Последние новости

Уругвайский министр-армянка откажется от встреч с турецкой делегацией

Армянская община Уругвая выразила недовольство в связи с запланированным на 7-8 февраля официальным визитом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, tert.am cо ссылкой на rusarminfo.ru.

"Члены армянской общины анализируют пути демонстрации своего недовольства визитом турецкого лидера в южноамериканскую страну и уже активно протестуют в социальных сетях", — сообщает уругвайское издание "El Pais".

Издание пишет, что член уругвайского правительства Лилиам Кечичян откажется от встречи с членами турецкой делегации в качестве протеста против визита Эрдогана.

Также "El Pais" добавило, что армянская община пообещала показать президенту Турции, что армяне Уругвая помнят о факте Геноцида, совершенного Османской империей.

Уругвай был первой страной в мире, официально признавшей в 1965 году Геноцид армян. Армянская община республики насчитывает около 15 000 членов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ВАГАРШАПАТЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ МЭРА
      2019-07-16 11:06
      704

      Мэр Вагаршапата Диана ГАСПАРЯН опровергла заявление своих оппонентов о наличии коррупционных схем в городской администрации. Речь, в частности, шла о закупке хлеба.

    • Препятствуют проведению экспертиз
      2019-07-13 15:35
      585

      Участники продолжающегося длительное время митинга против эксплуатации Амулсарского месторождения не позволяют представителям Следственного комитета и экспертам проехать на рудник для взятия образцов и проведения экспертизы.

    • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
      2019-07-11 13:47
      3977

      День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

    • ГОСУДАРСТВО И СТРАНА - В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА
      2019-07-11 10:05
      2654

      Хроника происшествий в Армении все больше похожа на сводки с фронта. Что ни день, то стрельба, поножовщина, массовые и локальные драки, раненые, погибшие и убитые.