Последние новости

ГРОМКОЕ МОЛЧАНИЕ

У них претензии к народу…

Жил-был поэт Усик Ара, а потом взял да и зарифмовал на своей страничке в FB содержимое выгребной ямы. Получился стишок про то, что армянский народ находится в этом "содержимом" и никогда оттуда не выберется. 

ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ УСИКА МОЖНО БЫЛО ПРОИГНОРИРОВАТЬ, У БЕЗДАРЕЙ стихи выходят вместе с блевотиной, но насторожили отзывы литераторов. Один даже сравнил Усика с Чаадаевым, другой написал, что "все это поэт сочинил от боли за родину". Ну, конечно, "от боли", мы даже знаем, где у него болело, когда он мазал народ своими рифмами. Скандальная поэтесса Виолет Григорян, рассуждая в эфире популярной телепередачи о нападках на Усик Ара, несколько раз произнесла по-русски слово "срач". Можно было проигнорировать и позицию горе - литераторов, если бы само "произведение" и последующая реакция не перекликались с новыми политическими тенденциями, которые выражаются в претензиях к народу.

"Если народ сам выйдет на борьбу, то оппозиция обязана быть в первых рядах, но если народ говорит, пусть, мол, оппозиция выйдет на улицу, а мы пойдем за ней, то этот вариант не работает. Мы такое видели много раз. Народ не восстает даже тогда, когда задевают его карман или желудок", - заявил в обличительном интервью член правления НПА Григор Арутюнян. Напомню, что лидер НПА Степан Демирчян покинул проспект Баграмяна, когда после гуляний с песнями и плясками из приемной парламента выбежали красные береты с резиновыми дубинками. В народе потом шутили: "Степа пошел пить чай". Речь о событиях апреля, которые последовали за президентскими выборами 2003 г., когда оппозиция сделала вид, что идет в первых рядах, а сама убежала, бросив людей на произвол судьбы.

 1 марта во время уличной акции у Посольства Франции оппозиция не шла впереди людей, а Тер-Петросян, сославшись на домашний арест, не вышел к народу и не попытался предотвратить кровопролитие. Если бы он шел 1 марта впереди демонстрации, возможно, удалось бы избежать стычек с полицией. Но экс спрятался дома, сославшись на несуществующий домашний арест, и подставил под пули и дубинки чужие головы. А после президентских выборов 2013 г. своих сторонников бросил на улице Раффи. Он ушел молиться с главным полицейским, а потом улетел в Москву. Прямо в день апрельской "революции".

"Мог пойти без охраны"

Прежде чем предъявлять претензии к народу и называть его "10- тысячным", посмотрите на себя в зеркало! Оппозиция слишком долго использовала народ в личных и узкогрупповых целях, народ это понял и не захотел быть орудием в чужих руках. Рано или поздно это должно было случиться! После событий 1-2 марта Тер-Петросян в интервью одному российскому изданию заявил, что он хотел примкнуть к демонстрантам, но у него не было такой возможности.

"А КТО ЕМУ МЕШАЛ, ОН СПОКОЙНО МОГ ПОЙТИ. ЕГО ОХРАНА, КОТОРАЯ состоит из офицеров, сообщила, что не может принять участия в несанкционированной акции, но Тер-Петросян был свободен и мог пойти без охраны", - заявил по этому поводу в то время еще президент РА Роберт Кочарян. По его словам, через руководителя своей службы охраны Григория Саркисяна Тер-Петросян передал ему, что хотел бы пойти и успокоить народ. Кочарян ответил согласием, дескать, иди успокой. В ответ Тер-Петросян выдвинул требование: он успокоит людей, после чего вернется с ними на Театральную площадь. Экс потребовал у действующего президента гарантий, что после этого он и его люди еще 15 дней проведут на площади.

 Вот что по этому поводу заявил Кочарян: "Когда это предложение с его (Тер-Петросяна) стороны последовало, то обстановка напротив мэрии уже вышла из-под контроля: толпа была вооружена палками, длинными металлическими прутьями, было подожжено около 30 машин, сооружались баррикады, были избитые полицейские…"

Тер-Петросяну было сказано, что его предложение опоздало, но если он озабочен ситуацией, то пусть пойдет успокоит народ на месте или отведет на площадь стадиона "Динамо". Тер-Петросян отказался. Позже он сам рассказал об этом с трибуны 2-го конгресса своих сторонников, забыв признать вину за 10 погибших. Кстати, буквально через день после кровавых событий на прилегающей к мэрии территории, 3 марта 2008 г., Левон Акопович пожаловал в Конституционный суд, где был встречен аплодисментами своих сторонников. Никто не спросил у него: как же ваш домашний арест? Экс был в прекрасном расположении духа и улыбался.

Позже он уточнил, что 1 марта обращался к действующему президенту не один, а три раза. Охотно верю, ведь он 9 дней держал народ на площади для того, чтобы выдвинуть свои требования власти, а когда понял, что власть не собирается их удовлетворить, не вышел к французскому посольству, чтобы успокоить собравшихся и предотвратить кровопролитие.

ПОСЛЕ СОБЫТИЙ 1-2 МАРТА ПРОЗВУЧАЛИ ОЦЕНКИ, СОГЛАСНО КОТОРЫМ лидер конгресса сознательно шел к своей цели и что его целью была не буржуазно-демократическая революция, а подстрекательство к гражданской войне. За несколько дней до событий у Посольства Франции с трибуны митинга 27 февраля Тер-Петросян объявил, что "подавляющее большинство правоохранительных органов и военных перешло на сторону оппозиции". После мартовских событий экс-президент еще долго выступал с заявлениями о "бандитском государстве" и "татаро-монгольской власти", а спустя совсем немного времени пошел на публичный диалог с правящей коалицией, в итоге его партия получила доступ в парламент. Напомню, что после парламентских выборов 2012 г. уличная оппозиция кричала на всех углах, что Левон пошел на сделку с властью. Позже Тер-Петросян превратил АНК в "последний вагон" партии Царукяна.

 По итогам парламентских выборов 2012 г. список сторонников Левона получил всего 7 мандатов, на выборах 2017 г. партия АНК не получила ничего. И можно сколько угодно мазать народ грязью и обзывать "10-тысячным". Народ ответил на все эти претензии очень внятно, увы, не все этот ответ расслышали. На предвыборные спекуляции Тер-Петросяна о необходимости мира, на подлый видеоролик, в котором мать обнимает сына-солдата, на попытку сыграть на чувстве утраты после 4-дневной агрессии Азербайджана и на многое другое народ ответил громким молчанием.

 20 февраля лидер партии АНК, которая пошла на апрельские выборы под лозунгом незамедлительного удовлетворения требований азербайджанского султаната, придет на площадь, чтобы отметить 30-ю годовщину Карабахского движения. Автор статьи "Война или мир" будет говорить о том, что дало народу движение за освобождение Арцаха. Кстати, а какое отношение он имеет к февральским событиям 30-летней давности, ведь комитет "Карабах" возник только спустя 2 месяца, в мае 1988 г.? 

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 05-Фев-2018
    У ЛТП БЫЛ И ЕСТЬ ОДНА ЗАДАЧА: УНИЧТОЖИТЬ АРМЕНИЮ!! Когда внимательно изучаешь все его ходы за 30 лет, все сказанное, то понимаешь, какой он хитрый лис, и с каким упорством идет к своей цели! Хорошо то, что народ уже понял, и больше НИКОГДА не пойдет за ним! Армянская фамилия еще не означает, что он армянин....... Это касается и другим РЭВОЛУЦИОНЕРАМ тоже.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
    2021-01-25 10:23
    348

    Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

  • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
    2021-01-24 10:40
    1102

    Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

  • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
    2021-01-23 10:44
    1523

    Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

  • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
    2021-01-22 15:04
    1030

    Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
    2021-01-24 10:13
    900

    Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

  • «Грапарак»: Пашинян удивил свое окружение, заявив, что не понимает, во что его «втягивает» Алиев
    2021-01-16 12:11
    1431

    После московского визита делегация, сопровождавшая Пашиняна, заметила, что он невероятно подавлен. Пашинян не скрывал, что провалился по делу обеспечения передвижения по вопросу пленных, а вот если бы он это обеспечил, он бы нанес сокрушительный удар оппозиции. Об этом пишет газета «Грапарак».

  • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
    2021-01-16 11:29
    1312

    Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

  • Микаэл МИНАСЯН: КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАСПЫЛЯЮТСЯ ВОЗМОЖНОСТИ СПАСТИ СТРАНУ
    2020-12-25 10:00
    448

    Даже сегодня, если бы Никол (Пашинян) подал в отставку, новые власти смогли бы побороться за Шурнух. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.