Последние новости

МИД Армении: Наша задача – сохранять военный баланс

Армения делает все для сохранения военного баланса, заявил сегодня в беседе с журналистами после заседания правительства РА заместитель министра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

Коснувшись заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Баку ведет переговоры по новым контрактам с Россией по военно-техническому сотрудничеству, никаких ограничений на этом направлении не видит, Шаварш Кочарян сказал:

"У нас нет задачи отвечать на каждое заявление Алиева. Наша задача – сохранять военный баланс. И в этом направлении предпринимаются шаги".

"Армения в свою очередь делает все, чтобы сохранить военный баланс, в том числе и пользуясь нашими союзническими возможностями. При этом Армения получает вооружение по гораздо более доступным ценам", – цитирует Panorama.am замглаву МИД РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4289

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1338

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1106

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      10448

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.