Последние новости

ГРОМКОЕ МОЛЧАНИЕ

У них претензии к народу…

Жил-был поэт Усик Ара, а потом взял да и зарифмовал на своей страничке в FB содержимое выгребной ямы. Получился стишок про то, что армянский народ находится в этом "содержимом" и никогда оттуда не выберется. 

ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ УСИКА МОЖНО БЫЛО ПРОИГНОРИРОВАТЬ, У БЕЗДАРЕЙ стихи выходят вместе с блевотиной, но насторожили отзывы литераторов. Один даже сравнил Усика с Чаадаевым, другой написал, что "все это поэт сочинил от боли за родину". Ну, конечно, "от боли", мы даже знаем, где у него болело, когда он мазал народ своими рифмами. Скандальная поэтесса Виолет Григорян, рассуждая в эфире популярной телепередачи о нападках на Усик Ара, несколько раз произнесла по-русски слово "срач". Можно было проигнорировать и позицию горе - литераторов, если бы само "произведение" и последующая реакция не перекликались с новыми политическими тенденциями, которые выражаются в претензиях к народу.

"Если народ сам выйдет на борьбу, то оппозиция обязана быть в первых рядах, но если народ говорит, пусть, мол, оппозиция выйдет на улицу, а мы пойдем за ней, то этот вариант не работает. Мы такое видели много раз. Народ не восстает даже тогда, когда задевают его карман или желудок", - заявил в обличительном интервью член правления НПА Григор Арутюнян. Напомню, что лидер НПА Степан Демирчян покинул проспект Баграмяна, когда после гуляний с песнями и плясками из приемной парламента выбежали красные береты с резиновыми дубинками. В народе потом шутили: "Степа пошел пить чай". Речь о событиях апреля, которые последовали за президентскими выборами 2003 г., когда оппозиция сделала вид, что идет в первых рядах, а сама убежала, бросив людей на произвол судьбы.

 1 марта во время уличной акции у Посольства Франции оппозиция не шла впереди людей, а Тер-Петросян, сославшись на домашний арест, не вышел к народу и не попытался предотвратить кровопролитие. Если бы он шел 1 марта впереди демонстрации, возможно, удалось бы избежать стычек с полицией. Но экс спрятался дома, сославшись на несуществующий домашний арест, и подставил под пули и дубинки чужие головы. А после президентских выборов 2013 г. своих сторонников бросил на улице Раффи. Он ушел молиться с главным полицейским, а потом улетел в Москву. Прямо в день апрельской "революции".

"Мог пойти без охраны"

Прежде чем предъявлять претензии к народу и называть его "10- тысячным", посмотрите на себя в зеркало! Оппозиция слишком долго использовала народ в личных и узкогрупповых целях, народ это понял и не захотел быть орудием в чужих руках. Рано или поздно это должно было случиться! После событий 1-2 марта Тер-Петросян в интервью одному российскому изданию заявил, что он хотел примкнуть к демонстрантам, но у него не было такой возможности.

"А КТО ЕМУ МЕШАЛ, ОН СПОКОЙНО МОГ ПОЙТИ. ЕГО ОХРАНА, КОТОРАЯ состоит из офицеров, сообщила, что не может принять участия в несанкционированной акции, но Тер-Петросян был свободен и мог пойти без охраны", - заявил по этому поводу в то время еще президент РА Роберт Кочарян. По его словам, через руководителя своей службы охраны Григория Саркисяна Тер-Петросян передал ему, что хотел бы пойти и успокоить народ. Кочарян ответил согласием, дескать, иди успокой. В ответ Тер-Петросян выдвинул требование: он успокоит людей, после чего вернется с ними на Театральную площадь. Экс потребовал у действующего президента гарантий, что после этого он и его люди еще 15 дней проведут на площади.

 Вот что по этому поводу заявил Кочарян: "Когда это предложение с его (Тер-Петросяна) стороны последовало, то обстановка напротив мэрии уже вышла из-под контроля: толпа была вооружена палками, длинными металлическими прутьями, было подожжено около 30 машин, сооружались баррикады, были избитые полицейские…"

Тер-Петросяну было сказано, что его предложение опоздало, но если он озабочен ситуацией, то пусть пойдет успокоит народ на месте или отведет на площадь стадиона "Динамо". Тер-Петросян отказался. Позже он сам рассказал об этом с трибуны 2-го конгресса своих сторонников, забыв признать вину за 10 погибших. Кстати, буквально через день после кровавых событий на прилегающей к мэрии территории, 3 марта 2008 г., Левон Акопович пожаловал в Конституционный суд, где был встречен аплодисментами своих сторонников. Никто не спросил у него: как же ваш домашний арест? Экс был в прекрасном расположении духа и улыбался.

Позже он уточнил, что 1 марта обращался к действующему президенту не один, а три раза. Охотно верю, ведь он 9 дней держал народ на площади для того, чтобы выдвинуть свои требования власти, а когда понял, что власть не собирается их удовлетворить, не вышел к французскому посольству, чтобы успокоить собравшихся и предотвратить кровопролитие.

ПОСЛЕ СОБЫТИЙ 1-2 МАРТА ПРОЗВУЧАЛИ ОЦЕНКИ, СОГЛАСНО КОТОРЫМ лидер конгресса сознательно шел к своей цели и что его целью была не буржуазно-демократическая революция, а подстрекательство к гражданской войне. За несколько дней до событий у Посольства Франции с трибуны митинга 27 февраля Тер-Петросян объявил, что "подавляющее большинство правоохранительных органов и военных перешло на сторону оппозиции". После мартовских событий экс-президент еще долго выступал с заявлениями о "бандитском государстве" и "татаро-монгольской власти", а спустя совсем немного времени пошел на публичный диалог с правящей коалицией, в итоге его партия получила доступ в парламент. Напомню, что после парламентских выборов 2012 г. уличная оппозиция кричала на всех углах, что Левон пошел на сделку с властью. Позже Тер-Петросян превратил АНК в "последний вагон" партии Царукяна.

 По итогам парламентских выборов 2012 г. список сторонников Левона получил всего 7 мандатов, на выборах 2017 г. партия АНК не получила ничего. И можно сколько угодно мазать народ грязью и обзывать "10-тысячным". Народ ответил на все эти претензии очень внятно, увы, не все этот ответ расслышали. На предвыборные спекуляции Тер-Петросяна о необходимости мира, на подлый видеоролик, в котором мать обнимает сына-солдата, на попытку сыграть на чувстве утраты после 4-дневной агрессии Азербайджана и на многое другое народ ответил громким молчанием.

 20 февраля лидер партии АНК, которая пошла на апрельские выборы под лозунгом незамедлительного удовлетворения требований азербайджанского султаната, придет на площадь, чтобы отметить 30-ю годовщину Карабахского движения. Автор статьи "Война или мир" будет говорить о том, что дало народу движение за освобождение Арцаха. Кстати, а какое отношение он имеет к февральским событиям 30-летней давности, ведь комитет "Карабах" возник только спустя 2 месяца, в мае 1988 г.? 

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 05-Фев-2018
    У ЛТП БЫЛ И ЕСТЬ ОДНА ЗАДАЧА: УНИЧТОЖИТЬ АРМЕНИЮ!! Когда внимательно изучаешь все его ходы за 30 лет, все сказанное, то понимаешь, какой он хитрый лис, и с каким упорством идет к своей цели! Хорошо то, что народ уже понял, и больше НИКОГДА не пойдет за ним! Армянская фамилия еще не означает, что он армянин....... Это касается и другим РЭВОЛУЦИОНЕРАМ тоже.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
    2019-08-22 11:31
    1193

    Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

  • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
    2019-08-21 16:00
    1035

    Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

  • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
    2019-08-20 12:09
    2415

    Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

  • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
    2019-08-19 13:09
    797

    Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
    2019-08-16 12:13
    2411

    Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".

  • МЫ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАСТФУД
    2019-08-14 13:21
    1168

    Политики легко рассуждают на публику о своих достижениях и почти не говорят открыто о причинах неудач. Тем интереснее узнать, что думает зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен АШОТЯН об упущениях правившей политической силы, которая потеряла власть год назад вследствие событий, которые известны как "бархатная революция".

  • "ФИАСКО" ПРИДУМАЛ НИКОЛ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПРЕМЬЕР ОКЛЕВЕТАЛ ГОСУДАРСТВО
    2019-08-13 11:40
    1534

    Никол опять воюет с РПА На смену лозунгу "Отвергни Сержа!", который утратил актуальность после отставки лидера РПА с поста премьер-министра, Пашинян озвучил лозунг "Отвергни РПА!", который не утратил актуальность вплоть до наших дней. Разумеется, дело в том, что партию по-прежнему возглавляет Серж Саргсян, и это обстоятельство, невзирая на затяжное молчание, делает его активным участником политических процессов. Никола раздражает то, что общественность и СМИ все еще ждут от третьего президента объяснений по поводу того, в чем же он был неправ, когда жизнь ежедневно доказывает обратное?

  • Виктор СОГОМОНЯН: "ВЛАСТЬ ПОСТАВИЛА СЕБЯ ВНЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ"
    2019-08-13 11:15
    1318

    "Осенью можно будет избежать каких-либо процессов только по двум обстоятельствам: если власть вдруг проснется, начнет двигаться по пути справедливости и сама консолидирует политические силы вокруг идеи национального спасения. Увы, предпосылок к этому я не вижу.