Последние новости

В Армении представлен законопроект о структуре правительства

Министерство юстиции Армении в соответствии со статьей 147 Конституции представило на обсуждение общественности законопроект о структуре и деятельности правительства. После 8 февраля документ будет представлен на обсуждение правительства, после чего будет направлен в Национальное Собрание, сообщает Aysor.am.

Согласно документу, новое правительство Армении, формируемое после апреля, будет состоять из премьер-министра, первого вице-премьера, двух вице-премьеров и министров. По неподтвержденным данным, пост первого вице-премьера займет действующий премьер-министр Карен Карапетян.

Количество министерств не изменится. В составе правительства будут действовать министерства труда и по социальным вопросам, здравоохранения, юстиции, чрезвычайных ситуаций, иностранных дел, охраны природы, сельского хозяйства, энергетических инфраструктур и природных ресурсов, образования и науки, культуры, международной экономической интеграции и реформ, обороны, спорта и по делам молодежи, диаспоры, территориального управления и развития, экономического развития и инвестиций, транспорта, связи и информационных технологий, финансов.

Новое правительство будет сформировано в течение 15 дней после назначения премьер-министра. После назначения премьер в пятидневный срок должен представить президенту кандидатуры вице-премьеров и министров.

Президент или сразу назначает министров, или обращается в Конституционный суд, который должен подтвердить соответствие кандидата на эту должность.

Правительство считается сформированным, если назначены минимум две трети членов кабинета. Член правительства вступает в должность с момента обнародования указа президента.

Назначенные министры принесут клятву в присутствии президента в резиденции президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1462

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1314

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3977

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2796

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений.