Последние новости

Комитет Европарламента одобрил запуск санкционной процедуры ЕС против Польши

Комитет Европарламента по гражданским свободам, внутренним делам и юстиции поддержал решение Еврокомиссии запустить санкционную процедуру против Польши за нарушения европейских принципов в местной судебной реформе. Как передает корреспондент ТАСС, за это предложение проголосовали 33 депутата при необходимых 23. Эта процедура может привести к временному лишению Варшавы права голоса в совете ЕС, что станет первым прецедентом в истории Европейского союза, сообщает aysor.am.

Теперь это решение должна утвердить пленарная сессии Европарламента, которая пройдет в феврале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      463

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).

    • БЛОКАДА - "АКТ АГРЕССИИ" - ПЕРЕРОСЛА В ПРЯМУЮ ВОЙНУ
      2020-10-04 09:48
      724

      Представления азербайджано-турецкого тандема относительно урегулирования карабахской проблемы никогда не страдали большой фантазией. Получив на основе Бишкекского протокола 1994 года вымоленный мир, Азербайджан и его союзник Турция продолжали держать коммуникации Армении закрытыми, что оказывало существенное деструктивное влияние на экономическое и социальное развитие страны. Лишенная каких-либо правовых оснований двусторонняя блокада нашей страны и фактическая апелляция соседнего государства к доктрине силы - это та жестокая реальность, в которой мы живем уже три десятка лет…

    • "Евротройка" отвергла предложение США восстановить санкции против Ирана, назвав это неправомерным
      2020-09-19 12:52
      796

      Германия, Франция и Великобритания не считают правомерным требование США восстановить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран "европейской тройки", адресованном Совету Безопасности ООН, сообщает DW.

    • Европарламент не признал Лукашенко президентом
      2020-09-17 17:56
      503

      Европарламент большинством голосов проголосовал за резолюцию, призывающую структуры Европейского Союза ввести жесткие санкции против представителей властей Республики Беларусь.