Последние новости

NYT сообщила о тайном военном альянсе Израиля и Египта

Израиль заключил тайное соглашение с Египтом, в рамках которого на протяжении последних двух лет бомбит боевиков на Синайском полуострове, сообщает Взгляд со ссылкой на западные СМИ.

О "секретном альянсе" сообщила газета The New York Times. По ее данным, израильские беспилотники, вертолеты и самолеты без опознавательных знаков с 2015 года негласно проводят скрытую воздушную кампанию на территории Египта, регулярно нанося удары по джихадистским группировкам. Вылеты израильской авиации совершаются более одного раза в неделю, сообщает NEWS.am.

Издание отмечает, что Израиль встревожился ситуацией у своих границ после крушения российского самолета Airbus A321. Сообщается, что операцию одобрил египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси.

NYT отмечает, что сотрудничество Израиля и Египта знаменует новый этап в ранее напряженных отношениях двух стран, когда-то бывших "врагами в трех войнах и антагонистами в нелегком мире". Теперь, продолжает издание, Тель-Авив и Каир являются "тайными союзниками в тайной войне против общего врага".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      452

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      110

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"
      2020-10-08 18:09
      289

      Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.

    • ЭТО И ЕСТЬ ГОСТЕРРОР
      2020-10-02 16:08
      931

      Какое международное право? Какое международное право? Нулевая реакция Турции на призывы ряда международных организаций, в том числе и ООН, а также руководителей ведущих мировых держав - России, США и Франции - немедленно прекратить боевые действия по линии соприкосновения Азербайджана и Арцаха, думаем, была вполне ожидаемой.