Последние новости

Трамп представил конгрессу новый иммиграционный план из четырех частей

Президент США Дональд Трамп назвал визовую программу по розыгрышу грин-карт причиной недавних терактов в Нью-Йорке, призвал ее отменить, сообщает aysor.amсо ссылкой на "Интерфакс".

"Две террористические атаки в Нью-Йорке стали возможными благодаря визовой лотерее и цепной миграции. В эпоху терроризма эти программы представляют риски, которые мы себе больше не можем позволить", - сказал Трамп, выступая со своим первым обращением к американскому конгрессу "О положении страны".

Он представил конгрессу новый иммиграционный план из четырех частей. "В соответствии с четвертой частью (плана - ИФ) будет прекращена визовая лотерея - программа, при которой произвольно выдавались Грин-карты без какой-либо оглядки на навыки и (личные) качества (мигрантов) или безопасность нашего населения", - подчеркнул американский лидер.

В рамках плана также предполагается система предоставления гражданства для 1,8 миллионов незаконных мигрантов, которые попали в США детьми, укрепление системы пограничного контроля и ограничение на въезд семей мигрантов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      121

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      103

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      94

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      96

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ужесточили правила для мигрантов
      2019-07-16 21:42
      510

      Администрация президента США Дональда Трампа ужесточает правила для просителей убежища на границе с Мексикой. Почти все, кто попадает из любой третьей страны в Соединенные Штаты, согласно новому закону, в дальнейшем не смогут подать заявление на предоставление убежища на южной границе США. Об этом сообщили 15 июля в министерствах внутренней безопасности и юстиции.

    • Арман Абовян: Через 100 лет в Армении останется около 1 млн человек
      2019-06-19 06:52
      433

      Если в Армении не разработают глобальную стратегию, то через 10, 20 или 30 лет в республике возникнет крайне нежелательная демографическая ситуация. Об этом во время парламентского часа 18 июня заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.

    • Трамп заявил о начале массовой депортации мигрантов
      2019-06-18 10:57
      336

      Иммиграционная и таможенная полиция США начнет депортировать миллионы нелегальных иммигрантов на следующей неделе. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил во вторник на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      379

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.