Последние новости

БОШЯН: США БУДУТ УСИЛИВАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА АРМЕНИЮ

Новая доктрина Вашингтона предполагает использование шантажа третьих стран для борьбы с Россией и Китаем, сказал глава Ереванского геополитического клуба

Давление США на разные страны, в том числе на Армению, будет усиливаться, сказал Sputnik Армения глава Ереванского геополитического клуба Арман БОШЯН, комментируя итоги опроса Sputnik в Европе. "Законопроект полностью укладывается в доктрину национальной безопасности США, подписанную Трампом. Эта доктрина рассматривает в качестве двух противников Россию и Китай, причем не только в политической, но и культурной, экономической и военной сфере", - сказал Бошян.

ЖИТЕЛЕЙ ЧЕТЫРЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН ПОПРОСИЛИ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ мнение по поводу нового законопроекта США, который дает им возможность накладывать санкции на некоторые европейские компании, участвующие в газовых проектах вместе с Россией. Большинство французов и немцев (65% и 61%), а также 47% британцев и 37% поляков считают, что санкции США неприемлемы в качестве инструмента взаимодействия с европейскими партнерами.

По словам Бошяна, США заявили зоной своих интересов весь земной шар, поэтому шантаж третьих стран для достижения своих целей не удивляет. Так же, по его словам, было и во время голосования по Иерусалиму. США угрожали странам, например, прекращением финансовой помощи, если они не проголосуют за эту инициативу."С другой стороны, Россия готовилась к этой стратегии задолго до Дональда Трампа. Россия прекрасно понимала, к чему приведет самостоятельная политика", - сказал Бошян.

Бошян ожидает определенного давления и на Армению для того, чтобы она разорвала свои отношения с Россией. "Давление будет усиливаться в дальнейшем для того, чтобы разорвать отношения с РФ и превратить Армению в колонию западного типа под англосаксонским управлением. Современная колониальная модель выражается в финансовой, экономической и культурной зависимости от центра принятия решений, который находится в США, либо в Лондоне, либо в Израиле", - сказал Бошян. Армения, по его словам, уже идет на уступки – в лице кандидата в президенты, подписанием Соглашения с ЕС. Он считает, что до санкций в отношении армянских компаний вряд ли дойдет, но шантаж будет. "Ликвидировать этот шантаж можно только усилением нашего государства и ведением внутренней политики. Они уважают только силу", - сказал Бошян.По его мнению, в самой Европе инструменты демократии уже не работают. Власть в большинстве европейских стран зачастую жертвует собственными интересами ЕС в угоду США.

ПО ИТОГАМ ОПРОСА ПРИЕМЛЕМЫМИ САНКЦИИ США НАЗВАЛИ 14% французов, 20% немцев, 21% британцев, 39% поляков. Затруднились ответить 21% французов, 19% немцев, 32% британцев, 24% поляков.

Опрос был проведен для Sputnik News старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 20 по 27 сентября 2017 г. во Франции, Германии, Великобритании и Польше. В опросе приняли участие 3 228 респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции (807), Германии (803), Великобритании (802), Польши (816).

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 26-Янв-2018
    Все верно, Арман джан, но природа создана так(в т.ч. люди),что всякое ДАВЛЕНИЕ И ШАНТАЖ рождает отпор и самозащиту: США рано или поздно поймут эту закономерность! Посмотрите, наглядный пример: раньше мы на порядок больше ЛЮБИЛИ Европу, когда они не вмешивались и не давили на нас,правда?? Кстати, и США тоже!! А что сейчас?? Ведь ,кроме отдельных продажных и трусливых чиновников, существует НАРОДЫ, а это--- миллионы и миллиарды людей! )))). Смотрите, сколько миллиардов тратят, чтоб распространить лгбд! И что?? А НИЧЕГО!!!))))! Пусть примут эти дурацкие законы--- кому они нужны?? Эти бумаги полежат долго, и всем наплевать на них! Нельзя людей загнать в тупик! НЕЛЬЗЯ! Русская пословица говорит: Насильно мил не будешь!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НАДЕЮСЬ, ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА"
    2021-05-06 11:17
    2953

    "Турция поглотит Грузию экономически, потом она поглотит Азербайджан политически, а в отношении Армении у нее наготове военный сценарий", - говорит в интервью "ГА" директор Института ЕАЭС Владимир ЛЕПЕХИН.

  • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
    2021-05-05 10:13
    1530

    Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.

  • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
    2021-04-28 10:22
    1675

    Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

  • АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
    2021-04-27 10:41
    1252

    На форуме "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски", инициированном специалистами Ереванского государственного университета и прошедшем в конференц-зале Panoramic Hall ереванской гостиницы "Ани Гранд Отель", были рассмотрены многие аспекты армяно-турецких взаимоотношений в историческом разрезе. Выступающие также проанализировали внешнеполитический курс Турции в отношении стран региона Южного Кавказа: Ирана, Грузии, Израиля, Азербайджана.