Последние новости

Генерал Вотел: До победы над ИГ остаются "недели", однако упорные бои еще впереди

Победа над террористической группировкой "Исламское государство" будет достигнута в течение нескольких недель. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию Fox News, с таким прогнозом выступил глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел, выступая в Национальном военном университете Иордании.

"Сроки военного разгрома ИГ сейчас можно оценивать в недели", - заявил он, отметив при этом, что в районе долины реки Евфрат "еще предстоят упорные бои".

По словам американского генерала, "в условиях, когда ИГ терпит военное поражение, на первый план выходят многие из проблем, которые всегда существовали в Сирии". В результате, по его словам, достижение политического урегулирования в Сирии "не является невозможным, но оно осложняется".

Как отметила в этой связи телекомпания, ИГ была в основном разгромлена на территории Сирии и Ирака, однако она продолжает активно действовать в соцсетях, призывая своих сторонников осуществлять теракты, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФСБ предотвратила террористический акт в Московском регионе
      2020-10-22 17:25
      388

      Сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт в Московском регионе. Задержан выходец из Центральной Азии, намеревавшийся взорвать одно из административных учреждений, сообщает пресс-служба ведомства.

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      475

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      158

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"
      2020-10-08 18:09
      299

      Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.