Последние новости

В Армении продолжат субсидировать тариф на дизтопливо для фермеров

Правительство Армении продолжит субсидировать повышение тарифа на дизельное топливо для армянских фермеров, сообщает АРКА. Об этом в четверг после заседания правительства сообщил журналистам министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян. 

С 2018 года акцизный налог на сжиженный газ для автозаправок повысили с 8330 (около $17) до 25 тысяч драмов (около $50) за тысячу кубометров. На дизельное топливо — снизили с 32,5 ($66) до 13 тысяч драмов (около $26) за тонну, но ввели НДС.

"Хотя правительство и не планировало субсидировать повышение тарифа на дизтопливо, однако, проанализировав ситуацию на рынке, принято решение и в 2018 году продолжить субсидировать повышение тарифа для аграрного сектора Армении", - заявил Аракелян.

Вместе с тем, министр сообщил, что механизмы и размеры субсидии на данный момент уточняются.

"Механизмы и размеры субсидий уточняются, и мы вскоре представим результаты наших обсуждений. Правительством будет сделано все, чтобы сохранить стоимость дизельного топлива на уровне 380 драмов, однако нужно подождать стабилизации рынка и подсчета ресурсов правительства, которые оно может выделить для этой программы", - заявил Аракелян

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Домашний скот, корм и госпособие: в Армении стартовала программа поэтапного преодоления бедности
      2019-12-02 16:46
      295

      В Армении стартовала программа поэтапного преодоления бедности, до конца года основные бенефициарии уже подпишут договора, сказала в понедельник журналистам заместитель министра труда и социальных вопросов Жанна Андреасян.

    • НЕ КОЛОРАДСКИЙ ЖУК
      2019-11-20 13:38
      1779

      Вредители, неверное планирование, теневые сады... Именно этими тремя причинами объяснял премьер-министр Никол Пашинян существенный, 7-процентный спад в сельском хозяйстве страны в течение 2018 года. И вот подходит к концу 2019-й, а ситуация в отрасли не то что не улучшилась, а, наоборот, стала еще хуже. По крайней мере по итогам первого полугодия текущего года спад в аграрном секторе достиг 10 процентов.

    • «Жоховурд»: В сельском хозяйстве продолжается спад
      2019-11-15 11:45
      297

      Газета «Жоховурд» пишет, что в Армении продолжает фиксироваться спад в сфере сельского хозяйства. Согласно данным Статистического комитета Армении, по итогам 9 месяцев этого года сельскохозяйственная продукция сократилась на 4.8 процентов. Основной спад зафиксирован в сфере растениеводства, снизившись на 7% по сравнению с показателем прошлого года.

    • ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ И ПРОРЫВНАЯ РАЗРАБОТКА "АТ-МЕТАЛС"
      2019-09-09 12:00
      1815

      Хранить, вывозить или самим обезвреживать? Через год истекает срок действия лицензии на эксплуатацию сухого хранилища отработанного ядерного топлива, которая была выдана Комитетом по регулированию ядерной безопасности при правительстве РА в 2000 году Армянской атомной станции (ААЭС).