Последние новости

В Азербайджане выдвигают условия для увеличения команды Каспршика

В Азербайджане начали выдвигать условия для увеличения числа наблюдателей ОБСЕ, сообщает NEWS.am.

"Если речь идет об увеличении числа наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения, то здесь должны быть соблюдены некоторые условия", - заявил АПА первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана, председатель Комитета по обороне, безопасности и противодействию коррупции Зияфет Аскеров.

Он отметил, что "в вопросе увеличения числа наблюдателей главным условием является усиление контроля над прекращением убийств азербайджанских гражданских лиц, проживающих вдоль линии соприкосновения". "Кроме того, хоть увеличение числа наблюдателей и является технической процедурой, думаю, что этот вопрос можно обсудить лишь в том случае, если он рассчитан на субстантивное решение нагорно-карабахского конфликта. Но в то же время, считаю, что сопредседатели МГ ОБСЕ, а также Армения должны взять на себя обязательство проконтролировать, чтобы официальный Ереван не преследовал в этом вопросе коварную цель продлить статус-кво. Потому что каждый раз при достижении конкретного результата Армения уклоняется от переговоров, затягивает решение вопроса о сохранении статус-кво. Думаю, что только в таком случае стоит вести обсуждения", - попытался обвинить армянскую сторону З.Аскеров.

Вот так азербайджанская сторона выполняет достигнутые ранее договоренности.

Напомним, что после встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением. "Главы МИД в принципе согласились с доработанным концептуальным документом сопредседателей, который касается расширения офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, выразив желание как можно скорее завершить работу над документом", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси Енокян: Азербайджан может воспользоваться общей напряженностью в регионе
      2019-06-25 12:56
      54

      Общественность Армении недооценивает возможные последствия напряженности в регионе. Такое мнение выразил политолог Агаси Енокян 25 июня на встрече с журналистами.

    • В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЦЫ
      2019-06-25 12:34
      130

      После встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, на которую, судя по всему, одна из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте возлагала определенные надежды, связанные с возможной активизацией США в процессе урегулирования конфликта, с на редкость откровенными заявлениями стал выступать Мамедъяров. Он сообщил, что встреча 20 июня длилась более трех часов. По его словам, «посредники дали нам предложения для обсуждения», которые были оценены им как «положительный момент», и задался вопросом – «это новые или старые документы», ведь «мы их обсуждаем последние 15 лет». То есть ничего нового, и переговорный бег продолжается по замкнутому кругу.

    • Мнацаканян назвал ключ к разрешению карабахского конфликта
      2019-06-25 12:17
      74

      Ключом к разрешению конфликта и установлению долгосрочного мира в регионе является признание прав человека и безопасности народа Арцаха, сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе 41-й сессии Совета ООН по правам человека.

    • Нагдалян: подобный подход деструктивен
      2019-06-25 11:09
      84

      Утверждения главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен, что обесценивает серьезность мирного процесса, заявила Aysor.am пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.