Последние новости

В Ахалкалаки задержали спортсмена и общественного деятеля Адама Айвазяна

В Грузии задержали жителя Ахалкалаки, спортсмена, общественного деятеля и активного пользователя Facebook Адама Айвазяна. Об этом сообщает Akhaltskha.net, передает NEWS.am.

Еще летом прошлого года грузинские пограничники запретили гражданину России и Армении Адаму Айвазяну въезд на территорию страны. Тогда он вынужденно выступил в интернете с видеообращением к властям Грузии с призывом разрешить ему въехать на территорию родины, где проживает его семья. После этого все, кажется, было отрегулировано, и спортсмен продолжал жить и работать в Ахалкалаки.

Однако последняя запись Айвазяна в Facebook свидетельствует о том, что 1 февраля его все-таки задержали. Согласно записи общественного деятеля, в августе прошлого года его работница повредила руку. По словам Айвазяна, он помог этой женщине, и у нее нет никаких претензий. Тем не менее, его задержали и отправили в Тбилиси.

Отметим, что Адам Айвазян родился в 1981 году. Он женат, у него есть дети.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
      2023-01-31 10:44
      2260

      Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1224

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1102

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1408

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.