Последние новости

Посол США представил в парламенте Армении новую Стратегию нацбезопасности

Посол США в Армении Ричард Миллс представил сегодня Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям новую Стратегию национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Подробности обсуждения передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского парламента.

Согласно информации, в ходе встречи обсуждались актуальные проблемы глобальной безопасности, вопросы обеспечения стабильности и развития в регионе.

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян, обратившись к вопросу о важности обеспечения региональной безопасности, отметил: "В глобализованном мире вызовы взаимосвязаны, и региональная стабильность наряду с мирным урегулированием карабахского конфликта являются для нас первоочередными".

Он подчеркнул, что в стремительно меняющимся мире очевидна необходимость более справедливых, солидарных и инклюзивных международных отношений.

В свою очередь посол отметил, что в течение последних 25 лет США оказали поддержку демократическим процессам и структурам в Армении, и данное стремление сохраняется благодаря новой Стратегии безопасности.

В ходе встречи стороны задали послу вопросы и выступили с заявлениями.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 26-Янв-2018
    25 лет назад Армения была в 1000 раз демократичнее, свободнее и развитое! С Вашим приходом все поменялось! Но Временно! Мы по наивности доверяли Вам! Но за 25 лет четко поняли: КТО ЕСТЬ КТО!! У нас есть сказка, г. Милз, называется " Чари вердже"! Почитайте на досуге!............... П.С. 25 лет назад мы на порядок больше любили США!!
    Ответить
  • Вано 26-Янв-2018
    )))))Посол опять собрал бедных ребят на очередной "урок устрашения"!! А те делают вид, якобы внимательно слушают и "устрашаются"!!))))). Завтра давно уже "устрашавшиеся" СМИ а ля сорос напечатают эту встречу как "исторически-важную", и от себя добавят еще несколько "устрашающих" фраз!!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ФИГАРО ОБОЗНАЧИЛ ВЕКТОР
    2019-09-03 11:40
    2819

    Понимая, что от "старорежимных" армянских дипломатов проку мало, Никол Пашинян продолжает лично готовить свой предстоящий вскоре визит в США. Уже приходилось говорить о его интервью изданию Nouvelle d’Armenie, в котором, комментируя армяно-российские отношения, Пашинян, повторяя мысль советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, подобострастно говорит о том, что Армения должна избавиться от своих многовековых комплексов.

  • СПЛОЧЕННЫЕ ПАШИНЯНОМ
    2019-08-13 14:01
    3544

    Премьер через месяц рванет в Лос-Анжелес. Срывать очередные бурные аплодисменты на своем очередном бенефисе. Душа поет и просит большего митинга. В Ереване уже как-то совсем не прельщает, а в Лосе, понятно, митинг будет еще тот. Ведь приезжает освободитель американо-армян от "преступных режимов" Кочаряна-Саргсяна…

  • "ЭТА ПОВЕСТКА НАВЯЗАНА НАМ ЕВРОПОЙ", - ЗАЯВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ
    2019-07-12 10:53
    1624

    Конституционный суд Болгарии, которая является членом Евросоюза, признал несоответствие Стамбульской конвенции Основному Закону государства со ссылкой на то, что этот закон признает существование двух полов - мужского и женского, в то время как Стамбульская конвенция предполагает наличие третьего, социального пола.

  • Армен Григорян провел встречу с Фионой Хилл
    2019-05-16 13:18
    477

    Находящийся с рабочим визитом в США секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян встретился со специальным помощником президента США и старшим директором Совета нацбезопасности США по вопросам Европы и России Фионой Хилл, передает aysor.am.