В Азербайджане выдвигают условия для увеличения команды Каспршика
В Азербайджане начали выдвигать условия для увеличения числа наблюдателей ОБСЕ, сообщает NEWS.am.
"Если речь идет об увеличении числа наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения, то здесь должны быть соблюдены некоторые условия", - заявил АПА первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана, председатель Комитета по обороне, безопасности и противодействию коррупции Зияфет Аскеров.
Он отметил, что "в вопросе увеличения числа наблюдателей главным условием является усиление контроля над прекращением убийств азербайджанских гражданских лиц, проживающих вдоль линии соприкосновения". "Кроме того, хоть увеличение числа наблюдателей и является технической процедурой, думаю, что этот вопрос можно обсудить лишь в том случае, если он рассчитан на субстантивное решение нагорно-карабахского конфликта. Но в то же время, считаю, что сопредседатели МГ ОБСЕ, а также Армения должны взять на себя обязательство проконтролировать, чтобы официальный Ереван не преследовал в этом вопросе коварную цель продлить статус-кво. Потому что каждый раз при достижении конкретного результата Армения уклоняется от переговоров, затягивает решение вопроса о сохранении статус-кво. Думаю, что только в таком случае стоит вести обсуждения", - попытался обвинить армянскую сторону З.Аскеров.
Вот так азербайджанская сторона выполняет достигнутые ранее договоренности.
Напомним, что после встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением. "Главы МИД в принципе согласились с доработанным концептуальным документом сопредседателей, который касается расширения офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, выразив желание как можно скорее завершить работу над документом", - говорится в заявлении.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-25 13:3271
Совокупный госдолг Армении в течение 2020 года увеличился на $647,2 млн. и по положению на 31 декабря составил $7 968,5 млн., сообщает финансово-банковский портал Armbanks.am на основе отчета Минфина республики.
-
2021-01-25 13:3165
Во всех странах ЕАЭС, за исключением Беларуси, наблюдался спад оборота. В лидерах - Армения и Кыргызстан.Оборот розничной торговли в Армении в текущих ценах и по среднему курсу армянского драма к доллару с января по ноябрь 2020 года сократился на 16,6%, составив 2,4 миллиарда долларов.
-
2021-01-25 13:3068
Президент Карабаха Араик Арутюнян побывал 24 января в городе Мартакерте, где обсудил ситуацию в Арцахе с руководством района. Об этом сообщает пресс-служба президента Карабаха.
-
2021-01-25 12:3888
Все послы, служащие выродку, продавшему родину, являются соучастниками предательства. Даже через 100 лет они не очистятся от клейма предателя. Об этом написал экс-депутат НС РА Мигран АКОПЯН, сообщает Tert.am.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-23 12:06384
В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.
-
2021-01-23 11:50420
Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 военнослужащих, павших в боях за родину.
-
2021-01-23 09:401096
"Почти 30 лет власти Азербайджана планомерно и целеустремленно разрушают армянское культурно-историческое наследие в южнокавказском регионе. То, что произошло с армянскими памятниками Нахиджевана и происходит сегодня в Арцахе, характеризуется не иначе, как "культурный геноцид", политику которого Азербайджан проводит с 1997 г. Мы должны сделать самое важное – показать миру, что это не вопрос информационной войны или проблема армяно-азербайджанского конфликта. Это преступление против международной общественности, которое должно быть осуждено миром и на всех уровнях..."
-
2021-01-22 09:501772
Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.