Последние новости

Дональд Трамп выдвинут на Нобелевскую премию мира

Президент США Дональд Трамп третий год подряд будет находиться в числе кандидатов на присуждение Нобелевской премии мира. О том, что глава Белого дома номинирован на престижную награду, норвежскому сетевому изданию Nettavisen сообщил директор норвежского Института исследования проблем мира Хенрик Урдаль, передает NEWS.amсо ссылкой на ТАСС

"Я могу подтвердить, что нас уведомили о выдвижении Трампа и что он был номинирован на премию. Тем не менее я ничего не могу сообщить о том, кто стоит за его выдвижением, так как это конфиденциальная информация. Могу сказать лишь, что [Трампа] выдвинул американец", - заявил изданию Урдаль.

По словам эксперта, Трамп был выдвинут на премию тем же человеком и с той же формулировкой, что и в 2017 году - за приверженность идеологии "борьбы за мир с помощью силы", а также якобы планируемое возрождение Стратегической оборонной инициативы США, предполагающей создание орбитального "сверхсекретного оружия, способного нейтрализовать ядерные арсеналы".

Урдаль, как и его предшественник на посту главы института Кристиан Берг Харпвикен, собирает из разных источников информацию о том, кого именно каждый год выдвигают на Нобелевскую премию мира. Согласно сложившейся традиции, список номинантов не оглашается. Лишь по истечении 50-летнего срока после присуждения наград Нобелевский фонд считает возможным обнародовать документы, которые легли в основу принятого решения. Тем не менее каждый год сведения о выдвижении тех или иных кандидатов неизбежно попадают в СМИ от организаций или лиц, обладающих правом номинирования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Учреждены 10 государственных премий
      2019-10-03 14:53
      312

      Правительство одобрило законодательную инициативу по проекту Закона РА “О государственных наградах Республики Армения”.

    • Городской совет Лос-Анджелеса наградил грамотой Лилит Ованнисян
      2019-08-24 13:41
      724

      Как передает Арменпресс, грамота выдана за концерты в Лос-Анджелесе — в рамках гастрольного турне артистки Dream World Tour, а также за представление армянской культуры и песенного искусства.

    • Элиф Шафак претендент на Букеровскую премию
      2019-07-25 10:46
      477

      Опубликован лонг-лист претендентов на получение Букеровской премии 2019 года – престижной награды в области литературы, пишет "Комсомольская правда".

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1805

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.