Последние новости

Генерал Вотел: До победы над ИГ остаются "недели", однако упорные бои еще впереди

Победа над террористической группировкой "Исламское государство" будет достигнута в течение нескольких недель. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию Fox News, с таким прогнозом выступил глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел, выступая в Национальном военном университете Иордании.

"Сроки военного разгрома ИГ сейчас можно оценивать в недели", - заявил он, отметив при этом, что в районе долины реки Евфрат "еще предстоят упорные бои".

По словам американского генерала, "в условиях, когда ИГ терпит военное поражение, на первый план выходят многие из проблем, которые всегда существовали в Сирии". В результате, по его словам, достижение политического урегулирования в Сирии "не является невозможным, но оно осложняется".

Как отметила в этой связи телекомпания, ИГ была в основном разгромлена на территории Сирии и Ирака, однако она продолжает активно действовать в соцсетях, призывая своих сторонников осуществлять теракты, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ РА: как себя вести в случае террористической угрозы
      2020-01-13 12:21
      287

      Служба национальной безопасности Армении распространила сообщение, в котором говорится о том, как себя вести в случае террористической угрозы.

    • Алеппо подвергся обстрелу: есть жертвы
      2020-01-13 09:10
      347

      Город Алеппо в Сирии 12 января подвергся обстрелу террористических группировок, сообщает arevelk.am.

    • ВДОВУ ЮРИЯ БАХШЯНА ВТЯНУЛИ В НЕЧИСТУЮ ИГРУ…
      2020-01-10 10:10
      1735

      Затея Никола Вдова погибшего при расстреле парламента вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян обратилась в Генпрокуратуру с требованием отменить решение о прекращении выделенного дела и начать новое расследование. Речь, напомню, идет о деле, которое в 2000 г. было выделено из дела о теракте 27 октября 1999 г. и касалось предполагаемых организаторов и подстрекателей. Их искали 4 года, в 2004 г. генпрокурор Агван Овсепян прекратил дело по причине отсутствия состава преступления.

    • Предупреждение Роухани
      2020-01-09 11:04
      325

      США получат жесткий ответ, если вновь захотят совершить еще одно преступление. Об этом, как передает информационное агентство ISNA, заявил в среду президент Ирана Хасан Роухани, выступая на заседании совета министров.