Последние новости

Глава МИД Армении: Процесс реализации соглашения с ЕС может начаться с 1 мая или с 1 июня

Подписанное 24 ноября 2017 года в рамках саммита "Восточного партнёрства" ЕС Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза – важная веха в отношениях Еревана и Брюсселя. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, сообщает Panorama.am.

"Сегодня мы сконцентрированы на процессе ратификации этого важного рамочного документа. Армения заявила, что предпринимаются шаги для его ратификации до апреля. Но смотрим на шаг вперед. Надеемся, что соглашение будет ратифицировано партнерами по ЕС без каких-либо препятствий", – сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

При этом Эдвард Налбандян пояснил: после ратификации со стороны Армении может начаться процесс реализации соглашения.

"Этот процесс может начаться с 1 мая или с 1 июня", – заявил глава МИД Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2193

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5481

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2175

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2578

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…