Последние новости

Глава МИД Армении: Процесс реализации соглашения с ЕС может начаться с 1 мая или с 1 июня

Подписанное 24 ноября 2017 года в рамках саммита "Восточного партнёрства" ЕС Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза – важная веха в отношениях Еревана и Брюсселя. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, сообщает Panorama.am.

"Сегодня мы сконцентрированы на процессе ратификации этого важного рамочного документа. Армения заявила, что предпринимаются шаги для его ратификации до апреля. Но смотрим на шаг вперед. Надеемся, что соглашение будет ратифицировано партнерами по ЕС без каких-либо препятствий", – сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

При этом Эдвард Налбандян пояснил: после ратификации со стороны Армении может начаться процесс реализации соглашения.

"Этот процесс может начаться с 1 мая или с 1 июня", – заявил глава МИД Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ РАЗЛИЧАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ И ПРОПАГАНДУ"
      2021-04-27 12:31
      1722

      "Убрать российское военное присутствие - задача нерешаемая для Алиева и Эрдогана, даже если они очень захотят", - отмечает в интервью "ГА" главный научный сотрудник ИМЭМО РАН доктор исторических наук, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ.

    • Артак ЗАКАРЯН: АРЦАХ И СЮНИК - КРАЕУГОЛЬНЫЕ КАМНИ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2021-04-21 12:42
      2214

      "Геноцида армян 1915 года не было бы, будь у нас государственность и армия. Никол разрушает нашу государственность и армию, готовя почву для следующего геноцида", - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Артак ЗАКАРЯН.

    • Лавров: США и их союзники – ненадежные партнеры
      2021-04-08 12:43
      402

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди, прокомментировал состояние российско-американских отношений. По словам главы МИД РФ, в целом США и их союзники показывают себя как ненадежные партнеры, на которых нельзя полагаться, сообщает "Московский косомолец".

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
      2021-03-22 10:33
      1289

      Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.