Последние новости

CCAF: Продвижение законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян получит во Франции новый оттенок

Продвижение законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян получит во Франции в 2018 году новый оттенок. Об этом на встрече с журналистами 3 февраля заявил сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции (Conseil de Coordination des Organisations Arméniennes de France) Мурад Папазян, сообщает NEWS.am.

По его словам, CCAF примет активное участие в мероприятиях, приуроченных к столетию первой Республики Армения и майских событий, а также в рамках саммита Франкофонии, намеченных на 2018 год

"Приоритетом станет продвижение законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян во Франции, которое будет проходить в совершено ином свете, поскольку мы приобрели новых союзников в лице президента Эммануэля Макрона и новых парламентариев", - отметил Мурад Папазян, добавив, что до этого законопроект не принимался не по правовым, а по политическим соображениям.

В числе других приоритетных вопросов остается карабахский конфликт.

"Армянская община Франции намерена провести митинги, организовать лекции, информационные и образовательные мероприятия", - сообщил сопредседатель Совета.

Он подчеркнул, что план мероприятий уже обсужден с президентом Макроном на ежегодном ужине CCAF.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      2193

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1506

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2819

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      2031

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…