Последние новости

ГРОМКОЕ МОЛЧАНИЕ

У них претензии к народу…

Жил-был поэт Усик Ара, а потом взял да и зарифмовал на своей страничке в FB содержимое выгребной ямы. Получился стишок про то, что армянский народ находится в этом "содержимом" и никогда оттуда не выберется. 

ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ УСИКА МОЖНО БЫЛО ПРОИГНОРИРОВАТЬ, У БЕЗДАРЕЙ стихи выходят вместе с блевотиной, но насторожили отзывы литераторов. Один даже сравнил Усика с Чаадаевым, другой написал, что "все это поэт сочинил от боли за родину". Ну, конечно, "от боли", мы даже знаем, где у него болело, когда он мазал народ своими рифмами. Скандальная поэтесса Виолет Григорян, рассуждая в эфире популярной телепередачи о нападках на Усик Ара, несколько раз произнесла по-русски слово "срач". Можно было проигнорировать и позицию горе - литераторов, если бы само "произведение" и последующая реакция не перекликались с новыми политическими тенденциями, которые выражаются в претензиях к народу.

"Если народ сам выйдет на борьбу, то оппозиция обязана быть в первых рядах, но если народ говорит, пусть, мол, оппозиция выйдет на улицу, а мы пойдем за ней, то этот вариант не работает. Мы такое видели много раз. Народ не восстает даже тогда, когда задевают его карман или желудок", - заявил в обличительном интервью член правления НПА Григор Арутюнян. Напомню, что лидер НПА Степан Демирчян покинул проспект Баграмяна, когда после гуляний с песнями и плясками из приемной парламента выбежали красные береты с резиновыми дубинками. В народе потом шутили: "Степа пошел пить чай". Речь о событиях апреля, которые последовали за президентскими выборами 2003 г., когда оппозиция сделала вид, что идет в первых рядах, а сама убежала, бросив людей на произвол судьбы.

 1 марта во время уличной акции у Посольства Франции оппозиция не шла впереди людей, а Тер-Петросян, сославшись на домашний арест, не вышел к народу и не попытался предотвратить кровопролитие. Если бы он шел 1 марта впереди демонстрации, возможно, удалось бы избежать стычек с полицией. Но экс спрятался дома, сославшись на несуществующий домашний арест, и подставил под пули и дубинки чужие головы. А после президентских выборов 2013 г. своих сторонников бросил на улице Раффи. Он ушел молиться с главным полицейским, а потом улетел в Москву. Прямо в день апрельской "революции".

"Мог пойти без охраны"

Прежде чем предъявлять претензии к народу и называть его "10- тысячным", посмотрите на себя в зеркало! Оппозиция слишком долго использовала народ в личных и узкогрупповых целях, народ это понял и не захотел быть орудием в чужих руках. Рано или поздно это должно было случиться! После событий 1-2 марта Тер-Петросян в интервью одному российскому изданию заявил, что он хотел примкнуть к демонстрантам, но у него не было такой возможности.

"А КТО ЕМУ МЕШАЛ, ОН СПОКОЙНО МОГ ПОЙТИ. ЕГО ОХРАНА, КОТОРАЯ состоит из офицеров, сообщила, что не может принять участия в несанкционированной акции, но Тер-Петросян был свободен и мог пойти без охраны", - заявил по этому поводу в то время еще президент РА Роберт Кочарян. По его словам, через руководителя своей службы охраны Григория Саркисяна Тер-Петросян передал ему, что хотел бы пойти и успокоить народ. Кочарян ответил согласием, дескать, иди успокой. В ответ Тер-Петросян выдвинул требование: он успокоит людей, после чего вернется с ними на Театральную площадь. Экс потребовал у действующего президента гарантий, что после этого он и его люди еще 15 дней проведут на площади.

 Вот что по этому поводу заявил Кочарян: "Когда это предложение с его (Тер-Петросяна) стороны последовало, то обстановка напротив мэрии уже вышла из-под контроля: толпа была вооружена палками, длинными металлическими прутьями, было подожжено около 30 машин, сооружались баррикады, были избитые полицейские…"

Тер-Петросяну было сказано, что его предложение опоздало, но если он озабочен ситуацией, то пусть пойдет успокоит народ на месте или отведет на площадь стадиона "Динамо". Тер-Петросян отказался. Позже он сам рассказал об этом с трибуны 2-го конгресса своих сторонников, забыв признать вину за 10 погибших. Кстати, буквально через день после кровавых событий на прилегающей к мэрии территории, 3 марта 2008 г., Левон Акопович пожаловал в Конституционный суд, где был встречен аплодисментами своих сторонников. Никто не спросил у него: как же ваш домашний арест? Экс был в прекрасном расположении духа и улыбался.

Позже он уточнил, что 1 марта обращался к действующему президенту не один, а три раза. Охотно верю, ведь он 9 дней держал народ на площади для того, чтобы выдвинуть свои требования власти, а когда понял, что власть не собирается их удовлетворить, не вышел к французскому посольству, чтобы успокоить собравшихся и предотвратить кровопролитие.

ПОСЛЕ СОБЫТИЙ 1-2 МАРТА ПРОЗВУЧАЛИ ОЦЕНКИ, СОГЛАСНО КОТОРЫМ лидер конгресса сознательно шел к своей цели и что его целью была не буржуазно-демократическая революция, а подстрекательство к гражданской войне. За несколько дней до событий у Посольства Франции с трибуны митинга 27 февраля Тер-Петросян объявил, что "подавляющее большинство правоохранительных органов и военных перешло на сторону оппозиции". После мартовских событий экс-президент еще долго выступал с заявлениями о "бандитском государстве" и "татаро-монгольской власти", а спустя совсем немного времени пошел на публичный диалог с правящей коалицией, в итоге его партия получила доступ в парламент. Напомню, что после парламентских выборов 2012 г. уличная оппозиция кричала на всех углах, что Левон пошел на сделку с властью. Позже Тер-Петросян превратил АНК в "последний вагон" партии Царукяна.

 По итогам парламентских выборов 2012 г. список сторонников Левона получил всего 7 мандатов, на выборах 2017 г. партия АНК не получила ничего. И можно сколько угодно мазать народ грязью и обзывать "10-тысячным". Народ ответил на все эти претензии очень внятно, увы, не все этот ответ расслышали. На предвыборные спекуляции Тер-Петросяна о необходимости мира, на подлый видеоролик, в котором мать обнимает сына-солдата, на попытку сыграть на чувстве утраты после 4-дневной агрессии Азербайджана и на многое другое народ ответил громким молчанием.

 20 февраля лидер партии АНК, которая пошла на апрельские выборы под лозунгом незамедлительного удовлетворения требований азербайджанского султаната, придет на площадь, чтобы отметить 30-ю годовщину Карабахского движения. Автор статьи "Война или мир" будет говорить о том, что дало народу движение за освобождение Арцаха. Кстати, а какое отношение он имеет к февральским событиям 30-летней давности, ведь комитет "Карабах" возник только спустя 2 месяца, в мае 1988 г.? 

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 05-Фев-2018
    У ЛТП БЫЛ И ЕСТЬ ОДНА ЗАДАЧА: УНИЧТОЖИТЬ АРМЕНИЮ!! Когда внимательно изучаешь все его ходы за 30 лет, все сказанное, то понимаешь, какой он хитрый лис, и с каким упорством идет к своей цели! Хорошо то, что народ уже понял, и больше НИКОГДА не пойдет за ним! Армянская фамилия еще не означает, что он армянин....... Это касается и другим РЭВОЛУЦИОНЕРАМ тоже.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
    2020-10-19 15:17
    219

    Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

  • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
    2020-10-19 14:59
    234

    "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!

  • ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
    2020-10-19 14:42
    176

    Государственное мероприятие за миллионы Сороса Президент Эрдоган сказал президенту Зеленскому, что поможет Украине вернуть Крым.

  • БЕЗДЕЙСТВИЕМ ЗАПАД ПОТВОРСТВУЕТ АГРЕССИИ
    2020-10-14 11:10
    138

    Детали встреч не разглашаются "Мы близки к гуманитарной катастрофе, если уже не стоим на пороге", - констатировал премьер-министр Никол Пашинян, указав на необходимость официального признания реалий, связанных с масштабной агрессией азербайджано-турецкого тандема, вплоть до официального признания Республики Арцах со стороны мирового сообщества.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
    2020-09-17 11:21
    1583

    Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!
    2020-09-15 11:11
    1256

    Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном? 16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.

  • Белорусские оппозиционеры покинули страну
    2020-09-08 11:07
    425

    Пропавшие в понедельник члены Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков покинули Беларусь, эту информацию Sputnik-Беларусь подтвердили в Государственном пограничном комитете (ГПК).

  • ФЕЙКИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ
    2020-09-02 10:19
    867

    Джонсон знает все! Миф об отравлении председателя Антикоррупционного фонда Алексея Навального в армянских СМИ был представлен исключительно с позиции Бориса Джонсона, который задолго до данных медицинской экспертизы объявил о том, что Навального отравили. Не он отравился, а его отравили. Врачи еще не знали, а премьер-министр уже знал наверняка.