Последние новости

Депутат: Минск не может контролировать применение проданного Баку оружия

Во всяком случае, наши российские партнеры предоставляют определенные гарантии того, что контролируют вооружение, которое они продали Азербайджану, и оно не применяется против Армении и Арцаха, а Беларусь не предоставляет таких гарантий.Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат фракции РПА Мигран Акопян, говоря о позиции Армении относительно поставки белорусского оружия Азербайджану.

"Беларусь не то государство, которое может продать оружие Азербайджану, а затем контролировать его применение. Поэтому, Армения может настаивать в ОДКБ, что если РФ можно, то причина в том, что у нее есть соответствующие рычаги для сдерживания Азербайджана, но Беларусь не обладает такими рычагами. Для Армении это создает не маленькую, а конкретную, прямую угрозу", - отметил депутат, комментируя заявление белорусского военного аналитика Александра Алесина о том, что сделка по поставке Азербайджану ракетных комплексов залпового огня "Полонез" не состоялась, поскольку партнер ОДКБ- Армения была против этого. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ORSIS исключили из черного списка
      2019-12-10 11:47
      325

      Российскую оружейную компанию ORSIS ("Промтехнология") решением суда исключили из черного списка поставщиков Армении, заявил РИА Новости адвокат армянской коллегии адвокатов, представляющий интересы предприятия в этой стране Александр Сирунян.

    • НА ФОНЕ "ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТИ"
      2019-11-05 10:17
      5970

      Чем ближе зима, чем ближе конец года, тем актуальнее становится вопрос цены российского газа для Армении. Армянские чиновники, комментируя этот вопрос, утверждают, что продолжается процесс переговоров, что в переговорной повестке - обсуждение цены на ближайшие годы, дескать, речь идет о долгосрочном контракте.

    • СТРАННОЕ РАВНОДУШИЕ К АРМЕЙСКИМ ДЕЛАМ
      2019-10-25 15:13
      1606

      Минпромторг РФ подготовил письмо в адрес Армении из-за срыва оружейного тендера, в котором участвовала российская компания Orsis, сообщил РБК источник в МИД России.

    • Акоп Чакрян о ситуации в Сирии
      2019-10-14 14:42
      411

      Прекращение продажи оружия Турции разными странами ничего не меняет, поскольку у Турции в настоящее время нет надобности в оружии, тем более, что существует свободный рынок оружия, и при наличии денег любая страна может приобрести его.