Последние новости

Азербайджану нельзя продавать даже рогатку – Давид Бабаян

Некоторое время назад в СМИ распространились сведения о том, что государственная пограничная служба Азербайджана закупила из Украины 50 противотанковых ракет. Несколькими днями позже Министерство обороны Азербайджана распространило заявление о том, что в бакинский порт из РФ прибыла крупная партия современной военной техники и боеприпасов.

В заявлении отмечалось, что та же техника с успехом была применена во время военных действий в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года.

"Данный вид военной техники был успешно применен в ходе боевых операций в апреле 2016 года. Уничтожение большого количества живой силы, техники и других средств показали его высокую эффективность", - говорится в заявлении МО Азербайджана.

Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян по поводу продажи Украиной оружия Азербайджану сказал, что продажа Украиной вооружения Азербайджану означает поддержку терроризму, передает tert.am.

На вопрос газеты "АЖ", что в таком случае означает продажа РФ оружия Азербайджану, учитывая, что он применяет это оружие против нас, Давид Бабаян ответил: "Мы неоднократно заявляли не только в связи с Украиной, но и по поводу многих других стран, что Азербайджану вообще даже рогатку нельзя продавать, поскольку Азербайджан у кого покупает оружие, использует его против этих же стран, не считая уже то, что может дестабилизировать ситуацию в регионе. Около тысячи граждан Азербайджана официально воюют в рядах "Исламского государства". Если же провести более глубокое исследование, то можно обнаружить 3 тысячи человек в рядах этой террористической структуры. Большинство из них являются военнослужащими азербайджанской армии. Против кого они сражаются? Они сражаются против цивилизованного общества, в том числе против России, Израиля, Франции. Нам бы хотелось, чтобы абсолютно прекратилась продажа оружия такому государству как Азербайджан, кем бы то ни было…".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ