Последние новости

Посол США представил в парламенте Армении новую Стратегию нацбезопасности

Посол США в Армении Ричард Миллс представил сегодня Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям новую Стратегию национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Подробности обсуждения передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского парламента.

Согласно информации, в ходе встречи обсуждались актуальные проблемы глобальной безопасности, вопросы обеспечения стабильности и развития в регионе.

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян, обратившись к вопросу о важности обеспечения региональной безопасности, отметил: "В глобализованном мире вызовы взаимосвязаны, и региональная стабильность наряду с мирным урегулированием карабахского конфликта являются для нас первоочередными".

Он подчеркнул, что в стремительно меняющимся мире очевидна необходимость более справедливых, солидарных и инклюзивных международных отношений.

В свою очередь посол отметил, что в течение последних 25 лет США оказали поддержку демократическим процессам и структурам в Армении, и данное стремление сохраняется благодаря новой Стратегии безопасности.

В ходе встречи стороны задали послу вопросы и выступили с заявлениями.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 26-Янв-2018
    25 лет назад Армения была в 1000 раз демократичнее, свободнее и развитое! С Вашим приходом все поменялось! Но Временно! Мы по наивности доверяли Вам! Но за 25 лет четко поняли: КТО ЕСТЬ КТО!! У нас есть сказка, г. Милз, называется " Чари вердже"! Почитайте на досуге!............... П.С. 25 лет назад мы на порядок больше любили США!!
    Ответить
  • Вано 26-Янв-2018
    )))))Посол опять собрал бедных ребят на очередной "урок устрашения"!! А те делают вид, якобы внимательно слушают и "устрашаются"!!))))). Завтра давно уже "устрашавшиеся" СМИ а ля сорос напечатают эту встречу как "исторически-важную", и от себя добавят еще несколько "устрашающих" фраз!!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Площадь Азнавура в Шавиле
    2019-06-24 20:00
    66

    Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

  • "Вето" начинает серию консультаций
    2019-06-24 19:58
    76

    Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

  • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
    2019-06-24 19:57
    69

    24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

  • Рубен Меликян: Готовится захват власти
    2019-06-24 19:56
    100

    "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен Григорян провел встречу с Фионой Хилл
    2019-05-16 13:18
    362

    Находящийся с рабочим визитом в США секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян встретился со специальным помощником президента США и старшим директором Совета нацбезопасности США по вопросам Европы и России Фионой Хилл, передает aysor.am.

  • КТО ЖЕ ПРАВ: НИКОЛ ИЛИ ТРАМП?
    2019-03-29 13:29
    2770

    "Трамп - президент-прагматик. У него нет обязательств давать кому-либо что-либо, он нам ничего не должен. Вместе с тем Трамп считает своим долгом поддерживать исключительно своих союзников", написал на своей странице в Фейсбук политолог-американист Сурен САРГСЯН, реагируя на просьбы журналистов высказать свое мнение об армяно-американских отношениях и вчерашнем заявлении Никола Пашиняна.

  • ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ - НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
    2019-03-25 16:13
    1581

    Сегодня в Ереване состоялась конференция на чрезвычайно актуальную тему: "Духовные ценности и современное государство", организованная НПО "Сетевой исследовательский институт" и исследовательско-аналитической организацией "Интеграция и развитие", участие в которой приняли дипломаты, представители духовенства, ученые, социологи, востоковеды, представители прессы и т.д.

  • Пашинян провел телефонный разговор с Болтоном
    2019-01-23 20:12
    658

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с советником президента США по вопросам безопасности Джоном Болтоном.