Последние новости

Дирк Лоренц: Армянская АЭС должна быть закрыта

Заместитель руководителя отдела Восточного партнерства в Европейской службе внешних дел Дирк Лоренц считает, что армянская АЭС должна быть закрыта.

"Мы уверены, что необходимо как можно скорее закрыть атомную станцию, поскольку невозможно улучшить ее настолько, чтобы она полностью соответствовала международным требованиям безопасности", - сказал Д.Лоренц сегодня журналистам, передает aysor.am.

Отметим, что сегодня в Ереване стартовало пятое заседание подкомитета Армения-ЕС по вопросам энергетики, транспорта, окружающей среды, климата и гражданской обороны.

"В то же время мы понимаем, что для Армении важен вопрос энергетической безопасности. Это необходимо учесть. ЕС сейчас работает с Арменией для улучшения безопасности АЭС", - заявил Д.Лоренц.

По его словам, после событий на Фукушиме АЭС Евросоюза, а также Армении прошли стресс-тесты.

"Сейчас важно применить результаты этих тестов, то есть сделать все для повышения уровня безопасности", - отметил представитель ЕС.

Напомним, что программа продления срока эксплуатации армянской АЭС реализуется в рамках предоставленного правительством России кредита в размере 270 млн долларов и граната в 30 млн долларов.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 30-Янв-2018
    А мы думаем, что ЕС должен развалится, как сборище глупых бюрократов и коррупционеров, наносящий огромный ущерб самой Европе! Ни один народ из стран "партнерства-холопства" не доволен! НИ ОДИН! Украине вообще грозит голод (отчет ООН)! И хватит сделать глупые заявления в суверенной стране! Доиграетесь! Иди к черту, Лоренц! Ты кто--мужчина или женщина? Или еще не определился??? ......
    Ответить
  • Армен Дарбинян 30-Янв-2018
    ))))) Вы заставляете наш народ НЕНАВИДЕТЬ ЕС, Лоренц! Вы хоть понимаете это?? После каждого вашего(и других) глупого слово, мы еще больше мечтаем о скором восстановлении СССР, ибо чувствуем, что по одиночке вы СОЖРЕТЕ нас!! Не приезжайте больше к нам, пожалуйста! Разве что в качестве....... туриста.... И не обижайтесь за мои слова, я всего лишь пишу то, о чем не смогут сказать наши холопы, но о чем думает 90% населения Армении!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
    2022-09-15 09:58
    5927

    Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

  • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
    2022-08-20 10:47
    3200

    "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

  • СОЛНЦЕ В КАЖДЫЙ АРЦАХСКИЙ ДОМ
    2022-05-27 10:03
    1879

    Гуманитарная катастрофа, произошедшая в Арцахе зимой в результате подрыва, а затем намеренного отключения азербайджанскими оккупантами газопровода "Армения - Арцах", заставила деятельных соотечественников задуматься о путях обретения второй армянской республикой независимости от террора "соседей". На ситуацию отреагировала компания "Shtigen Group", специализирующаяся в сфере солнечной энергетики. Совсем скоро в Арцахе заработают 12 солнечных водонагревателей, которые зададут старт формированию в стране системы энергетической безопасности.

  • К ЧЕМУ ВЕДЕТ НЕТРАДИЦИОННАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРИЕНТАЦИЯ…
    2022-03-24 10:22
    2752

    Почему оценка замминистра противоречит информации из Сюника? Староста общины Неркин Ханд Хачатур Багдасарян оповестил общественность о том, что азербайджанцы продвинулись еще на 1 км вглубь территории Армении и закрепились там.