Последние новости

В Армении представлен законопроект о структуре правительства

Министерство юстиции Армении в соответствии со статьей 147 Конституции представило на обсуждение общественности законопроект о структуре и деятельности правительства. После 8 февраля документ будет представлен на обсуждение правительства, после чего будет направлен в Национальное Собрание, сообщает Aysor.am.

Согласно документу, новое правительство Армении, формируемое после апреля, будет состоять из премьер-министра, первого вице-премьера, двух вице-премьеров и министров. По неподтвержденным данным, пост первого вице-премьера займет действующий премьер-министр Карен Карапетян.

Количество министерств не изменится. В составе правительства будут действовать министерства труда и по социальным вопросам, здравоохранения, юстиции, чрезвычайных ситуаций, иностранных дел, охраны природы, сельского хозяйства, энергетических инфраструктур и природных ресурсов, образования и науки, культуры, международной экономической интеграции и реформ, обороны, спорта и по делам молодежи, диаспоры, территориального управления и развития, экономического развития и инвестиций, транспорта, связи и информационных технологий, финансов.

Новое правительство будет сформировано в течение 15 дней после назначения премьер-министра. После назначения премьер в пятидневный срок должен представить президенту кандидатуры вице-премьеров и министров.

Президент или сразу назначает министров, или обращается в Конституционный суд, который должен подтвердить соответствие кандидата на эту должность.

Правительство считается сформированным, если назначены минимум две трети членов кабинета. Член правительства вступает в должность с момента обнародования указа президента.

Назначенные министры принесут клятву в присутствии президента в резиденции президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2874

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1299

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1946

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • Палата представителей США обсудит законопроект по части агрессии Азербайджана
      2020-08-01 15:40
      1089

      Постоянный комитет по разведке Палаты представителей США одобрил законопроект, согласно которому Соединенные Штаты должны представить письменную оценку напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, в том числе относительно статуса региона Нагорного Карабаха.