Последние новости

ГРОМКОЕ МОЛЧАНИЕ

У них претензии к народу…

Жил-был поэт Усик Ара, а потом взял да и зарифмовал на своей страничке в FB содержимое выгребной ямы. Получился стишок про то, что армянский народ находится в этом "содержимом" и никогда оттуда не выберется. 

ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ УСИКА МОЖНО БЫЛО ПРОИГНОРИРОВАТЬ, У БЕЗДАРЕЙ стихи выходят вместе с блевотиной, но насторожили отзывы литераторов. Один даже сравнил Усика с Чаадаевым, другой написал, что "все это поэт сочинил от боли за родину". Ну, конечно, "от боли", мы даже знаем, где у него болело, когда он мазал народ своими рифмами. Скандальная поэтесса Виолет Григорян, рассуждая в эфире популярной телепередачи о нападках на Усик Ара, несколько раз произнесла по-русски слово "срач". Можно было проигнорировать и позицию горе - литераторов, если бы само "произведение" и последующая реакция не перекликались с новыми политическими тенденциями, которые выражаются в претензиях к народу.

"Если народ сам выйдет на борьбу, то оппозиция обязана быть в первых рядах, но если народ говорит, пусть, мол, оппозиция выйдет на улицу, а мы пойдем за ней, то этот вариант не работает. Мы такое видели много раз. Народ не восстает даже тогда, когда задевают его карман или желудок", - заявил в обличительном интервью член правления НПА Григор Арутюнян. Напомню, что лидер НПА Степан Демирчян покинул проспект Баграмяна, когда после гуляний с песнями и плясками из приемной парламента выбежали красные береты с резиновыми дубинками. В народе потом шутили: "Степа пошел пить чай". Речь о событиях апреля, которые последовали за президентскими выборами 2003 г., когда оппозиция сделала вид, что идет в первых рядах, а сама убежала, бросив людей на произвол судьбы.

 1 марта во время уличной акции у Посольства Франции оппозиция не шла впереди людей, а Тер-Петросян, сославшись на домашний арест, не вышел к народу и не попытался предотвратить кровопролитие. Если бы он шел 1 марта впереди демонстрации, возможно, удалось бы избежать стычек с полицией. Но экс спрятался дома, сославшись на несуществующий домашний арест, и подставил под пули и дубинки чужие головы. А после президентских выборов 2013 г. своих сторонников бросил на улице Раффи. Он ушел молиться с главным полицейским, а потом улетел в Москву. Прямо в день апрельской "революции".

"Мог пойти без охраны"

Прежде чем предъявлять претензии к народу и называть его "10- тысячным", посмотрите на себя в зеркало! Оппозиция слишком долго использовала народ в личных и узкогрупповых целях, народ это понял и не захотел быть орудием в чужих руках. Рано или поздно это должно было случиться! После событий 1-2 марта Тер-Петросян в интервью одному российскому изданию заявил, что он хотел примкнуть к демонстрантам, но у него не было такой возможности.

"А КТО ЕМУ МЕШАЛ, ОН СПОКОЙНО МОГ ПОЙТИ. ЕГО ОХРАНА, КОТОРАЯ состоит из офицеров, сообщила, что не может принять участия в несанкционированной акции, но Тер-Петросян был свободен и мог пойти без охраны", - заявил по этому поводу в то время еще президент РА Роберт Кочарян. По его словам, через руководителя своей службы охраны Григория Саркисяна Тер-Петросян передал ему, что хотел бы пойти и успокоить народ. Кочарян ответил согласием, дескать, иди успокой. В ответ Тер-Петросян выдвинул требование: он успокоит людей, после чего вернется с ними на Театральную площадь. Экс потребовал у действующего президента гарантий, что после этого он и его люди еще 15 дней проведут на площади.

 Вот что по этому поводу заявил Кочарян: "Когда это предложение с его (Тер-Петросяна) стороны последовало, то обстановка напротив мэрии уже вышла из-под контроля: толпа была вооружена палками, длинными металлическими прутьями, было подожжено около 30 машин, сооружались баррикады, были избитые полицейские…"

Тер-Петросяну было сказано, что его предложение опоздало, но если он озабочен ситуацией, то пусть пойдет успокоит народ на месте или отведет на площадь стадиона "Динамо". Тер-Петросян отказался. Позже он сам рассказал об этом с трибуны 2-го конгресса своих сторонников, забыв признать вину за 10 погибших. Кстати, буквально через день после кровавых событий на прилегающей к мэрии территории, 3 марта 2008 г., Левон Акопович пожаловал в Конституционный суд, где был встречен аплодисментами своих сторонников. Никто не спросил у него: как же ваш домашний арест? Экс был в прекрасном расположении духа и улыбался.

Позже он уточнил, что 1 марта обращался к действующему президенту не один, а три раза. Охотно верю, ведь он 9 дней держал народ на площади для того, чтобы выдвинуть свои требования власти, а когда понял, что власть не собирается их удовлетворить, не вышел к французскому посольству, чтобы успокоить собравшихся и предотвратить кровопролитие.

ПОСЛЕ СОБЫТИЙ 1-2 МАРТА ПРОЗВУЧАЛИ ОЦЕНКИ, СОГЛАСНО КОТОРЫМ лидер конгресса сознательно шел к своей цели и что его целью была не буржуазно-демократическая революция, а подстрекательство к гражданской войне. За несколько дней до событий у Посольства Франции с трибуны митинга 27 февраля Тер-Петросян объявил, что "подавляющее большинство правоохранительных органов и военных перешло на сторону оппозиции". После мартовских событий экс-президент еще долго выступал с заявлениями о "бандитском государстве" и "татаро-монгольской власти", а спустя совсем немного времени пошел на публичный диалог с правящей коалицией, в итоге его партия получила доступ в парламент. Напомню, что после парламентских выборов 2012 г. уличная оппозиция кричала на всех углах, что Левон пошел на сделку с властью. Позже Тер-Петросян превратил АНК в "последний вагон" партии Царукяна.

 По итогам парламентских выборов 2012 г. список сторонников Левона получил всего 7 мандатов, на выборах 2017 г. партия АНК не получила ничего. И можно сколько угодно мазать народ грязью и обзывать "10-тысячным". Народ ответил на все эти претензии очень внятно, увы, не все этот ответ расслышали. На предвыборные спекуляции Тер-Петросяна о необходимости мира, на подлый видеоролик, в котором мать обнимает сына-солдата, на попытку сыграть на чувстве утраты после 4-дневной агрессии Азербайджана и на многое другое народ ответил громким молчанием.

 20 февраля лидер партии АНК, которая пошла на апрельские выборы под лозунгом незамедлительного удовлетворения требований азербайджанского султаната, придет на площадь, чтобы отметить 30-ю годовщину Карабахского движения. Автор статьи "Война или мир" будет говорить о том, что дало народу движение за освобождение Арцаха. Кстати, а какое отношение он имеет к февральским событиям 30-летней давности, ведь комитет "Карабах" возник только спустя 2 месяца, в мае 1988 г.? 

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 05-Фев-2018
    У ЛТП БЫЛ И ЕСТЬ ОДНА ЗАДАЧА: УНИЧТОЖИТЬ АРМЕНИЮ!! Когда внимательно изучаешь все его ходы за 30 лет, все сказанное, то понимаешь, какой он хитрый лис, и с каким упорством идет к своей цели! Хорошо то, что народ уже понял, и больше НИКОГДА не пойдет за ним! Армянская фамилия еще не означает, что он армянин....... Это касается и другим РЭВОЛУЦИОНЕРАМ тоже.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УСТАЛ ОТ РОСКОШИ И ОБЖОРСТВА И ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ОТЦОМ-ОСНОВАТЕЛЕМ
    2024-02-29 09:34
    715

    В последнее время Пашинян принимает официальных гостей нашей страны в помещении, где на стене красуется масштабное изображение горы Арагац. По приказу министра юстиции Григора Минасяна Служба по реализации уголовных наказаний выделила из бюджетных средств сумму в размере 185 тыс. драмов на покупку картины маслом с изображением Арагаца. Отречение от государственной символики и Третьей Республики Армения подается под соусом очередного каприза Пашиняна, который вообразил себя отцом-основателем Четвертой Республики Армения. Об этом желании главаря режима армянские политологи и бывшие коллеги Никола по журналистскому цеху пишут, практически, открытым текстом.

  • БАКУ И ТБИЛИСИ УМЫЛИ РУКИ, ЗАДАЧУ ВТОРОГО ФРОНТА РЕАЛИЗУЕТ ТОЛЬКО ПАШИНЯН!
    2024-02-28 10:03
    1661

    О смене внешнеполитического вектора "Голос" предупреждал ровно столько времени, сколько Пашинян не уставал повторять, что он не меняет этот вектор, то есть, по обыкновению, лгал. Сегодня вопрос стоит так: почему изначально было объявлено о планах президента Зеленского посетить 4 марта Армению, а затем Азербайджан (из Баку сразу пришли опровержения), игнорируя соседнюю Грузию, ведь статус кандидата на членство в ЕС обязывает эту страну внести максимальную лепту в открытие второго фронта против РФ на Южном Кавказе? На проверку вышло, что в руководстве соседних стран политических камикадзе нет, не то, что в Армении…

  • КТО ПРОЕКТАНТЫ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ
    2024-02-27 10:03
    1694

    Вице-спикер парламента Акоп Аршакян на днях заверил аудиторию Общественного телеканала, что проект новой Конституции – это повестка властей, а не президента Алиева. Он привел цитату из недавнего выступления депутата от фракции "Айастан" дашнакцакана Артура Хачатряна, чтобы показать несостоятельность точки зрения оппонентов власти. Хачатрян, напомню, заявил: "Если ты что-то делаешь, а Алиев говорит, что это и следует делать, то ты не должен это делать!". Аршакян напомнил, что Пашинян говорил о необходимости новой Конституции еще в 2020 г. до 44-дневной войны, стало быть, по его словам, мнение Алиева вовсе не означает, что он диктует нам повестку. "Напротив, Алиев своим вмешательством хочет помешать нашему здоровому процессу", - подчеркнул вице-спикер. Аршакян считает, что потребность в новой Конституции продиктована позицией Армении по поводу отсутствия территориальных претензий к соседним странам, в то время, как Конституция, по его словам, утверждает обратное.

  • КТО СДЕЛАЕТ ПЕРВЫЙ ШАГ К РАЗРЫВУ?
    2024-02-27 09:34
    1772

    "Россия перестала воспринимать Армению как союзника и смирилась с перспективой разрушения союзнических отношений с нашей страной", - констатировал политолог Айк Халатян, комментируя перспективы развития армяно-российских отношений на обозримый период. В РФ, по его словам, есть понимание, что Запад использует Армению в качестве орудия против российских интересов на Южном Кавказе, тем не менее, Москва готова к нормализации этих отношений, невзирая на старые обиды, ибо в условиях войны на Украине ей не нужен второй очаг напряженности.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ…
    2024-01-20 10:53
    3350

    В Калифорнии суд над Хантером Байденом зафиксировал абсолютный рекорд журналистского внимания, обвинение сыну президента предъявлено по 9 эпизодам, продолжение будет летом. Суд над Трампом тоже вызвал повышенный интерес, новостей следует ожидать уже в конце января, а пока американские СМИ и телеканалы обсуждают, как действующий президент во время официального визита в одну из стран упал и, простите, обделался, как долго и громко пускал газы в присутствии ныне уже покойной королевы Великобритании (об этом сообщается со ссылкой на сведения, полученные от королевской семьи), а недавно Джо Байдена обнаружили совершенно голым в 2 часа ночи в одном из коридоров Белого Дома. Президент Соединенных Штатов заблудился.

  • БЕЗ КОНСОЛИДАЦИИ – ПОД УГРОЗОЙ КАПИТУЛЯЦИИ-2
    2023-12-08 10:20
    3421

    Уход оппозиции из парламента будет означать пособничество планам Запада Пока «ГД» готовится к назначенному на 15-16 декабря годовому партийному собранию, с трибуны которого прозвучит устремленная в «мирное будущее» программная речь Пашиняна, в лагере оппозиции возникают новые разделительные линии. Все представители реальной оппозиции говорят о необходимости консолидации с целью принуждения режима к отставке, однако реальных условий для процесса нет, а главной отсутствующей составляющей признана политическая воля.

  • НИКОЛ ГОТОВИТСЯ, ОППОЗИЦИЯ РАЗМЫШЛЯЕТ
    2023-12-04 09:34
    1213

    В чем преимущество Пашиняна над противостоящим ему политическим полем? Он играет на опережение. Он уже сегодня готовится ко внеочередным выборам. Что делает оппозиция? По преимуществу занята внутриполитическими и внутрипартийными разборками: кто, что, когда не так сказал, и не так сделал. Разбор полетов - дело, конечно, полезное, но сегодня не ко времени.

  • ВЕРХИ НЕ МОГУТ, НИЗЫ НЕ ХОТЯТ, НО ВОССТАНИЕ ОТЛОЖИЛИ ДО ВСТРЕЧИ В БРЮССЕЛЕ, КОТОРАЯ НЕ СОСТОИТСЯ
    2023-10-27 10:51
    2603

    16 октября «Национальный комитет» распространил сообщение об угрозах безопасности РА, о новом оппозиционном движении, переформировании самого комитета и проч. Дело было при участии представителей нескольких десятков политических и общественных сил. Месяц близится к концу, а ответ на вопрос: о чем они договорились, так и остался за кадром. На вопрос радиостанции «Свобода», как оппозиция ухитрилась не поднять массы на борьбу в столь катастрофических условиях, руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян ответил кратко: «Виноваты».