Последние новости

В Германии продолжаются массовые забастовки

Работники промышленности в Германии начали второй день 24-часовых забастовок из-за вопросов по зарплате и рабочим часам, что затронуло множество компаний, включая Volkswagen и Ford. Об этом сообщает "Вести.Ru", передает Panorama.am.

Профсоюз IG Metall призвал к проведению полнодневных прогулок до пятницы, сделав "предупредительный выстрел", перед тем как принять более серьезные меры, которые могут принести множество проблем компаниям, зависящим от цепочки поставок автомобильных запчастей и других компонентов.

На фоне самого сильного экономического роста за шесть лет и рекордно низкой безработицы IG Metall требует 8%-го повышения зарплаты за 27 месяцев для 3,9 млн инженеров и работников металлургии в стране с крупнейшей экономикой Европы.

Союз выдвинул требование о сокращении еженедельных рабочих часов с 35 до 28 для ухода за детьми, пожилыми или больными родственниками, а также потребовал право на возвращение на полный рабочий день после двух лет.

Это первое крупнейшее требование IG Metall по изменению количества рабочих часов, с тех пор как в 1994 г. работники провели семинедельную забастовку, чтобы добиться сокращения рабочей недели с 40 до 35 часов.

Работодатели предложили увеличение заработной платы на 6,8%, но отклонили требование о сокращении рабочего времени, если они не смогут впоследствии увеличивать их количество, когда это будет необходимо.

Они также отклонили идею о том, что они должны покрыть часть дефицита заработной платы для работников, которые сокращают свои часы, заявив, что это означает, что некоторым будет выплачиваться более высокая почасовая заработная плата, чем другим.

Ожидается, что к пятнице к забастовке присоединятся работники около 260 компаний, включая автопроизводителей Mercedes-Benz Daimler и Porsche.

Экономический институт DIW оценил, что забастовки могут обойтись компаниям в общей сложности в 62 млн евро в день при условии, что около 50 тыс. рабочих, или в среднем 200 на компанию, перестанут работать в течение одного дня каждый.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАСТУЮЩИХ ЛИШАТ АТТЕСТАТА?
      2021-03-20 09:34
      2452

      Привычный ритм учебного процесса в старшей школе N1 Абовяна был нарушен вследствие итогов выбора директора. Как заверяют преподаватели, голоса членов совета управления школой разделились поровну и решение было за Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении. Но, проигнорировав письменное обращение коллектива учебного заведения, высокое начальство в очередной раз провело того кандидата, которого рекомендовали "сверху".

    • ТРИ ДНЯ ВСЕАРМЯНСКОЙ ЗАБАСТОВКИ ПОКАЗАЛИ, ЧТО НАРОД И ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ПРЕДАТЕЛЯ!
      2020-12-25 10:17
      1189

      Ставка на мороз и снегопад Возмущенные поведением Пашиняна в Ераблуре и окрыленные мужеством жителей Сюника, не пропустивших на свою землю предателя, жители Еревана достойно отметили первый день всеармянской забастовки. На второй день по причине погодных условий людей на площади Республики было поменьше, инициаторы движения «За спасение Родины!» призвали 24 декабря блокировать здание правительстве, где в 11 часов началось последнее в уходящем году заседание кабинета.

    • УЙДИ
      2020-12-22 13:38
      4784

      Генерал-лейтенант Аршавир Карамян напомнил сказанные Николом Пашиняном 5 августа 2019-го года в Степанакерте слова о том, что «Арцах - это Армения, и точка». Напомнил не случайно. Пройдет чуть больше года и 21 декабря этого года в Сисиане Никол скажет: «По ту стороны деревни Тех - Азербайджан».

    • Центр охраны здоровья матери и ребенка присоединяется к общенациональной забастовке
      2020-12-22 09:15
      477

      Центр охраны здоровья матери и ребенка имени Маркаряна сообщает, что присоединится к общенациональной забастовке в Армении. забастовка объявлена с полудня 22 декабря.