Последние новости

Глава МИД Армении: Процесс реализации соглашения с ЕС может начаться с 1 мая или с 1 июня

Подписанное 24 ноября 2017 года в рамках саммита "Восточного партнёрства" ЕС Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза – важная веха в отношениях Еревана и Брюсселя. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, сообщает Panorama.am.

"Сегодня мы сконцентрированы на процессе ратификации этого важного рамочного документа. Армения заявила, что предпринимаются шаги для его ратификации до апреля. Но смотрим на шаг вперед. Надеемся, что соглашение будет ратифицировано партнерами по ЕС без каких-либо препятствий", – сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

При этом Эдвард Налбандян пояснил: после ратификации со стороны Армении может начаться процесс реализации соглашения.

"Этот процесс может начаться с 1 мая или с 1 июня", – заявил глава МИД Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Проект Международного гуманитарного фонда "Мир"
      2021-01-23 11:10
      452

      Международный гуманитарный фонд "Мир" организовывает первый гуманитарно-культурный центр "Россия – наш Дом" в Республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба МГФ "Мир".

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      822

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2820

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • ВПЕРЕД, ПАШИНЯН! "ДУХОВ"!
      2021-01-03 14:19
      4508

      Правительство щедро даровало народу нерабочие дни: с 31-го декабря по 7 января. С чего такая щедрость? Чтобы люди отвлеклись, наконец, от политических процессов, от того, что происходит вокруг Сюника и Арцаха? И чтобы не задавались активно вопросом о том, зачем Пашинян едет 10-11 января в Москву, как сообщает народный телеграф.