Последние новости

АРФД требует инклюзивного роста

"В Армении нет прогресса с инклюзивными, качественными показателями", - так представитель АРФ "Дашнакцутюн" прокомментировал распространенное на днях Бюро АРФД и Верховным органом АРФД в Армении заявление и, в частности, привлекшее в нем наибольшее внимание предложение о том, что "темпы развития страны АРФД не удовлетворяют".

"Первая проблема - это то, что также указано в программе деятельности нашего правительства: у нас нет инклюзивного роста, который отличается от экономического роста или экономической активности, - пояснил ответственный офиса экономических исследований АРФД Сурен Парсян. - Инклюзивный рост представляет собой сочетание качественных показателей. То есть, сокращение бедности, снижение поляризации доходов, рост производительности, увеличение продолжительности жизни и т. д. Это очень важные показатели, которые обеспечат инклюзивный, качественный рост нашей экономики".

По словам Парсяна, сообщает azatutyun.am, помимо экономики не обеспечиваются также те социальные и экологические показатели, к которым стремится АРФД. Согласно официальной статистике, показатель экономической активности Армении в 2017 году был высоким - 7,7%, однако граждане не ощутили изменений в своей жизни, уверен представитель АРФД.

"И здесь очень важно, что у нас высокий уровень поляризации доходов, и этот рост должен быть очень эффективным, то есть чтобы каждый получил свою долю", - отметил Парсян.

Тем не менее, АРФД, входящая в правящую коалицию с Республиканской партией Армении, считает взятый правительством Карена Карапетяна курс правильным и эффективным, но в некоторых сферах ожидает других подходов.

"В частности, состояние антимонопольной политики. Правительство не должно ограничивать свою политику только упрощением и улучшением налогового и таможенного администрирования. Оно должно осуществлять конкретную экономическую политику, чтобы на отдельных экономических рынках появлялись новые экономические субъекты. В нашем анализе мы затронули, в частности то, что в сфере продажи бензина и дизельного топлива в нашей стране должны действовать представители международных корпораций, как в Грузии: там есть Shell, Lukoil, British Petroleumи другие международные корпорации, у которых есть сети автозаправочных станций, которые несколько раз в течение дня соперничают между собой по цене", - отметил представитель партии.

Тем не менее, в своем заявлении АРФ "Дашнакцутюн" также подчеркнула, что "по сравнению с прошедшими годами был зафиксирован беспрецедентный экономический рост, резко увеличился объем экспорта, существенно улучшилось налоговое и таможенное администрирование, бюджет 2017 года был перевыполнен, ряд инвестиционных проектов находятся в процессе реализации, есть признаки экономической активности в областях страны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЦ "СУРМАЛУ", В КОТОРОМ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ: КТО СОБСТВЕННИК И ЧТО ЗА НАРУШЕНИЯ ОН ДОПУСТИЛ
      2022-08-15 10:42
      171

      После распада СССР завод, который в советские годы действовал по адресу Аршакуняц 15 в Ереване, как и многие другие производственные территории, был приватизирован и стал ярмаркой, приносящей миллионы.

    • СПАСАТЕЛИ ИЩУТ 18 ГРАЖДАН НА МЕСТЕ ВЗРЫВА В "СУРМАЛУ" (Видео)
      2022-08-15 10:23
      103

      В настоящее время на территории торгового центра "Сурмалу" идут поиски 18 граждан. Об этом сообщил в понедельник журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Армен Памбухчян.  

    • МОСКВА И БРЮССЕЛЬ В КАРАБАХСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2022-08-15 10:19
      191

      На карабахском треке вызревает очередная острая политико-дипломатическая интрига. Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев на брифинге сообщил о подготовке до конца августа трехсторонних контактов между Баку, Ереваном и Москвой. По его словам, контакты между тремя странами будут организованы «на высоком уровне». Он также уточнил, что их темой станут различные направления нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, и подчеркнул, что «более подробную информацию доведем на более позднем этапе».

    • Татул ПЕТРОСЯН: ВЗРЫВ НЕ БЫЛ СЛУЧАЙНЫМ
      2022-08-15 10:05
      134

      Взрыв, произошедший сегодня в торговом центре "Сурмалу", не был случайным, считает бывший начальник Главного управления по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1361

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1336

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • ЕГЭ-2022: УВЯДАЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ В УВЯДАЮЩЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
      2022-06-14 11:05
      1849

      Сегодня абитуриенты сдают экзамен по родному языку и армянской литературе. Как сообщила ответственная по связям с общественностью и информации Центра оценки и тестирования Хачануш Григорян, в 35 экзаменационных центрах тесты сдадут 5253 конкурсанта, что на треть выше прошлогоднего показателя (3730), но уступает заявкам на участие в экзамене по английскому языку (5587).

    • ОДИН ПРОЦЕНТ… ВМЕСТО СЕМИ?
      2022-06-09 09:20
      1387

      ЕАБР: в будущем году за доллар будут давать 516 драмов! Аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) считают, что характер денежно-кредитных условий в 2022 году будет определяться на основе баланса приоритетов между борьбой с инфляцией и поддержкой экономической активности. 30 мая банк опубликовал макроэкономический прогноз для региона своих операций на 2022-2024 годы. Хорошего, прямо скажем, мало…