Последние новости

Минсельхоз заявил о намерении развивать в Армении органическое сельское хозяйство

Используемые в Армении семена проходят испытание в течение 2-3 лет в государственной некоммерческой организации "Агентство по семенам", изучается их экономическая эффективность, заявил сегодня заместитель министра сельского хозяйства Армении Ашот Арутюнян во время слушаний на тему "Генетически модифицированные организмы – альтернатива или принуждение".

"Генетически модифицированные организмы сейчас считаются одним из направлений развития науки", - заявил он, сообщает Aysor.am.

Заместитель министра представил данные, согласно которым в 29 странах мира 170 млн. гектаров земель засеяны генетически модифицированными семенами, из них 69 млн. гектаров – в США. То есть, по словам Арутюняна, генетически модифицированные культуры выращиваются на 10% пахотных земель в мире.

"У нас ограниченные земельные ресурсы и наша основная цель – развивать в Армении органическое сельское хозяйство, чтобы суметь занять на мировом рынке свое прочное место высококачественной продукцией с хорошими вкусовыми качествами".

Замминистра отметил, что среди ученых все еще продолжаются споры о том, полезны или вредны для людей генетически модифицированные организмы (ГМО). По его словам, необходимо предупреждать, что данный продукт содержит в себе ГМО и в результате люди сами решат, покупать его или нет.

"Естественно, никто не будет покупать и использовать продукт, если будет знать, что он вреден", - заявил Арутюнян, отметив, что такие продукты спасли людей от голода во многих странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЮРЕ С ОВОЩАМИ ОТ ГЭДЭШНИКОВ
      2021-12-29 11:05
      4818

      Довольные сытые лица на фоне падения с/х отрасли и безумных цен Министерство экономики Армении за неимением иных ярких достижений твердит об увеличении экспорта из страны аграрных товаров. Может быть, и так, но не следствием ли подобного несбалансированного подхода является резкий рост цен на эти товары на внутреннем рынке, с чем безуспешно воюет Центральный банк.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2234

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3456

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • ВЛАСТИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЫРАСТИТЬ СВОЕ
      2021-09-16 10:11
      2997

      Процесс импортозамещения семян в Армении был приостановлен Армения может стать крупным поставщиком семян овощей для всего Евразийского экономического союза. На днях в эфире радио Sputnik Армения с такой оценкой выступил министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак КАМАЛЯН.