Последние новости

Президент Армении: Новая Программа модернизации Вооруженных сил больше не напоминает выражение желаний и идей, все конкретно

Президент Армении, председатель Совета национальной безопасности Серж Саргсян 31 января созвал заседание Совета нацбезопасности, в рамках повестки которого обсуждался проект Программы модернизации Вооруженных сил РА на 2018-2024гг. и правового обеспечения процесса конституционных реформ.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, по первому вопросу доклад представил министр обороны РА Виген Саркисян, передает Panorama.am.

До этого президент Серж Саргсян представил свои подходы и оценки касательно представленного Министерством обороны долгосрочного проекта Программы модернизации ВС РА на 2018-2024гг., разработать которую он поручил 24 декабря 2017г. Было отмечено, что данная программа в начале с.г. детально обсуждалась также в Минобороны РА.

Глава государства отметил, что поручение о разработке данной программы было продиктовано новыми вызовами в регионе, наилучшим способом противодействия которым служит долгосрочный проект развития.

"Мы стали свидетелями того, что среди общественности возникали вопросы, некоторые спрашивали, а почему до сих пор у Минобороны и ВС не было подобных долгосрочных программ развития. Конечно, программы имелись и были всегда, но разница между прежними и нынешней программой заключается в том, что те были большей частью краткосрочные, а те программы, которые назывались “долгосрочными”, больше походили на выражение желаний, видений, идей. Данная же программа отличается от всех подобных программ тем, что она целенаправленная, в ней налицо конкретность, измеримость, указаны сроки, представлены рассчитанные качественные и финансовые показатели. Считаю, что на сегодня налицо хорошо разработанная программа, с конкретными целями, показателями и, что самое важное, с финансовыми расчетами. Сказанное не означает, что мы не можем уже внести изменения в данную программу. Безусловно, можем, именно поэтому она представлена на утверждение Совету нацбезопасности. После этого мы дадим ход процессу", – сказал президент, добавив, что программа уже обсуждалась им с министром обороны и начальником Главного штаба ВС РА.

Члены Совета безопасности в результате обсуждения одобрили представленные подходы, поручив правительству в установленном порядке дать им ход и представить на утверждение президента.

Второй вопрос повестки дня – о процессе правового обеспечения конституционных реформ – членам Совета доложил министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

По словам министра, из предусмотренных упомянутым процессом 7 законов 5 полностью приняты, один одобрен Национальным Собранием в первом чтении, еще один будет обсужден в феврале – в ходе предстоящей четырехдневки. Давид Арутюнян доложил также, что в рамках того же процесса также уже приняты 27 пакетов законов.

Членам СНБ министр Арутюнян представил разработанные процессы формирования конституционных органов, включая НС, судебную власть, правительство, и законодательного регулирования. На заседании одобрены результаты процесса правового обеспечения конституционных реформ, правительству поручено в установленном порядке продолжить их реализацию и обеспечить доведение процесса до логического завершения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Армении задумались о реконструкции старого терминала "Звартноца"
      2019-08-20 13:13
      0

      Группа экспертов под руководством председателя Комитета по градостроительству Ваагна Вермишяна изучила состояние старого терминала международного аэропорта "Звартноц".

    • Артур Григорян: Вице-премьер хотел моими руками открыть дороги Амулсара
      2019-08-20 13:11
      3

      Со дня моего назначения офис Авиняна (вице-премьер – ред.) был вовлечен в то, чтобы моими руками решить задачу по открытию дорог Амулсара, а когда эта попытка потерпела неудачу, начался лоббинг по аннулированию акта проверки, принятого Инспекционным органом. Исполнителем этого является пара Авинян – Агаджанян (руководитель аппарата премьер-министра – ред.) со своими заместителями и помощниками. Об этом на своей странице в «Facebook» написал бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Артур Григорян, добавив, что имеем дело с полной ложью, а экспертиза ливанской компании является фикцией.

    • Зарплаты военнослужащих повысились
      2019-08-20 13:09
      3

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал конкретные показатели повышения с 1 июня зарплат военнослужащих армянской армии:

    • ЧТО ОЗНАЧАЕТ КАДРОВОЕ РЕШЕНИЕ ПУТИНА ПО ГЛАЗЬЕВУ
      2019-08-20 12:40
      54

      Как стало известно, советник президента по экономическим вопросам академик Сергей ГЛАЗЬЕВ покидает свой пост и переходит на должность министра по интеграции и макроэкономике в Евразийскую экономическую комиссию. Утверждение кандидатуры Глазьева всеми главами государств ЕАЭС планируется на 1 октября. Такая смена формата отношений Владимира Путина с Сергеем Глазьевым внешне выглядит как демонстрация позиции президента к проблеме выхода из существующего экономического и следующего за ним политического кризиса. Однако это ошибочное представление.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ