Последние новости

БОШЯН: США БУДУТ УСИЛИВАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА АРМЕНИЮ

Новая доктрина Вашингтона предполагает использование шантажа третьих стран для борьбы с Россией и Китаем, сказал глава Ереванского геополитического клуба

Давление США на разные страны, в том числе на Армению, будет усиливаться, сказал Sputnik Армения глава Ереванского геополитического клуба Арман БОШЯН, комментируя итоги опроса Sputnik в Европе. "Законопроект полностью укладывается в доктрину национальной безопасности США, подписанную Трампом. Эта доктрина рассматривает в качестве двух противников Россию и Китай, причем не только в политической, но и культурной, экономической и военной сфере", - сказал Бошян.

ЖИТЕЛЕЙ ЧЕТЫРЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН ПОПРОСИЛИ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ мнение по поводу нового законопроекта США, который дает им возможность накладывать санкции на некоторые европейские компании, участвующие в газовых проектах вместе с Россией. Большинство французов и немцев (65% и 61%), а также 47% британцев и 37% поляков считают, что санкции США неприемлемы в качестве инструмента взаимодействия с европейскими партнерами.

По словам Бошяна, США заявили зоной своих интересов весь земной шар, поэтому шантаж третьих стран для достижения своих целей не удивляет. Так же, по его словам, было и во время голосования по Иерусалиму. США угрожали странам, например, прекращением финансовой помощи, если они не проголосуют за эту инициативу."С другой стороны, Россия готовилась к этой стратегии задолго до Дональда Трампа. Россия прекрасно понимала, к чему приведет самостоятельная политика", - сказал Бошян.

Бошян ожидает определенного давления и на Армению для того, чтобы она разорвала свои отношения с Россией. "Давление будет усиливаться в дальнейшем для того, чтобы разорвать отношения с РФ и превратить Армению в колонию западного типа под англосаксонским управлением. Современная колониальная модель выражается в финансовой, экономической и культурной зависимости от центра принятия решений, который находится в США, либо в Лондоне, либо в Израиле", - сказал Бошян. Армения, по его словам, уже идет на уступки – в лице кандидата в президенты, подписанием Соглашения с ЕС. Он считает, что до санкций в отношении армянских компаний вряд ли дойдет, но шантаж будет. "Ликвидировать этот шантаж можно только усилением нашего государства и ведением внутренней политики. Они уважают только силу", - сказал Бошян.По его мнению, в самой Европе инструменты демократии уже не работают. Власть в большинстве европейских стран зачастую жертвует собственными интересами ЕС в угоду США.

ПО ИТОГАМ ОПРОСА ПРИЕМЛЕМЫМИ САНКЦИИ США НАЗВАЛИ 14% французов, 20% немцев, 21% британцев, 39% поляков. Затруднились ответить 21% французов, 19% немцев, 32% британцев, 24% поляков.

Опрос был проведен для Sputnik News старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 20 по 27 сентября 2017 г. во Франции, Германии, Великобритании и Польше. В опросе приняли участие 3 228 респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции (807), Германии (803), Великобритании (802), Польши (816).

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 26-Янв-2018
    Все верно, Арман джан, но природа создана так(в т.ч. люди),что всякое ДАВЛЕНИЕ И ШАНТАЖ рождает отпор и самозащиту: США рано или поздно поймут эту закономерность! Посмотрите, наглядный пример: раньше мы на порядок больше ЛЮБИЛИ Европу, когда они не вмешивались и не давили на нас,правда?? Кстати, и США тоже!! А что сейчас?? Ведь ,кроме отдельных продажных и трусливых чиновников, существует НАРОДЫ, а это--- миллионы и миллиарды людей! )))). Смотрите, сколько миллиардов тратят, чтоб распространить лгбд! И что?? А НИЧЕГО!!!))))! Пусть примут эти дурацкие законы--- кому они нужны?? Эти бумаги полежат долго, и всем наплевать на них! Нельзя людей загнать в тупик! НЕЛЬЗЯ! Русская пословица говорит: Насильно мил не будешь!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН ВЕДЕТ АРЬЕРГАРДНЫЕ БОИ
    2021-11-18 16:09
    2832

    После боевых столкновений на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы, которые считаются самым серьезным инцидентом с момента заключения между странами перемирия год назад, 9 ноября 2020 года, наступает момент подведения некоторых итогов и поисков ответа на вопрос, а что это было.

  • АРМЕНИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН: БОЙ, ЖЕРТВЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШУМ, КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА
    2021-11-17 13:38
    904

    Армения, как и Грузия, стала такой страной в Закавказье, в которой всегда что-то происходит. Связано это с тем, что, проиграв Азербайджану вторую карабахскую войну, но победив на внеочередных парламентских выборах, армянский премьер-министр Никол Пашинян пытается создать устойчивые механизмы власти.

  • БАКУ НАСТОРОЖИЛА ПЕРСПЕКТИВА СОЗДАНИЯ ФОРМАТА ВАТИКАН – РОССИЯ – АРМЕНИЯ
    2021-11-17 10:00
    629

    В годовщину победоносной для себя второй карабахской войны Баку вдруг стал проявлять повышенное внимание к Святому престолу. На днях посол Азербайджана во Франции и Ватикане Рахман Мустафаев встретился с заместителем госсекретаря Святого престола по общим вопросам архиепископом Эдгаром Пенья Парра. Как передает АЗЕРТАДЖ, «на встрече обсуждались вопросы развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Ватиканом. Было отмечено, что открытие посольства Азербайджана в Ватикане (ранее все делалось из Парижа – С.С.) является показателем того значения, которое наша страна придает Святому престолу, а также сотрудничеству с ним».

  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
    2021-11-09 16:00
    2077

    В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».