Последние новости

Китай готов углубить и расширить сотрудничество с Арменией по конкретным программам

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник Чрезвычайного и Полномочного посла Китая в Армении Тяня Эрлуна, сообщает пресс-служба правительства, передает АРКА.

Придав важность последовательному развитию двустороннего экономического сотрудничества, премьер подчеркнул, что армянская сторона заинтересована активизацией и расширением взаимоотношений с китайскими инвесторами.

Он отметил также, что сформированные в стране соответствующие режимы и среда благоприятны для реализации новых инвестиционных программ в Армении.

"Уверен, что благодаря совместной работе мы сможем придать новый импульс расширению присутствия китайского капитала в армянской экономике", - сказал Карапетян.

Посол Китая, в свою очередь, отметил, что зарегистрированные в Армении в 2017 году экономические показатели создают способствующие условия для для новых успехов и расширения экономических связей.

"Мы располагаем хорошими возможностями для расширения двустороннего сотрудничества. Товарооборот между нашими странами в январе-ноябре 2017 года вырос на 34,5% по сравнению с тем же периодом 2016 года, что придало хорошую динамику активизации двусторонних связей", - сказал Эрлун, добавив, что правительство Китая готово углубить и расширить сотрудничество с Арменией по конкретным программам.

Он сообщил, что для строительство школы китайского языка в Армении выделено 15 млн. драмов. Кроме того, по его словам, в текущем году по инициативе китайской стороны будет продолжена программа комплектации автопарка армянской службы "Скорой помощи".

Карапетян и Эрлун обсудили также ряд вопросов, касающихся реализации совместных программ в таких сферах, как промышленность, переработка агропродукции, информационные технологии, дорожное строительство и туризм.

По данным Национальной статистической службы, внешнеторговый оборот Армении с Китаем за 11 месяцев 2017 года составил $548,3 млн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      1494

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • ОПОП И АРМЕНИЯ: ШАНС ИЛИ БЕЗРАЗЛИЧИЕ?
      2019-07-19 10:53
      2043

      В отличие от брехтовских богов, тщетно искавших "добрых людей из Сычуаня", нам, группе армянских журналистов, побывавших на днях в Китае по приглашению МИД КНР и посольства этой страны в Армении, добрых и искренних людей долго искать не пришлось.

    • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
      2019-07-09 12:42
      351

      Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

    • ЦЕЛЬ - ЗДОРОВЬЕ АРМЯНСКОЙ НАЦИИ
      2019-07-08 12:43
      2665

      Завершил свою работу проходивший с 4 по 6 июля в Ереване V Всемирный конгресс армянских врачей. В интервью "ГА" директор Медицинского центра "Измирлян" профессор Армен ЧАРЧЯН говорит о задачах и значении этих форумов.