Минсельхоз заявил о намерении развивать в Армении органическое сельское хозяйство
Используемые в Армении семена проходят испытание в течение 2-3 лет в государственной некоммерческой организации "Агентство по семенам", изучается их экономическая эффективность, заявил сегодня заместитель министра сельского хозяйства Армении Ашот Арутюнян во время слушаний на тему "Генетически модифицированные организмы – альтернатива или принуждение".
"Генетически модифицированные организмы сейчас считаются одним из направлений развития науки", - заявил он, сообщает Aysor.am.
Заместитель министра представил данные, согласно которым в 29 странах мира 170 млн. гектаров земель засеяны генетически модифицированными семенами, из них 69 млн. гектаров – в США. То есть, по словам Арутюняна, генетически модифицированные культуры выращиваются на 10% пахотных земель в мире.
"У нас ограниченные земельные ресурсы и наша основная цель – развивать в Армении органическое сельское хозяйство, чтобы суметь занять на мировом рынке свое прочное место высококачественной продукцией с хорошими вкусовыми качествами".
Замминистра отметил, что среди ученых все еще продолжаются споры о том, полезны или вредны для людей генетически модифицированные организмы (ГМО). По его словам, необходимо предупреждать, что данный продукт содержит в себе ГМО и в результате люди сами решат, покупать его или нет.
"Естественно, никто не будет покупать и использовать продукт, если будет знать, что он вреден", - заявил Арутюнян, отметив, что такие продукты спасли людей от голода во многих странах.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 15:34
Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Мьянме возросло до 3354 человек, 4850 получили ранения и 220 пропали без вести, сообщает Reuters.
-
2025-04-05 15:32
Арман Овакимян, ранее возглавлявший медцентр "Сурб Григор Лусаворич", и Нарек Манукян, экс-директор Национального центра онкологии им. В.А. Фанарджяна, являются высококвалифицированными специалистами и достойно справлялись с поставленными перед ними задачами. Об этом в беседе с Sputnik Армения заявил директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян.
-
2025-04-05 15:30
Для освобождения наших заложников, удерживаемых в Баку, должна была вестись энергичная работа в сфере парламентской дипломатии. С таким заявлением выступила инициатива «Айакве».
-
2025-04-05 15:28
Министерство обороны Армении предупреждает о распространении подозрительных Telegram-каналов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-10 09:24
Правительство дилетантов берет на себя все больше функций частника На последнем «правительственном часе» в парламенте одним из самых востребованных министров оказался Геворг Папоян, что уже само по себе говорит о нарастании проблем в армянской экономике, поэтому и сыпались на него вопросы, как из рога изобилия…
-
2025-02-07 10:18
Правительство в очередной раз приняло нецелесообразную программу Правительство Пашиняна, с самого начала прихода к власти посчитавшее, что вполне обойдется без регулирующего аграрную отрасль отдельного госоргана (Минсельхоз), продолжает своими дилетантскими аграрными программами разбрасываться без видимых результатов десятками и сотнями миллиардов драмов средств налогоплательщиков. На заседании правительства 6-го февраля министр экономики Геворг Папоян предложил очередную спорную программу господдержки – на сей раз потенциальных основателей тепличных хозяйств…
-
2025-01-15 10:46
Министр Папоян несется впереди локомотива, рискуя быть задавленным На прошедшей 13 января итоговой пресс-конференции министр экономики Геворг Папоян щедрой рукой осыпал общественность настоящими «перлами» экономической мысли, свидетельствующими, на его очень даже небескорыстный взгляд, о неуклонном движении армянской экономики к вершинам процветания…
-
2024-12-04 10:26
Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.