Последние новости

Президент Серж Саргсян посетил реабилитационный центр для военнослужащих

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 29 января, посетил реабилитационный центр защитника Родины в корпусе клинического комплекса №1 "Гераци" – первой городской больницы Еревана. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Центр создан при сотрудничестве Ереванского государственного медицинского университета имени М.Гераци и министерства обороны Армении – при содействии президента Республики Армения и благодаря предоставленным многочисленными благотворителями и честными гражданами средствам.

Президент республики в сопровождении министра обороны Армении Вигена Саркисяна, ректора ЕГМУ Армена Мурадяна и ряда меценатов обошел реабилитационный центр, ознакомился с большим объемом работ, осуществленных за короткий период после его предыдущего визита – всего за несколько месяцев, текущей деятельностью основанного специально для военнослужащих с инвалидностью профессионального реабилитационного центра и программами развития.

Президент побеседовал также с уже получающими в центре реабилитационное лечение защитниками отечества.

По словам ректора А. Мурадяна, центр будет действовать в качестве полноценного реабилитационного комплекса, где, помимо проблем, связанных со здоровьем военнослужащих с инвалидностью, будут решаться вопросы, связанные с социальной интеграцией, образованием и трудоустройством. Центр оснащен сверхсовременным реабилитационным оборудованием и является единственным в регионе по своим возможностям.

А. Мурадян поблагодарил президента С. Саргсяна за идею создания центра и веру в реализацию в предусмотренные кратчайшие сроки проекта, что на первый взгляд казалось невозможным, а также за возможность служить государству и народу посредством реализации этой почетной и ответственной инициативы.

Ректор в вопросе реализации данного проекта счел переломным визит президента Сержа Саргсяна на строительную площадку центра 12 июля прошлого года, который, по его словам, послужил новым стимулом для дальнейшей работы.

С. Саргсян выразил благодарность всем лицам, которые поспособствовали реализации данной чрезвычайно важной идеи, и, в первую очередь, проходящим в данном центре реабилитационное лечение защитникам отчества за преданную службу. Президент С. Саргсян призвал военнослужащих с инвалидностью также продемонстрировать силу воли во время лечения и вместе с профессиональной командой реабилитационного центра сделать всё возможное для скорейшего выздоровления. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1334

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2389

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4558

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3453

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.