Последние новости

Азербайджану нельзя продавать даже рогатку – Давид Бабаян

Некоторое время назад в СМИ распространились сведения о том, что государственная пограничная служба Азербайджана закупила из Украины 50 противотанковых ракет. Несколькими днями позже Министерство обороны Азербайджана распространило заявление о том, что в бакинский порт из РФ прибыла крупная партия современной военной техники и боеприпасов.

В заявлении отмечалось, что та же техника с успехом была применена во время военных действий в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года.

"Данный вид военной техники был успешно применен в ходе боевых операций в апреле 2016 года. Уничтожение большого количества живой силы, техники и других средств показали его высокую эффективность", - говорится в заявлении МО Азербайджана.

Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян по поводу продажи Украиной оружия Азербайджану сказал, что продажа Украиной вооружения Азербайджану означает поддержку терроризму, передает tert.am.

На вопрос газеты "АЖ", что в таком случае означает продажа РФ оружия Азербайджану, учитывая, что он применяет это оружие против нас, Давид Бабаян ответил: "Мы неоднократно заявляли не только в связи с Украиной, но и по поводу многих других стран, что Азербайджану вообще даже рогатку нельзя продавать, поскольку Азербайджан у кого покупает оружие, использует его против этих же стран, не считая уже то, что может дестабилизировать ситуацию в регионе. Около тысячи граждан Азербайджана официально воюют в рядах "Исламского государства". Если же провести более глубокое исследование, то можно обнаружить 3 тысячи человек в рядах этой террористической структуры. Большинство из них являются военнослужащими азербайджанской армии. Против кого они сражаются? Они сражаются против цивилизованного общества, в том числе против России, Израиля, Франции. Нам бы хотелось, чтобы абсолютно прекратилась продажа оружия такому государству как Азербайджан, кем бы то ни было…".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
      2022-03-04 10:48
      1984

      Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4374

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2715

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1994

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)