Президент Армении: Новая Программа модернизации Вооруженных сил больше не напоминает выражение желаний и идей, все конкретно
Президент Армении, председатель Совета национальной безопасности Серж Саргсян 31 января созвал заседание Совета нацбезопасности, в рамках повестки которого обсуждался проект Программы модернизации Вооруженных сил РА на 2018-2024гг. и правового обеспечения процесса конституционных реформ.
Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, по первому вопросу доклад представил министр обороны РА Виген Саркисян, передает Panorama.am.
До этого президент Серж Саргсян представил свои подходы и оценки касательно представленного Министерством обороны долгосрочного проекта Программы модернизации ВС РА на 2018-2024гг., разработать которую он поручил 24 декабря 2017г. Было отмечено, что данная программа в начале с.г. детально обсуждалась также в Минобороны РА.
Глава государства отметил, что поручение о разработке данной программы было продиктовано новыми вызовами в регионе, наилучшим способом противодействия которым служит долгосрочный проект развития.
"Мы стали свидетелями того, что среди общественности возникали вопросы, некоторые спрашивали, а почему до сих пор у Минобороны и ВС не было подобных долгосрочных программ развития. Конечно, программы имелись и были всегда, но разница между прежними и нынешней программой заключается в том, что те были большей частью краткосрочные, а те программы, которые назывались “долгосрочными”, больше походили на выражение желаний, видений, идей. Данная же программа отличается от всех подобных программ тем, что она целенаправленная, в ней налицо конкретность, измеримость, указаны сроки, представлены рассчитанные качественные и финансовые показатели. Считаю, что на сегодня налицо хорошо разработанная программа, с конкретными целями, показателями и, что самое важное, с финансовыми расчетами. Сказанное не означает, что мы не можем уже внести изменения в данную программу. Безусловно, можем, именно поэтому она представлена на утверждение Совету нацбезопасности. После этого мы дадим ход процессу", – сказал президент, добавив, что программа уже обсуждалась им с министром обороны и начальником Главного штаба ВС РА.
Члены Совета безопасности в результате обсуждения одобрили представленные подходы, поручив правительству в установленном порядке дать им ход и представить на утверждение президента.
Второй вопрос повестки дня – о процессе правового обеспечения конституционных реформ – членам Совета доложил министр юстиции Армении Давид Арутюнян.
По словам министра, из предусмотренных упомянутым процессом 7 законов 5 полностью приняты, один одобрен Национальным Собранием в первом чтении, еще один будет обсужден в феврале – в ходе предстоящей четырехдневки. Давид Арутюнян доложил также, что в рамках того же процесса также уже приняты 27 пакетов законов.
Членам СНБ министр Арутюнян представил разработанные процессы формирования конституционных органов, включая НС, судебную власть, правительство, и законодательного регулирования. На заседании одобрены результаты процесса правового обеспечения конституционных реформ, правительству поручено в установленном порядке продолжить их реализацию и обеспечить доведение процесса до логического завершения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-03-29 16:4965
Блогер из Арцаха Ален Гулян, который последовательно разоблачает перекрывших единственную связывающую Республику Арцах (НКР) с Арменией и внешним миром автодорогу азербайджанских «экологов, на своей странице в соцсети Facebook опубликовал скриншот и написал:
-
2023-03-29 16:3667
Иран угрожает нашему региону и создает нестабильность на Ближнем Востоке, поддерживая и финансируя терроризм. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Израиля Эли Коэн в ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.
-
2023-03-29 16:3170
Напряженная ситуация на Южном Кавказе может быть урегулирована в рамках формата "3+3". Об этом заявил глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.
-
2023-03-29 16:2797
Связь общины Лисагор Шушинского района с остальной частью Арцаха полностью прервана с 25 марта, после продвижения азербайджанских ВС в направлении грунтовой дороги, соединяющей четыре села Шушинского района со Степанакертом. Глава общины Гагик Насибян в беседе с ФактИнфо сообщил, что уже пять дней никто из жителей села не может поехать в Степанакерт.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-01-31 10:122084
Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.
-
2022-12-02 10:073924
В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.
-
2022-08-22 09:303744
Бездарная власть покупала самолеты, не имея элементарных бронежилетов С тех пор, как главным специалистом в сфере армейских реформ и, так сказать, в деле определения терроризма на глазок (как недавно и главным инфекционистом-эпидемиологом) стал полуграмотный премьер Пашинян и иже с ним, результаты не заставили себя ждать. Все они налицо и «на лице» «гэдэшной» власти…
-
2022-08-17 09:313100
ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.