Последние новости

CCAF: Продвижение законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян получит во Франции новый оттенок

Продвижение законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян получит во Франции в 2018 году новый оттенок. Об этом на встрече с журналистами 3 февраля заявил сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции (Conseil de Coordination des Organisations Arméniennes de France) Мурад Папазян, сообщает NEWS.am.

По его словам, CCAF примет активное участие в мероприятиях, приуроченных к столетию первой Республики Армения и майских событий, а также в рамках саммита Франкофонии, намеченных на 2018 год

"Приоритетом станет продвижение законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян во Франции, которое будет проходить в совершено ином свете, поскольку мы приобрели новых союзников в лице президента Эммануэля Макрона и новых парламентариев", - отметил Мурад Папазян, добавив, что до этого законопроект не принимался не по правовым, а по политическим соображениям.

В числе других приоритетных вопросов остается карабахский конфликт.

"Армянская община Франции намерена провести митинги, организовать лекции, информационные и образовательные мероприятия", - сообщил сопредседатель Совета.

Он подчеркнул, что план мероприятий уже обсужден с президентом Макроном на ежегодном ужине CCAF.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      1331

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.

    • К 30-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН В КИРОВАБАДЕ
      2019-12-02 14:00
      1679

      В Ереване почтили память пострадавших армян Кировабада в связи с 30-летием исхода армянского населения из родного города.

    • ТЕЛЕГРАФИСТ ОВАННЕС СВАДЖЯН, СПАСШИЙ ПАЗАРДЖИК
      2019-11-27 14:13
      1563

      Памятник этому человеку - одна из, можно сказать, главных достопримечательностей города Пазарджик, что на юге Болгарии, на реке Марица, километрах в 110 от столицы страны, Софии. Памятник установлен в районе городского вокзала, в начале улицы, носящей его имя (до середины 1920-х годов, кстати, эта улица называлась "Армянской"). Хотя этот человек не был ни политическим деятелем, ни ученым, ни военачальником, ни даже депутатом парламента. Но для пазарджикцев он национальный герой на все времена.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: ПРОПАГАНДА АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ВСТРЕЧАЕТ АДЕКВАТНОГО ОТВЕТА
      2019-11-23 08:36
      2073

      Аморфная политика Армении играет на руку азербайджанской лживой пропаганде. Об этом заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления президента Азербайджана.