Последние новости

Клинцевич: В новой ядерной доктрине США нет табу

Новая американская ядерная доктрина серьезно усиливает конфронтационную составляющую во внешней политики США, делая упор не на взаимодействие с Россией в этой сфере воооружений, а на соперничество с ней. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 февраля, об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по безопасности Франц Клинцевич.

"Нельзя не видеть, что опубликованный документ изрядно насыщен "идеологическими впрыскиваниями", пытающимися выставить Россию главным виновником модернизации ядерных сил США", — отметил сенатор. Причем явно сознательно смешиваются два понятия — "безопасность" и "доминирование" США, указал он.

"Если называть вещи своими именами, новая американская ядерная стратегия — это своего рода реакция на меняющуюся ситуацию в мире, что ставит под сомнение сам принцип доминирования какой-либо державы. События на Корейском полуострове показали, что США не могут чувствовать своего полного превосходства даже в противостоянии с КНДР", — рассуждает Клинцевич. Уже не первый раз в истории США делают крайне опасную и не имеющую никаких реальных перспектив ставку на слом стратегического равновесия сил в мире в свою пользу, отметил Клинцевич. "Весь мир помнит Хиросиму и Нагасаки. Американская ядерная доктрина не накладывает табу на повторение подобного, и это беспокоит больше всего", — отметил парламентарий. По мнению сенатора, "о каких-то деталях ответа России на американскую доктрину говорить сейчас не имеет смысла, но ничего принципиально нового для нас не произошло".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Tert.am: Андраник Теванян о заявлении Брайзы
      2019-09-16 11:38
      47

      Заявление бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, экс- посла США в Баку Мэтью Брайза показало, что, по сути,  на данном этапе на Арцахском фронте наблюдается замороженный процесс, и те люди, которые были вовлечены в теневой процесс, в частности, сам - Мэтью Брайза, были вынуждены раскрыть скобки. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал политолог Андраник Теванян, комментируя заявление Мэтью Брайзы.

    • Грачья ПОГОСЯН: НА ОБЩЕМ ФОНЕ ЕРЕВАНА НЕБОСКРЕБ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ЧУЖЕРОДНО
      2019-09-16 11:22
      47

      Заслуженного архитектора Армении Грачья Погосяна идея строительства "небоскреба всех небоскребов" нисколько не вдохновляет, и он выступает против этого проекта. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Грач БЕРБЕРЯН: ТАКСИСТЫ НЕ МОГУТ РАЗВИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
      2019-09-16 11:15
      47

      Спад в сфере сельского хозяйства в этом году является результатом плохого управления. Подобное мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян, отвечая на вопрос о причинах спада в сфере сельского хозяйства.

    • От восхождения на Арагац лучше воздержаться
      2019-09-16 09:56
      94

      Комитет по туризму после консультаций с экспертами из Армянской федерации альпинизма и других специализированных структур с учетом соображений безопасности призывает в ближайшие дни воздержаться от восхождений на Арагац.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ