Последние новости

Дирк Лоренц: Армянская АЭС должна быть закрыта

Заместитель руководителя отдела Восточного партнерства в Европейской службе внешних дел Дирк Лоренц считает, что армянская АЭС должна быть закрыта.

"Мы уверены, что необходимо как можно скорее закрыть атомную станцию, поскольку невозможно улучшить ее настолько, чтобы она полностью соответствовала международным требованиям безопасности", - сказал Д.Лоренц сегодня журналистам, передает aysor.am.

Отметим, что сегодня в Ереване стартовало пятое заседание подкомитета Армения-ЕС по вопросам энергетики, транспорта, окружающей среды, климата и гражданской обороны.

"В то же время мы понимаем, что для Армении важен вопрос энергетической безопасности. Это необходимо учесть. ЕС сейчас работает с Арменией для улучшения безопасности АЭС", - заявил Д.Лоренц.

По его словам, после событий на Фукушиме АЭС Евросоюза, а также Армении прошли стресс-тесты.

"Сейчас важно применить результаты этих тестов, то есть сделать все для повышения уровня безопасности", - отметил представитель ЕС.

Напомним, что программа продления срока эксплуатации армянской АЭС реализуется в рамках предоставленного правительством России кредита в размере 270 млн долларов и граната в 30 млн долларов.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 30-Янв-2018
    А мы думаем, что ЕС должен развалится, как сборище глупых бюрократов и коррупционеров, наносящий огромный ущерб самой Европе! Ни один народ из стран "партнерства-холопства" не доволен! НИ ОДИН! Украине вообще грозит голод (отчет ООН)! И хватит сделать глупые заявления в суверенной стране! Доиграетесь! Иди к черту, Лоренц! Ты кто--мужчина или женщина? Или еще не определился??? ......
    Ответить
  • Армен Дарбинян 30-Янв-2018
    ))))) Вы заставляете наш народ НЕНАВИДЕТЬ ЕС, Лоренц! Вы хоть понимаете это?? После каждого вашего(и других) глупого слово, мы еще больше мечтаем о скором восстановлении СССР, ибо чувствуем, что по одиночке вы СОЖРЕТЕ нас!! Не приезжайте больше к нам, пожалуйста! Разве что в качестве....... туриста.... И не обижайтесь за мои слова, я всего лишь пишу то, о чем не смогут сказать наши холопы, но о чем думает 90% населения Армении!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
    2021-01-15 10:54
    2234

    В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

  • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
    2020-12-08 06:01
    992

    Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

  • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
    2020-11-24 12:05
    634

    Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».

  • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
    2020-10-01 12:55
    378

    Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.