Последние новости

Премьер Бельгии высказался против вступления Турции в Евросоюз

Турция не должна становиться страной Евросоюза, но с ней надо развивать стратегическое партнерство, считает премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, сообщает РИА Новости, передает aysor.am

"Турция не должна становиться страной ЕС, но надо развивать стратегическое партнерство с ней", — сказал бельгийский премьер, выступая с лекцией "Будущее Евросоюза" в НИУ ВШЭ.

Он также охарактеризовал отношения между Евросоюзом и Турцией как сложные. Мишель находится с визитом в России, в среду состоится встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Во вторник бельгийский премьер провел переговоры с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Саркисян: обсуждается возможность отказа от права вето по ряду вопросов
      2020-02-01 09:12
      515

      Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают возможность отказа национальных правительств от права вето по некоторым вопросам и передачу права принятия решений по ним на наднациональный уровень, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2148

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • Одобрена ратификация соглашения ЕАЭС по перевозке опасных отходов
      2019-12-26 11:55
      385

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило ратификацию соглашения о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории ЕАЭС.

    • Азербайджан не будет вступать в ЕС
      2019-12-24 10:40
      405

      Азербайджан предпринял все необходимые шаги в рамках евроинтеграции, дальнейшие шаги будут безрезультатными, заявил президент страны Ильхам Алиев, передает Интерфакс.