Последние новости

Президент Серж Саргсян посетил реабилитационный центр для военнослужащих

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 29 января, посетил реабилитационный центр защитника Родины в корпусе клинического комплекса №1 "Гераци" – первой городской больницы Еревана. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Центр создан при сотрудничестве Ереванского государственного медицинского университета имени М.Гераци и министерства обороны Армении – при содействии президента Республики Армения и благодаря предоставленным многочисленными благотворителями и честными гражданами средствам.

Президент республики в сопровождении министра обороны Армении Вигена Саркисяна, ректора ЕГМУ Армена Мурадяна и ряда меценатов обошел реабилитационный центр, ознакомился с большим объемом работ, осуществленных за короткий период после его предыдущего визита – всего за несколько месяцев, текущей деятельностью основанного специально для военнослужащих с инвалидностью профессионального реабилитационного центра и программами развития.

Президент побеседовал также с уже получающими в центре реабилитационное лечение защитниками отечества.

По словам ректора А. Мурадяна, центр будет действовать в качестве полноценного реабилитационного комплекса, где, помимо проблем, связанных со здоровьем военнослужащих с инвалидностью, будут решаться вопросы, связанные с социальной интеграцией, образованием и трудоустройством. Центр оснащен сверхсовременным реабилитационным оборудованием и является единственным в регионе по своим возможностям.

А. Мурадян поблагодарил президента С. Саргсяна за идею создания центра и веру в реализацию в предусмотренные кратчайшие сроки проекта, что на первый взгляд казалось невозможным, а также за возможность служить государству и народу посредством реализации этой почетной и ответственной инициативы.

Ректор в вопросе реализации данного проекта счел переломным визит президента Сержа Саргсяна на строительную площадку центра 12 июля прошлого года, который, по его словам, послужил новым стимулом для дальнейшей работы.

С. Саргсян выразил благодарность всем лицам, которые поспособствовали реализации данной чрезвычайно важной идеи, и, в первую очередь, проходящим в данном центре реабилитационное лечение защитникам отчества за преданную службу. Президент С. Саргсян призвал военнослужащих с инвалидностью также продемонстрировать силу воли во время лечения и вместе с профессиональной командой реабилитационного центра сделать всё возможное для скорейшего выздоровления. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НАРКОМОВСКИЕ 100 ГРАММ»: ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ ИЛИ «ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ», ДЕЗОРГАНИЗУЮЩИЙ АРМИЮ
      2020-05-29 14:46
      691

      О пользе «наркомовских» ста граммов сейчас трудно судить, однако на эту тему дискутируют до сих пор. Одни историки считают, что спиртное помогало переносить тяготы окопной жизни, другие – что оно способствовало напрасным жертвам из-за притупления чувства опасности.  Третьи высказывают мнение, что практика потребления алкоголя в военных условиях не имела существенного значения и не оказывала на солдатский быт какого-либо заметного влияния.

    • По факту гибели военнослужащего Сасуна Маргаряна предъявлено обвинение его сослуживцу и офицеру
      2020-05-16 13:13
      675

      В рамках уголовного дела, рассматриваемого по факту смерти военнослужащего срочной службы Сасуна Маргаряна, предъявлены обвинения его сослуживцу и офицеру. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе СК республики, в сочетании с достаточными доказательствами, приобретенными по уголовному делу, возбужденному в первом гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении по факту смерти военнослужащего срочной службы, рядового Сасуна Суреновича Маргаряна, лейтенанту А.А. предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 358.1 УК РА (насильственные действия в отношении подчиненного). 

    • ГДЕ ЗАКОНЧИТ КАРЬЕРУ ПРЕЗИДЕНТ
      2020-05-15 10:50
      1763

      Президент Республики Армения Армен Саркисян! Ах, дорогие сограждане, как порой словно звучат слова и как жалко выглядит действительность.

    • СОВЕТ ПРЕЗИДЕНТУ ОТ ПРАВОЗАЩИТНИКА, или КАК ОТМЕНИТЬ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-05-14 12:17
      2347

      Пашинян оказался в безвыходном положении. Очевидно, что в случае созыва референдума власть не сумеет обеспечить 650 тыс. голосов  в поддержку проекта изменений в Конституцию.