Последние новости

Во Франции потребовали отставки министра, обвиняемого в изнасиловании

Крупнейшая оппозиционная партия Франции "Республиканцы" потребовала отставки министра госслужбы и госбюджета Жеральда Дарманена, которого обвиняют в изнасиловании, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV, передает NEWS.am.

Инцидент с участием будущего министра произошел еще в 2009 году. Бывшая "девушка по вызову" обвиняет Дарманена в изнасиловании, которое якобы произошло, когда она обратилась к молодому функционеру партии "Союз за народное движение" за юридической помощью. Расследование по этой жалобе было возобновлено на прошлой неделе.

"Мы уважаем презумпцию невиновности. Но учитывая серьезность обвинений и ради прозрачности данного уголовного дела, мы считаем, что у него (Дарманена) нет другого выбора кроме отставки", — заявила представитель "Республиканцев" в ходе еженедельной пресс-конференции.

Ранее с петицией, призывающей к отставке Дарманена, выступили активистки борьбы за права женщин. Сам министр категорически отвергает выдвинутые против него обвинения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Директора Национального центра по профилактике СПИДа и Инфекционной больницы «Норк» освобождены от занимаемых должностей
      2020-08-08 13:30
      682

      Во вновь формируемом медицинском центре Мгеру Давидянцу предложили должность заместителя по общей линии, тот сначала данное предложение принял, но потом отказался. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян.

    • ДОЛГО ГОТОВИЛСЯ, «ВСЕ» ПРЕДУСМОТРЕЛ И ТЕРПИТ КРАХ С НЕПРИЛИЧНЫМ ТРЕСКОМ
      2020-07-17 09:41
      1178

      То, что И. Алиев толкает азербайджанский народ и собственную власть под откос, уже не вызывает сомнения. Очередная провокация ВС Азербайджана на границе с Республикой Армения обернулась крахом, подмяв под себя несуразность поставленных руководством задач и непредсказуемость их результатов.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1268

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТ!
      2020-07-09 09:45
      1613

      В редакцию "Голоса Армении" все чаще поступают звонки и электронные сообщения с просьбой отреагировать на ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности, а точнее, бездействия агента по продажам билетов на культурные мероприятия и шоу-программы tomsarkgh.am. Многочисленные представители широкой общественности Армении уже не знают, как разговаривать с агентом, который запутался в собственных обещаниях.