Последние новости

В Армении представлен законопроект о структуре правительства

Министерство юстиции Армении в соответствии со статьей 147 Конституции представило на обсуждение общественности законопроект о структуре и деятельности правительства. После 8 февраля документ будет представлен на обсуждение правительства, после чего будет направлен в Национальное Собрание, сообщает Aysor.am.

Согласно документу, новое правительство Армении, формируемое после апреля, будет состоять из премьер-министра, первого вице-премьера, двух вице-премьеров и министров. По неподтвержденным данным, пост первого вице-премьера займет действующий премьер-министр Карен Карапетян.

Количество министерств не изменится. В составе правительства будут действовать министерства труда и по социальным вопросам, здравоохранения, юстиции, чрезвычайных ситуаций, иностранных дел, охраны природы, сельского хозяйства, энергетических инфраструктур и природных ресурсов, образования и науки, культуры, международной экономической интеграции и реформ, обороны, спорта и по делам молодежи, диаспоры, территориального управления и развития, экономического развития и инвестиций, транспорта, связи и информационных технологий, финансов.

Новое правительство будет сформировано в течение 15 дней после назначения премьер-министра. После назначения премьер в пятидневный срок должен представить президенту кандидатуры вице-премьеров и министров.

Президент или сразу назначает министров, или обращается в Конституционный суд, который должен подтвердить соответствие кандидата на эту должность.

Правительство считается сформированным, если назначены минимум две трети членов кабинета. Член правительства вступает в должность с момента обнародования указа президента.

Назначенные министры принесут клятву в присутствии президента в резиденции президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      876

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1105

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • ЗАКОН О КИНО: ДОРОГА В ТУПИК
      2020-07-01 09:26
      1007

      Союз кинематографистов Армении выступил с заявлением о том, что на рассмотрение Национального собрания пятью депутатами вынесен проект закона "О кинематографии". Однако, согласно заявлению, данный документ не имеет ничего общего с законопроектом о кинематографии, над которым в течение последних двух лет работали представители "Фонда развития кино "Золотой абрикос"", поддержанного Европейским Союзом, Союза кинематографистов Армении, Национального киноцентра Франции CNC, а также международные эксперты.

    • Арсен Бабаян: Ожидаем, что Генпрокуратура станет руководствоваться законом
      2020-06-30 12:12
      477

      Ожидаем, что Генпрокуратура будет руководствоваться исключительно законом и законностью. Об этом заявил в беседе с журналистами у здания Генпрокуратуры 30 июня член партии «Родина» Арсен Бабаян.