Последние новости

Фильм TravelBlog.lv о Карабахе: Горные ущелья, древние монастыри и удивительные люди (видео)

Горные ущелья, древние монастыри, старинные села, современные города и удивительные люди - все это можно увидеть в новом фильме Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике). Об этом пишет TravelBlog.lv, сообщает PanARMENIAN.Net.

Команда блога из Латвии и Литвы в сентябре 2017 года в течение одной недели ездила по самым укромным уголкам этого кусочка Кавказа, искала интересные ракурсы, общалась с самыми разными людьми и, в итоге сняла очень красочный и красивый фильм о пока еще малоизвестном крае.

"Цель этого видео — открыть всему миру это место и его огромный туристический потенциал. Несмотря на все политические сложности, здесь уже много тысячелетий живут простые и гостеприимные люди. И они с огромной радостью ждут у себя в гостях всех, кто захочет узнать этот, еще пока неизведанный для большого туризма уголок Земли",- говорится в блоге.

Отмечается, что за последние годы было сделано многое, чтобы сделать эту страну привлекательной для всего мира: проложены удобные дороги, открыты гостиницы на любой вкус и кошелек, устроены познавательные и экстремальные маршруты в горах: "Проблема пока лишь в том, как об этом донести всему миру, живущему стереотипами и страшилками из Азербайджана. Может быть этот фильм поможет".

Авторы проекта отмечают, что филм про Карабах было легко снимать, проблем с красивейшими локациями и интересными моментами не было. В фильме много кадров с высоты птичьего полета, сделанных с обыкновенного дрона. Именно так по мнению авторов фильма можно наиболее ярко раскрыть всю красоту горных монастырей в Гандзасаре и Давиданке, почувствовать головокружительную глубину ущелья Унот и увидеть дух захватывающий Сотский перевал. Не менее интересны для многих местные обычаи и нравы.

В фильме можно побывать на репетиции местной фольклорной группы, проникнуться современными танцами, послушать живое исполнение джаз-бенда с чисто армянскими мотивами, познакомиться с творчеством блюзовых исполнителей из Степанакерта. Не забыта и оригинальная арцахская кухня.

Именно таким и получился фильм — простым, живым и очень красивым. Его создатели верят, что такой Нагорный Карабах придется по сердцу многим. Ведь планета Земля слишком мала, чтобы пытаться кому-то запрещать путешествовать по ней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1618

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • НЕ СОВМЕСТИМО С ЖИЗНЬЮ
      2021-03-31 12:02
      2207

      Армения ожидает роста туризма в 2021 году сразу на 319%, сказал в пятницу журналистам министр экономики РА Ваан Керобян, передает АРКА.

    • НОЛЬ С ПАЛОЧКОЙ И ПАЛОЧКА С НУЛЕМ
      2021-03-27 09:59
      2838

      О готовящихся в правительстве манипуляциях в преддверии выборов Министр экономики Армении Ваан Керобян продолжает ошарашивать общественность своими оторванными от реальности прогнозами развития экономики. Никол Пашинян в своей бесперспективной кадровой политике выдвигает на первый план руководителей по образу и подобию себя самого. Все бы ничего, пусть себе строят параллельную реальность, но в результате общество и экономика получают ложные сигналы, что еще больше осложняет социально-экономическую ситуацию в нашей стране.

    • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ДУБАЕ
      2021-03-07 14:40
      4481

      Дубай является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Прекрасная погода, сияющие небоскребы и развитые технологии привлекают сюда миллионы туристов со всего света.