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) долго выясняла, почему в Армении цены на куриные яйца продавались ниже своей себестоимости, по 20-22 драма за штуку? А в этом году в ведомстве пытались понять, в чем причина дефицита и резкого скачка цен на яйца, до 150-200 драмов. И если в первом случае сложившаяся ситуация стала чуть ли не катастрофой для местных производителей, то во втором - позором для экономических властей.

    • "ВСЕ В ТРУДАХ, ВСЕ В ЗАБОТАХ - ЛИШЬ БЫ НА СЛОВАХ ИНВАЛИДАМ УГОДИТЬ"
      2021-03-23 10:18
      1758

      Постоянная комиссия НС по защите прав человека и общественным вопросам одобрила пакет проектов "О правах инвалидов" и трех других законов, предложенный правительством РА и группой депутатов фракции "Мой шаг". Пакет с положительным заключением комиссии будет предложен для включения в проект повестки дня шестой сессии НС седьмого созыва.

    • Арпине ОВАННИСЯН: БЕССМЫСЛЕННЫЕ ПОКУПКИ БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-02-27 11:48
      422

      В результате бездарного руководства Пашиняна за последние годы был обеспечен меньший рост расходов на оборону, чем этот рост был обеспечен при прежней власти ежегодно, написала на своей странице в ФБ бывший министр юстиции Арпине Ованнисян.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      607

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.