Последние новости

Посол США представил в парламенте Армении новую Стратегию нацбезопасности

Посол США в Армении Ричард Миллс представил сегодня Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям новую Стратегию национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Подробности обсуждения передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского парламента.

Согласно информации, в ходе встречи обсуждались актуальные проблемы глобальной безопасности, вопросы обеспечения стабильности и развития в регионе.

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян, обратившись к вопросу о важности обеспечения региональной безопасности, отметил: "В глобализованном мире вызовы взаимосвязаны, и региональная стабильность наряду с мирным урегулированием карабахского конфликта являются для нас первоочередными".

Он подчеркнул, что в стремительно меняющимся мире очевидна необходимость более справедливых, солидарных и инклюзивных международных отношений.

В свою очередь посол отметил, что в течение последних 25 лет США оказали поддержку демократическим процессам и структурам в Армении, и данное стремление сохраняется благодаря новой Стратегии безопасности.

В ходе встречи стороны задали послу вопросы и выступили с заявлениями.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 26-Янв-2018
    25 лет назад Армения была в 1000 раз демократичнее, свободнее и развитое! С Вашим приходом все поменялось! Но Временно! Мы по наивности доверяли Вам! Но за 25 лет четко поняли: КТО ЕСТЬ КТО!! У нас есть сказка, г. Милз, называется " Чари вердже"! Почитайте на досуге!............... П.С. 25 лет назад мы на порядок больше любили США!!
    Ответить
  • Вано 26-Янв-2018
    )))))Посол опять собрал бедных ребят на очередной "урок устрашения"!! А те делают вид, якобы внимательно слушают и "устрашаются"!!))))). Завтра давно уже "устрашавшиеся" СМИ а ля сорос напечатают эту встречу как "исторически-важную", и от себя добавят еще несколько "устрашающих" фраз!!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАКАЯ СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАМ НУЖНА?
    2020-07-21 10:43
    779

    Не смог равнодушно пройти мимо на днях опубликованного документа, называемого "Стратегией национальной безопасности". Интерес был вызван желанием понять, насколько действующие власти по итогам двух лет своей деятельности смогли подготовить концептуальный и актуальный документ, призванный заменить тот, который был принят еще в 2007 году. В этой статье мои наблюдения и замечания будут носить в большей степени методологический и рекомендательный характер с тем, чтобы усовершенствовать документ и сделать его более соответствующим своему назначению.

  • ФИГАРО ОБОЗНАЧИЛ ВЕКТОР
    2019-09-03 11:40
    2931

    Понимая, что от "старорежимных" армянских дипломатов проку мало, Никол Пашинян продолжает лично готовить свой предстоящий вскоре визит в США. Уже приходилось говорить о его интервью изданию Nouvelle d’Armenie, в котором, комментируя армяно-российские отношения, Пашинян, повторяя мысль советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, подобострастно говорит о том, что Армения должна избавиться от своих многовековых комплексов.

  • СПЛОЧЕННЫЕ ПАШИНЯНОМ
    2019-08-13 14:01
    3648

    Премьер через месяц рванет в Лос-Анжелес. Срывать очередные бурные аплодисменты на своем очередном бенефисе. Душа поет и просит большего митинга. В Ереване уже как-то совсем не прельщает, а в Лосе, понятно, митинг будет еще тот. Ведь приезжает освободитель американо-армян от "преступных режимов" Кочаряна-Саргсяна…

  • "ЭТА ПОВЕСТКА НАВЯЗАНА НАМ ЕВРОПОЙ", - ЗАЯВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ
    2019-07-12 10:53
    1701

    Конституционный суд Болгарии, которая является членом Евросоюза, признал несоответствие Стамбульской конвенции Основному Закону государства со ссылкой на то, что этот закон признает существование двух полов - мужского и женского, в то время как Стамбульская конвенция предполагает наличие третьего, социального пола.