Последние новости

Президент Армении: Новая Программа модернизации Вооруженных сил больше не напоминает выражение желаний и идей, все конкретно

Президент Армении, председатель Совета национальной безопасности Серж Саргсян 31 января созвал заседание Совета нацбезопасности, в рамках повестки которого обсуждался проект Программы модернизации Вооруженных сил РА на 2018-2024гг. и правового обеспечения процесса конституционных реформ.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, по первому вопросу доклад представил министр обороны РА Виген Саркисян, передает Panorama.am.

До этого президент Серж Саргсян представил свои подходы и оценки касательно представленного Министерством обороны долгосрочного проекта Программы модернизации ВС РА на 2018-2024гг., разработать которую он поручил 24 декабря 2017г. Было отмечено, что данная программа в начале с.г. детально обсуждалась также в Минобороны РА.

Глава государства отметил, что поручение о разработке данной программы было продиктовано новыми вызовами в регионе, наилучшим способом противодействия которым служит долгосрочный проект развития.

"Мы стали свидетелями того, что среди общественности возникали вопросы, некоторые спрашивали, а почему до сих пор у Минобороны и ВС не было подобных долгосрочных программ развития. Конечно, программы имелись и были всегда, но разница между прежними и нынешней программой заключается в том, что те были большей частью краткосрочные, а те программы, которые назывались “долгосрочными”, больше походили на выражение желаний, видений, идей. Данная же программа отличается от всех подобных программ тем, что она целенаправленная, в ней налицо конкретность, измеримость, указаны сроки, представлены рассчитанные качественные и финансовые показатели. Считаю, что на сегодня налицо хорошо разработанная программа, с конкретными целями, показателями и, что самое важное, с финансовыми расчетами. Сказанное не означает, что мы не можем уже внести изменения в данную программу. Безусловно, можем, именно поэтому она представлена на утверждение Совету нацбезопасности. После этого мы дадим ход процессу", – сказал президент, добавив, что программа уже обсуждалась им с министром обороны и начальником Главного штаба ВС РА.

Члены Совета безопасности в результате обсуждения одобрили представленные подходы, поручив правительству в установленном порядке дать им ход и представить на утверждение президента.

Второй вопрос повестки дня – о процессе правового обеспечения конституционных реформ – членам Совета доложил министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

По словам министра, из предусмотренных упомянутым процессом 7 законов 5 полностью приняты, один одобрен Национальным Собранием в первом чтении, еще один будет обсужден в феврале – в ходе предстоящей четырехдневки. Давид Арутюнян доложил также, что в рамках того же процесса также уже приняты 27 пакетов законов.

Членам СНБ министр Арутюнян представил разработанные процессы формирования конституционных органов, включая НС, судебную власть, правительство, и законодательного регулирования. На заседании одобрены результаты процесса правового обеспечения конституционных реформ, правительству поручено в установленном порядке продолжить их реализацию и обеспечить доведение процесса до логического завершения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИРЖА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
      2021-01-13 13:21
      1543

      АФБ модернизируется на грант ЕАБР 13 января пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР) распространил сообщение, согласно которому, банк на безвозвратной основе (грант) предоставит ОАО "Армянская фондовая биржа" средства на модернизацию программного обеспечения. Деньги выделены из средств Фонда технического содействия ЕАБР…

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-26 10:39
      2663

      Часть 3. У ЮКЖД за пазухой Не секрет, что качество труда в любой компании в серьезной степени зависит от самочувствия работников, их настроения, степени их удовлетворенности своей работой, в конце концов - здоровья. Если с этим все в порядке, то число чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций с пометкой «человеческий фактор» стремится к нулю. И это отлично осознают в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)…

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: "НЕЛЬЗЯ РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ, БУДУЧИ НАСТОЛЬКО НЕСВЕДУЩИМ"
      2019-09-18 14:02
      834

      "Согласно Конституции РА, Совбезу отведена только одна функция, а именно: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Других задач он решить не может. Прошли эти времена. Прошу - кто-нибудь проинформируйте премьера, что с 2015 года в Армении действует новая Конституция", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • АЗЕРБАЙДЖАН: ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА…
      2019-05-14 14:52
      5490

      На днях бакинский портал Minval.az опубликовал статью своего политического обозревателя Нурани «Грозит ли Азербайджану новая война?». В ней обсуждаются возможные последствия для Баку американского военного удара по Ирану.