Последние новости

Клинцевич: В новой ядерной доктрине США нет табу

Новая американская ядерная доктрина серьезно усиливает конфронтационную составляющую во внешней политики США, делая упор не на взаимодействие с Россией в этой сфере воооружений, а на соперничество с ней. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 февраля, об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по безопасности Франц Клинцевич.

"Нельзя не видеть, что опубликованный документ изрядно насыщен "идеологическими впрыскиваниями", пытающимися выставить Россию главным виновником модернизации ядерных сил США", — отметил сенатор. Причем явно сознательно смешиваются два понятия — "безопасность" и "доминирование" США, указал он.

"Если называть вещи своими именами, новая американская ядерная стратегия — это своего рода реакция на меняющуюся ситуацию в мире, что ставит под сомнение сам принцип доминирования какой-либо державы. События на Корейском полуострове показали, что США не могут чувствовать своего полного превосходства даже в противостоянии с КНДР", — рассуждает Клинцевич. Уже не первый раз в истории США делают крайне опасную и не имеющую никаких реальных перспектив ставку на слом стратегического равновесия сил в мире в свою пользу, отметил Клинцевич. "Весь мир помнит Хиросиму и Нагасаки. Американская ядерная доктрина не накладывает табу на повторение подобного, и это беспокоит больше всего", — отметил парламентарий. По мнению сенатора, "о каких-то деталях ответа России на американскую доктрину говорить сейчас не имеет смысла, но ничего принципиально нового для нас не произошло".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ