Последние новости

В Армении продолжат субсидировать тариф на дизтопливо для фермеров

Правительство Армении продолжит субсидировать повышение тарифа на дизельное топливо для армянских фермеров, сообщает АРКА. Об этом в четверг после заседания правительства сообщил журналистам министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян. 

С 2018 года акцизный налог на сжиженный газ для автозаправок повысили с 8330 (около $17) до 25 тысяч драмов (около $50) за тысячу кубометров. На дизельное топливо — снизили с 32,5 ($66) до 13 тысяч драмов (около $26) за тонну, но ввели НДС.

"Хотя правительство и не планировало субсидировать повышение тарифа на дизтопливо, однако, проанализировав ситуацию на рынке, принято решение и в 2018 году продолжить субсидировать повышение тарифа для аграрного сектора Армении", - заявил Аракелян.

Вместе с тем, министр сообщил, что механизмы и размеры субсидии на данный момент уточняются.

"Механизмы и размеры субсидий уточняются, и мы вскоре представим результаты наших обсуждений. Правительством будет сделано все, чтобы сохранить стоимость дизельного топлива на уровне 380 драмов, однако нужно подождать стабилизации рынка и подсчета ресурсов правительства, которые оно может выделить для этой программы", - заявил Аракелян

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ