Последние новости

В Армении продолжат субсидировать тариф на дизтопливо для фермеров

Правительство Армении продолжит субсидировать повышение тарифа на дизельное топливо для армянских фермеров, сообщает АРКА. Об этом в четверг после заседания правительства сообщил журналистам министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян. 

С 2018 года акцизный налог на сжиженный газ для автозаправок повысили с 8330 (около $17) до 25 тысяч драмов (около $50) за тысячу кубометров. На дизельное топливо — снизили с 32,5 ($66) до 13 тысяч драмов (около $26) за тонну, но ввели НДС.

"Хотя правительство и не планировало субсидировать повышение тарифа на дизтопливо, однако, проанализировав ситуацию на рынке, принято решение и в 2018 году продолжить субсидировать повышение тарифа для аграрного сектора Армении", - заявил Аракелян.

Вместе с тем, министр сообщил, что механизмы и размеры субсидии на данный момент уточняются.

"Механизмы и размеры субсидий уточняются, и мы вскоре представим результаты наших обсуждений. Правительством будет сделано все, чтобы сохранить стоимость дизельного топлива на уровне 380 драмов, однако нужно подождать стабилизации рынка и подсчета ресурсов правительства, которые оно может выделить для этой программы", - заявил Аракелян

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Forbes: Одна из древнейших винодельческих стран, выращивающих виноград в зонах конфликта: Возрождение Армении
      2021-07-01 09:26
      1735

      Известное издание Forbes рассказало о виноделии и винной культуре в Армении.

    • ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ "ПЛАКАТНОГО" МИНИСТРА
      2021-05-04 09:26
      2078

      Виды на урожай-2021 чиновников и специалистов - как небо и земля Заработавший за короткое время скандальную известность своими, мягко говоря, нестандартными заявлениями министр экономики Армении Ваан Керобян ожидает в этом году резкого роста сельскохозяйственного производства в стране. При этом после упразднения 3 года назад Министерства сельского хозяйства, в результате чего приоритетная для Армении сфера регулируется на низком уровне профильных управлений Минэкономики, продолжаются сокращения уже в областных сельскохозяйственных структурах.

    • При содействии миротворцев начались сельскохозяйственные работы
      2021-03-20 10:46
      595

      Российские миротворцы в Арцахе приступили к обеспечению безопасности проведения сельскохозяйственных работ при подготовке к новому аграрному сезону. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны России.

    • ФОЛЬГА РАЗДОРА
      2020-11-18 09:51
      2197

      Армения и Турция оказались в одном американском "черном списке" Нам уже приходилось на днях писать о том, что горнорудная и металлургическая промышленность Армении буквально спасает сегодня экономику страны от коллапса. Так, согласно последним данным, за 9 прошедших месяцев текущего года рост горнорудной промышленности и эксплуатации открытых карьеров составил двузначные 116,7%. За тот же период производство алюминиевой фольги в отношении аналогичного промежутка времени прошлого года приросло опять же на двузначные 13,8% (годом ранее рост составлял 3,3%) – до 26 450 тонн.