Последние новости

В Армении представлен законопроект о структуре правительства

Министерство юстиции Армении в соответствии со статьей 147 Конституции представило на обсуждение общественности законопроект о структуре и деятельности правительства. После 8 февраля документ будет представлен на обсуждение правительства, после чего будет направлен в Национальное Собрание, сообщает Aysor.am.

Согласно документу, новое правительство Армении, формируемое после апреля, будет состоять из премьер-министра, первого вице-премьера, двух вице-премьеров и министров. По неподтвержденным данным, пост первого вице-премьера займет действующий премьер-министр Карен Карапетян.

Количество министерств не изменится. В составе правительства будут действовать министерства труда и по социальным вопросам, здравоохранения, юстиции, чрезвычайных ситуаций, иностранных дел, охраны природы, сельского хозяйства, энергетических инфраструктур и природных ресурсов, образования и науки, культуры, международной экономической интеграции и реформ, обороны, спорта и по делам молодежи, диаспоры, территориального управления и развития, экономического развития и инвестиций, транспорта, связи и информационных технологий, финансов.

Новое правительство будет сформировано в течение 15 дней после назначения премьер-министра. После назначения премьер в пятидневный срок должен представить президенту кандидатуры вице-премьеров и министров.

Президент или сразу назначает министров, или обращается в Конституционный суд, который должен подтвердить соответствие кандидата на эту должность.

Правительство считается сформированным, если назначены минимум две трети членов кабинета. Член правительства вступает в должность с момента обнародования указа президента.

Назначенные министры принесут клятву в присутствии президента в резиденции президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СКАЗАЛ, ЧТО ВЕРТОЛЕТ, КОТОРЫЙ ВЫСЛАЛ НИКОЛ ЗА БЫВШИМИ ПРЕЗИДЕНТАМИ АРЦАХА, НЕ КОНТРОЛИРОВАЛСЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ?
      2023-10-21 10:36
      4658

      Откуда у лидера партии "Во имя республики" Армана Бабаджаняна сведения о том, что вертолет, который Пашинян выслал с целью безопасной доставки из Степанакерта в Ереван бывших руководителей Арцаха, включая трех президентов, не контролировался азербайджанцами? Кто сказал, что это было именно так? Речь, как читатель уже догадался, идет о событиях, которые последовали за геноцидом армян Арцаха 19-20 сентября. Бабаджанян сказал, что правящая элита второй армянской республики отвергла предложение Пашиняна, и предпочла высланному из Еревана вертолету азербайджанский плен.

    • БЕЖЕНЦЫ… БЕГУТ ДАЛЬШЕ
      2023-10-19 15:01
      7877

      А в правительстве обсуждают, кому распивать вино за 120 евро Давно замечено: правительство Пашиняна из еженедельной повестки своих заседаний, содержащих по 50-60 вопросов, выбирает пару-тройку, которые транслируются в прямом эфире и должны формировать положительный имидж кабмина. Но даже при этом последнее выходит не всегда…

    • ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА - НАШЕСТВИЕ
      2023-09-06 10:39
      8568

      Микеланджело, в одиночестве расписывающий Сикстинсую капеллу... Бетховен, пишущий симфонии, которые уже не слышал... Моцарт, похороненный в общей могиле... Комитас, закончивший свои дни в психиатрической лечебнице... Чаренц - расстрелянный гений... Туда им всем и дорога! Ибо не были они проникнуты командной логикой - так, по крайней мере, считают в отечественном правительстве, вознамерившемся внести поправки в "Закон о почетных званиях Республики Армения".

    • РАЗРЕЗАЛ АРБУЗ – ШТРАФ!!!
      2023-07-04 10:32
      4979

      Экономическое ведомство страны озаботилось стерильностью ножей в торговых точках Минэкономики решило взять на себя функцию Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении и заняться вопросом разрезанных арбузов и дынь в торговых точках страны. Осваивая новое для себя направление, главное экономическое ведомство Армении разработало новый законопроект по внесению изменений в закон «О торговле и услугах», который, собственно, и должен отрегулировать продажу арбузов и дынь.