Последние новости

БОШЯН: США БУДУТ УСИЛИВАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА АРМЕНИЮ

Новая доктрина Вашингтона предполагает использование шантажа третьих стран для борьбы с Россией и Китаем, сказал глава Ереванского геополитического клуба

Давление США на разные страны, в том числе на Армению, будет усиливаться, сказал Sputnik Армения глава Ереванского геополитического клуба Арман БОШЯН, комментируя итоги опроса Sputnik в Европе. "Законопроект полностью укладывается в доктрину национальной безопасности США, подписанную Трампом. Эта доктрина рассматривает в качестве двух противников Россию и Китай, причем не только в политической, но и культурной, экономической и военной сфере", - сказал Бошян.

ЖИТЕЛЕЙ ЧЕТЫРЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН ПОПРОСИЛИ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ мнение по поводу нового законопроекта США, который дает им возможность накладывать санкции на некоторые европейские компании, участвующие в газовых проектах вместе с Россией. Большинство французов и немцев (65% и 61%), а также 47% британцев и 37% поляков считают, что санкции США неприемлемы в качестве инструмента взаимодействия с европейскими партнерами.

По словам Бошяна, США заявили зоной своих интересов весь земной шар, поэтому шантаж третьих стран для достижения своих целей не удивляет. Так же, по его словам, было и во время голосования по Иерусалиму. США угрожали странам, например, прекращением финансовой помощи, если они не проголосуют за эту инициативу."С другой стороны, Россия готовилась к этой стратегии задолго до Дональда Трампа. Россия прекрасно понимала, к чему приведет самостоятельная политика", - сказал Бошян.

Бошян ожидает определенного давления и на Армению для того, чтобы она разорвала свои отношения с Россией. "Давление будет усиливаться в дальнейшем для того, чтобы разорвать отношения с РФ и превратить Армению в колонию западного типа под англосаксонским управлением. Современная колониальная модель выражается в финансовой, экономической и культурной зависимости от центра принятия решений, который находится в США, либо в Лондоне, либо в Израиле", - сказал Бошян. Армения, по его словам, уже идет на уступки – в лице кандидата в президенты, подписанием Соглашения с ЕС. Он считает, что до санкций в отношении армянских компаний вряд ли дойдет, но шантаж будет. "Ликвидировать этот шантаж можно только усилением нашего государства и ведением внутренней политики. Они уважают только силу", - сказал Бошян.По его мнению, в самой Европе инструменты демократии уже не работают. Власть в большинстве европейских стран зачастую жертвует собственными интересами ЕС в угоду США.

ПО ИТОГАМ ОПРОСА ПРИЕМЛЕМЫМИ САНКЦИИ США НАЗВАЛИ 14% французов, 20% немцев, 21% британцев, 39% поляков. Затруднились ответить 21% французов, 19% немцев, 32% британцев, 24% поляков.

Опрос был проведен для Sputnik News старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 20 по 27 сентября 2017 г. во Франции, Германии, Великобритании и Польше. В опросе приняли участие 3 228 респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции (807), Германии (803), Великобритании (802), Польши (816).

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 26-Янв-2018
    Все верно, Арман джан, но природа создана так(в т.ч. люди),что всякое ДАВЛЕНИЕ И ШАНТАЖ рождает отпор и самозащиту: США рано или поздно поймут эту закономерность! Посмотрите, наглядный пример: раньше мы на порядок больше ЛЮБИЛИ Европу, когда они не вмешивались и не давили на нас,правда?? Кстати, и США тоже!! А что сейчас?? Ведь ,кроме отдельных продажных и трусливых чиновников, существует НАРОДЫ, а это--- миллионы и миллиарды людей! )))). Смотрите, сколько миллиардов тратят, чтоб распространить лгбд! И что?? А НИЧЕГО!!!))))! Пусть примут эти дурацкие законы--- кому они нужны?? Эти бумаги полежат долго, и всем наплевать на них! Нельзя людей загнать в тупик! НЕЛЬЗЯ! Русская пословица говорит: Насильно мил не будешь!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
    2022-07-11 10:49
    1351

    На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

  • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
    2022-06-25 09:41
    1804

    Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

  • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
    2022-06-11 10:02
    3505

    О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

  • "ХАЙЛЬ ШОЛЬЦ!"
    2022-06-03 13:43
    2886

    Состояние украинского общества внушает опасения… Министр иностранных дел Сергей Лавров опроверг слухи о тяжелой болезни президента РФ. Эти слухи появились в западных изданиях со ссылкой на данные британской разведки. Лавров сказал, что 69-летний президент в отличной спортивной форме, а все публикации о тяжелом заболевании (статьи содержат намек на злокачественную опухоль) не соответствуют действительности.