Последние новости

Товарооборот между Арменией и Казахстаном вырос на 51,2 %

Находящийся с рабочим визитом в Алматы премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня встретился с премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым.

Как сообщает пресс-служба правительства, Карен Карапетян отметил, что благодаря совместной работе за 11 месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, товарооборот между двумя странами вырос на 51,2 %, передает aysor.am.

Стороны выразили мнение, что сейчас необходимо продолжить усилия в направлении улучшения этих показателей и дальнейшего углубления экономических связей.

Премьер Армении подчеркнул, что в обеих странах есть многочисленные перспективные проекты, которые можно реализовать совместно и на взаимовыгодных условиях.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия в сферах информационных технологий, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности.

Карен Карапетян ознакомил коллегу с возможностями свободной экономической зоны, открывшейся в ноябре прошлого года в Мегри – на армяно-иранской границе, отметив, что СЭЗ, а также наличие льготных торговых режимов предоставляют хорошие возможности для выхода через Армению на другие крупные рынки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ