Последние новости

Китай готов углубить и расширить сотрудничество с Арменией по конкретным программам

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник Чрезвычайного и Полномочного посла Китая в Армении Тяня Эрлуна, сообщает пресс-служба правительства, передает АРКА.

Придав важность последовательному развитию двустороннего экономического сотрудничества, премьер подчеркнул, что армянская сторона заинтересована активизацией и расширением взаимоотношений с китайскими инвесторами.

Он отметил также, что сформированные в стране соответствующие режимы и среда благоприятны для реализации новых инвестиционных программ в Армении.

"Уверен, что благодаря совместной работе мы сможем придать новый импульс расширению присутствия китайского капитала в армянской экономике", - сказал Карапетян.

Посол Китая, в свою очередь, отметил, что зарегистрированные в Армении в 2017 году экономические показатели создают способствующие условия для для новых успехов и расширения экономических связей.

"Мы располагаем хорошими возможностями для расширения двустороннего сотрудничества. Товарооборот между нашими странами в январе-ноябре 2017 года вырос на 34,5% по сравнению с тем же периодом 2016 года, что придало хорошую динамику активизации двусторонних связей", - сказал Эрлун, добавив, что правительство Китая готово углубить и расширить сотрудничество с Арменией по конкретным программам.

Он сообщил, что для строительство школы китайского языка в Армении выделено 15 млн. драмов. Кроме того, по его словам, в текущем году по инициативе китайской стороны будет продолжена программа комплектации автопарка армянской службы "Скорой помощи".

Карапетян и Эрлун обсудили также ряд вопросов, касающихся реализации совместных программ в таких сферах, как промышленность, переработка агропродукции, информационные технологии, дорожное строительство и туризм.

По данным Национальной статистической службы, внешнеторговый оборот Армении с Китаем за 11 месяцев 2017 года составил $548,3 млн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2338

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      543

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1514

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3962

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.