Последние новости

Во Франции потребовали отставки министра, обвиняемого в изнасиловании

Крупнейшая оппозиционная партия Франции "Республиканцы" потребовала отставки министра госслужбы и госбюджета Жеральда Дарманена, которого обвиняют в изнасиловании, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV, передает NEWS.am.

Инцидент с участием будущего министра произошел еще в 2009 году. Бывшая "девушка по вызову" обвиняет Дарманена в изнасиловании, которое якобы произошло, когда она обратилась к молодому функционеру партии "Союз за народное движение" за юридической помощью. Расследование по этой жалобе было возобновлено на прошлой неделе.

"Мы уважаем презумпцию невиновности. Но учитывая серьезность обвинений и ради прозрачности данного уголовного дела, мы считаем, что у него (Дарманена) нет другого выбора кроме отставки", — заявила представитель "Республиканцев" в ходе еженедельной пресс-конференции.

Ранее с петицией, призывающей к отставке Дарманена, выступили активистки борьбы за права женщин. Сам министр категорически отвергает выдвинутые против него обвинения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ГОТОВЫ ОТСТЕГНУТЬ НЕЗАЛЕЖНОЙ ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
      2022-05-24 09:59
      1738

      В Риме прошли многотысячные акции профсоюзов Главным событием предыдущей недели стал окончательный исход из катакомб завода "Азовсталь" 2439 боевиков отряда "Азов". Мариуполь полностью перешел под контроль войск спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, о чем было доложено президенту РФ Владимиру Путину.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      2502

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1395

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      1391

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.