Последние новости

Китай готов углубить и расширить сотрудничество с Арменией по конкретным программам

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник Чрезвычайного и Полномочного посла Китая в Армении Тяня Эрлуна, сообщает пресс-служба правительства, передает АРКА.

Придав важность последовательному развитию двустороннего экономического сотрудничества, премьер подчеркнул, что армянская сторона заинтересована активизацией и расширением взаимоотношений с китайскими инвесторами.

Он отметил также, что сформированные в стране соответствующие режимы и среда благоприятны для реализации новых инвестиционных программ в Армении.

"Уверен, что благодаря совместной работе мы сможем придать новый импульс расширению присутствия китайского капитала в армянской экономике", - сказал Карапетян.

Посол Китая, в свою очередь, отметил, что зарегистрированные в Армении в 2017 году экономические показатели создают способствующие условия для для новых успехов и расширения экономических связей.

"Мы располагаем хорошими возможностями для расширения двустороннего сотрудничества. Товарооборот между нашими странами в январе-ноябре 2017 года вырос на 34,5% по сравнению с тем же периодом 2016 года, что придало хорошую динамику активизации двусторонних связей", - сказал Эрлун, добавив, что правительство Китая готово углубить и расширить сотрудничество с Арменией по конкретным программам.

Он сообщил, что для строительство школы китайского языка в Армении выделено 15 млн. драмов. Кроме того, по его словам, в текущем году по инициативе китайской стороны будет продолжена программа комплектации автопарка армянской службы "Скорой помощи".

Карапетян и Эрлун обсудили также ряд вопросов, касающихся реализации совместных программ в таких сферах, как промышленность, переработка агропродукции, информационные технологии, дорожное строительство и туризм.

По данным Национальной статистической службы, внешнеторговый оборот Армении с Китаем за 11 месяцев 2017 года составил $548,3 млн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      478

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью ряду СМИ.  

    • Эксперт: Открытие железной дороги по югу не сулит Армении геополитических выгод
      2021-01-27 19:58
      315

                Разблокировка коммуникаций в регионе в нынешних условиях не обеспечит Армении статус логистического субъекта и защиты ее долгосрочных экономических интересов. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил директор аналитического центра "Институт энергетической безопасности" Ваге Давтян.

    • Эрдоган разместил в соцсетях портрет Карабекир-паши, заснятый армянскими сиротами
      2021-01-27 19:55
      324

               Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разместил на своей странице в Telegram портрет Карабекир-паши, заснятый в 1922 году детьми, осиротевшими в результате Геноцида армян.

    • В Ереване отметили 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда
      2021-01-27 19:48
      246

                В Ереване прошло праздничное мероприятие, посвященное 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в котором участвовали посол России Сергей Копыркин и мэр Еревана Айк Марутян. Сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ