Последние новости

Минсельхоз заявил о намерении развивать в Армении органическое сельское хозяйство

Используемые в Армении семена проходят испытание в течение 2-3 лет в государственной некоммерческой организации "Агентство по семенам", изучается их экономическая эффективность, заявил сегодня заместитель министра сельского хозяйства Армении Ашот Арутюнян во время слушаний на тему "Генетически модифицированные организмы – альтернатива или принуждение".

"Генетически модифицированные организмы сейчас считаются одним из направлений развития науки", - заявил он, сообщает Aysor.am.

Заместитель министра представил данные, согласно которым в 29 странах мира 170 млн. гектаров земель засеяны генетически модифицированными семенами, из них 69 млн. гектаров – в США. То есть, по словам Арутюняна, генетически модифицированные культуры выращиваются на 10% пахотных земель в мире.

"У нас ограниченные земельные ресурсы и наша основная цель – развивать в Армении органическое сельское хозяйство, чтобы суметь занять на мировом рынке свое прочное место высококачественной продукцией с хорошими вкусовыми качествами".

Замминистра отметил, что среди ученых все еще продолжаются споры о том, полезны или вредны для людей генетически модифицированные организмы (ГМО). По его словам, необходимо предупреждать, что данный продукт содержит в себе ГМО и в результате люди сами решат, покупать его или нет.

"Естественно, никто не будет покупать и использовать продукт, если будет знать, что он вреден", - заявил Арутюнян, отметив, что такие продукты спасли людей от голода во многих странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2402

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1222

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • Александр Субботин: Необходимо создавать транснациональную компанию
      2019-10-01 19:47
      490

      Задача заключается в создании условий по развитию сильного бизнеса. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" 1 октября заявил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.

    • Акция протеста перед правительством
      2019-09-26 13:26
      511

      Жители общины Геташен Армавирской области Армении проводят акцию протеста перед зданием правительства.