Последние новости

БОШЯН: США БУДУТ УСИЛИВАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА АРМЕНИЮ

Новая доктрина Вашингтона предполагает использование шантажа третьих стран для борьбы с Россией и Китаем, сказал глава Ереванского геополитического клуба

Давление США на разные страны, в том числе на Армению, будет усиливаться, сказал Sputnik Армения глава Ереванского геополитического клуба Арман БОШЯН, комментируя итоги опроса Sputnik в Европе. "Законопроект полностью укладывается в доктрину национальной безопасности США, подписанную Трампом. Эта доктрина рассматривает в качестве двух противников Россию и Китай, причем не только в политической, но и культурной, экономической и военной сфере", - сказал Бошян.

ЖИТЕЛЕЙ ЧЕТЫРЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН ПОПРОСИЛИ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ мнение по поводу нового законопроекта США, который дает им возможность накладывать санкции на некоторые европейские компании, участвующие в газовых проектах вместе с Россией. Большинство французов и немцев (65% и 61%), а также 47% британцев и 37% поляков считают, что санкции США неприемлемы в качестве инструмента взаимодействия с европейскими партнерами.

По словам Бошяна, США заявили зоной своих интересов весь земной шар, поэтому шантаж третьих стран для достижения своих целей не удивляет. Так же, по его словам, было и во время голосования по Иерусалиму. США угрожали странам, например, прекращением финансовой помощи, если они не проголосуют за эту инициативу."С другой стороны, Россия готовилась к этой стратегии задолго до Дональда Трампа. Россия прекрасно понимала, к чему приведет самостоятельная политика", - сказал Бошян.

Бошян ожидает определенного давления и на Армению для того, чтобы она разорвала свои отношения с Россией. "Давление будет усиливаться в дальнейшем для того, чтобы разорвать отношения с РФ и превратить Армению в колонию западного типа под англосаксонским управлением. Современная колониальная модель выражается в финансовой, экономической и культурной зависимости от центра принятия решений, который находится в США, либо в Лондоне, либо в Израиле", - сказал Бошян. Армения, по его словам, уже идет на уступки – в лице кандидата в президенты, подписанием Соглашения с ЕС. Он считает, что до санкций в отношении армянских компаний вряд ли дойдет, но шантаж будет. "Ликвидировать этот шантаж можно только усилением нашего государства и ведением внутренней политики. Они уважают только силу", - сказал Бошян.По его мнению, в самой Европе инструменты демократии уже не работают. Власть в большинстве европейских стран зачастую жертвует собственными интересами ЕС в угоду США.

ПО ИТОГАМ ОПРОСА ПРИЕМЛЕМЫМИ САНКЦИИ США НАЗВАЛИ 14% французов, 20% немцев, 21% британцев, 39% поляков. Затруднились ответить 21% французов, 19% немцев, 32% британцев, 24% поляков.

Опрос был проведен для Sputnik News старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 20 по 27 сентября 2017 г. во Франции, Германии, Великобритании и Польше. В опросе приняли участие 3 228 респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции (807), Германии (803), Великобритании (802), Польши (816).

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 26-Янв-2018
    Все верно, Арман джан, но природа создана так(в т.ч. люди),что всякое ДАВЛЕНИЕ И ШАНТАЖ рождает отпор и самозащиту: США рано или поздно поймут эту закономерность! Посмотрите, наглядный пример: раньше мы на порядок больше ЛЮБИЛИ Европу, когда они не вмешивались и не давили на нас,правда?? Кстати, и США тоже!! А что сейчас?? Ведь ,кроме отдельных продажных и трусливых чиновников, существует НАРОДЫ, а это--- миллионы и миллиарды людей! )))). Смотрите, сколько миллиардов тратят, чтоб распространить лгбд! И что?? А НИЧЕГО!!!))))! Пусть примут эти дурацкие законы--- кому они нужны?? Эти бумаги полежат долго, и всем наплевать на них! Нельзя людей загнать в тупик! НЕЛЬЗЯ! Русская пословица говорит: Насильно мил не будешь!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
    2020-05-27 10:41
    1394

    Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

  • Нацстатслужба: население Армении сокращается
    2020-05-05 14:52
    457

    Численность постоянного населения Армении, по состоянию на 1 апреля 2020 года, составила 2 миллиона 956 тысяч 900 человек. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Национальным статистическим комитетом республики.

  • СТРАННАЯ АГИТАЦИЯ, США ГОТОВЯТСЯ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
    2020-05-02 16:00
    1565

    Мир ожидает большая финансовая война "Я разрешил ВМС США сбивать любые иранские канонерские катера, если они будут преследовать наши корабли на море", - заявил Дональд Трамп. Он пытается завоевать симпатии избирателей посредством воинственных заявлений, хотя представить себе катер, который преследует корабль, согласитесь, сложно, если речь не идет о береговом пограничном судне. Иран от помощи США отказался, попытка Трампа поиграть в благотворителя с широкой душой провалилась.

  • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
    2020-04-27 14:28
    2370

    Локомотивы экономики сходят с рельсов 27 апреля с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в 1-й квартал 2020 года. В прошлом аналогичном обзоре под названием «Темпы, которые мы потеряем» мы предвидели, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.