Последние новости

Президент Серж Саргсян посетил реабилитационный центр для военнослужащих

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 29 января, посетил реабилитационный центр защитника Родины в корпусе клинического комплекса №1 "Гераци" – первой городской больницы Еревана. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Центр создан при сотрудничестве Ереванского государственного медицинского университета имени М.Гераци и министерства обороны Армении – при содействии президента Республики Армения и благодаря предоставленным многочисленными благотворителями и честными гражданами средствам.

Президент республики в сопровождении министра обороны Армении Вигена Саркисяна, ректора ЕГМУ Армена Мурадяна и ряда меценатов обошел реабилитационный центр, ознакомился с большим объемом работ, осуществленных за короткий период после его предыдущего визита – всего за несколько месяцев, текущей деятельностью основанного специально для военнослужащих с инвалидностью профессионального реабилитационного центра и программами развития.

Президент побеседовал также с уже получающими в центре реабилитационное лечение защитниками отечества.

По словам ректора А. Мурадяна, центр будет действовать в качестве полноценного реабилитационного комплекса, где, помимо проблем, связанных со здоровьем военнослужащих с инвалидностью, будут решаться вопросы, связанные с социальной интеграцией, образованием и трудоустройством. Центр оснащен сверхсовременным реабилитационным оборудованием и является единственным в регионе по своим возможностям.

А. Мурадян поблагодарил президента С. Саргсяна за идею создания центра и веру в реализацию в предусмотренные кратчайшие сроки проекта, что на первый взгляд казалось невозможным, а также за возможность служить государству и народу посредством реализации этой почетной и ответственной инициативы.

Ректор в вопросе реализации данного проекта счел переломным визит президента Сержа Саргсяна на строительную площадку центра 12 июля прошлого года, который, по его словам, послужил новым стимулом для дальнейшей работы.

С. Саргсян выразил благодарность всем лицам, которые поспособствовали реализации данной чрезвычайно важной идеи, и, в первую очередь, проходящим в данном центре реабилитационное лечение защитникам отчества за преданную службу. Президент С. Саргсян призвал военнослужащих с инвалидностью также продемонстрировать силу воли во время лечения и вместе с профессиональной командой реабилитационного центра сделать всё возможное для скорейшего выздоровления. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      121

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      709

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
      2019-07-09 12:42
      338

      Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

    • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
      2019-07-06 16:00
      723

      Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.