Последние новости

Премьер Израиля Б. Нетаньяху получил в подарок от президента России В.Путина письмо Шиндлера

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил в подарок от президента России Владимира Путина письмо немецкого промышленника Оскара Шиндлера, прославившегося спасением евреев в годы Второй мировой войны. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы израильского правительства Анна Йонатан-Леус, передает Panorama.am.

По ее словам, Нетаньяху, приезжавший с однодневным визитом в Москву, очень тронут подарком и собирается передать его в иерусалимский мемориальный комплекс "Яд ва-Шем" – крупнейший в мире центр изучения истории холокоста и сохранения памяти о его жертвах.

"По окончании встречи президент Путин вручил премьер-министру Нетаньяху подарок. Это оригинал письма Оскара Шиндлера его жене. Глава правительства был очень тронут этим подарком, который приурочен к Международному дню памяти жертв холокоста", – сказала собеседница агентства.

В годы войны Шиндлер помог выжить более чем тысяче евреев, приняв их на работу на свои заводы. История промышленника легла в основу книги Томаса Кенилли "Ковчег Шиндлера", которая была впоследствии экранизирована Стивеном Спилбергом под названием "Список Шиндлера".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 28 ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ
      2020-05-07 10:27
      1162

      Больше, чем победа… 19 декабря 1995 г. газета "Голос Армении" перепечатала интервью "Московскому комсомольцу" осужденного на смертную казнь и находящегося в бегах бывшего министра обороны Азербайджана Рахима Газиева:

    • МИД Арцахa выступил в связи с 29-й годовщиной операции "Кольцо"
      2020-04-30 18:24
      539

      Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением в связи с 29-й годовщиной операции "Кольцо" по депортации армянского населения приграничных сел Арцаха. Как сообщает Арменпресс, в заявлении МИД Республики Арцах говорится:

    • "О ЖИЗНЬ, ГОРЬКИ ТВОИ ДАРЫ …"
      2020-04-24 09:23
      5915

      Сегодня вряд ли можно найти живых свидетелей кровавых событий начала XX века, тех, кто пережил геноцид, исход из родных мест … Почему эта трагедия до сих пор такой болью отзывается в наших сердцах, ведь прошло уже 105 лет? Потому что геноцид - первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства народа по политическим мотивам. За короткий срок были зверски убиты более миллиона армян. Геворг Эмин писал: "Жил древний народ на своей родной земле, слившись с нею воедино. Окровавленный ятаган срубил его под корень и создались две страшные, чудовищные половины – народ без земли и земля без народа". А вот свидетельство посла США в Турции Моргентау: "Я уверен, что во всей истории человечества нет столько ужасающих фактов, как эта резня. Великие избиения и гонения, наблюдавшиеся в прошлом, кажутся почти незначительными по сравнению со страданиями армянской нации в 1915 году".

    • “АПРЕЛЬ ПОБЕДЫ” – МОМЕНТ ИСТИНЫ
      2020-04-09 10:28
      2154

      “Пойдите вон в тот блиндаж - в нем мальчишка 18 лет. А вместе с ним его отец и его дед. Где еще вы такое увидите? Где еще есть такой народ?” - говорит ветеран Арцахской войны, и глаза сияют, и грудь распирает гордость… 2 апреля на “5 канале” состоялась премьера документального фильма директора телеканала, журналиста и публициста Арутюна Арутюняна “АПРЕЛЬ ПОБЕДЫ”.