Последние новости

Минсельхоз заявил о намерении развивать в Армении органическое сельское хозяйство

Используемые в Армении семена проходят испытание в течение 2-3 лет в государственной некоммерческой организации "Агентство по семенам", изучается их экономическая эффективность, заявил сегодня заместитель министра сельского хозяйства Армении Ашот Арутюнян во время слушаний на тему "Генетически модифицированные организмы – альтернатива или принуждение".

"Генетически модифицированные организмы сейчас считаются одним из направлений развития науки", - заявил он, сообщает Aysor.am.

Заместитель министра представил данные, согласно которым в 29 странах мира 170 млн. гектаров земель засеяны генетически модифицированными семенами, из них 69 млн. гектаров – в США. То есть, по словам Арутюняна, генетически модифицированные культуры выращиваются на 10% пахотных земель в мире.

"У нас ограниченные земельные ресурсы и наша основная цель – развивать в Армении органическое сельское хозяйство, чтобы суметь занять на мировом рынке свое прочное место высококачественной продукцией с хорошими вкусовыми качествами".

Замминистра отметил, что среди ученых все еще продолжаются споры о том, полезны или вредны для людей генетически модифицированные организмы (ГМО). По его словам, необходимо предупреждать, что данный продукт содержит в себе ГМО и в результате люди сами решат, покупать его или нет.

"Естественно, никто не будет покупать и использовать продукт, если будет знать, что он вреден", - заявил Арутюнян, отметив, что такие продукты спасли людей от голода во многих странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт Кочарян: Наша армия проходит через каждодневные испытания
      2023-01-28 14:33
      36

      Второй президент РА Роберт Кочарян направил послании по случаю Дня армии.

    • Артур Ванецян: Армия – наша единственная надежда на будущее
      2023-01-28 13:52
      66

      Председатель партии «Айреник» («Отечество») Артур Ванецян сегодня, 28 января, направил послание ко Дню армии, в котором говорится:

    • СНБ Арцаха: Спецслужбы Азербайджана распространяют очередной фейковый документ об эвакуации жителей Степанакерта
      2023-01-28 13:41
      77

      Служба национальной безопасности Арцаха, будучи последовательной в деле реализации возложенных на нее законодательством функций и полномочий в сфере информационной безопасности, сообщает, что спецслужбы Азербайджана, используя страницы граждан Республики Арцах в «Facebook», распространяют документ о выделении автобусов для эвакуации жителей города Степанакерт, сея панику среди населения. Об этом говорится в заявлении, распространенном СНБ Арцаха.

    • «Грапарак»: Авинян обвинил Пашиняна в работе против него
      2023-01-28 13:34
      92

      Газета «Грапарак» пишет: «Правящая элита вновь обсуждает вопрос о проведении внеочередных выборов в Ереване, о чем говорили еще через месяц-два после отставки бывшего мэра Айка Марутяна. Марутян был отстранен в конце декабря 2021 года. В течение минувшего 2022 года тема внеочередных выборов часто вносилась в повестку дня, но на риск не пошли, учитывая опросы общественного мнения, согласно которым у кандидата от «Гражданского договора», бывшего вице-премьера Тиграна Авиняна, не было больших шансов на победу, нужно было укреплять свои позиции. С этой целью 23 сентября прошлого года Авинян был назначен заместителем мэра Еревана, хотя, фактически, сейчас де-факто мэр – он, кадровые и все остальные вопросы решает сам. И власть считает, что он уже накопил стартовый капитал и может застать врасплох своих соперников, которые еще не готовы к выборам…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2432

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4205

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ЯГОДНЫЙ ОАЗИС В КАМЕНИСТОЙ АРМЕНИИ
      2022-08-27 08:29
      2251

      В одном из уголков Котайкского марза Армении, между Егвардом и Зораваном, уже не первый год кипит работа, в которую вложила свои знания, энергию и труд группа мечтателей, решивших превратить участок каменистой земли в цветущее поле. Именно здесь, посреди обожженной солнцем равнины, и раскинулся созданный профессионалами из Армении и Спюрка зеленый оазис Armberry, - ферма по выращиванию ягод.

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3644

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...