Последние новости

Депутат: Минск не может контролировать применение проданного Баку оружия

Во всяком случае, наши российские партнеры предоставляют определенные гарантии того, что контролируют вооружение, которое они продали Азербайджану, и оно не применяется против Армении и Арцаха, а Беларусь не предоставляет таких гарантий.Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат фракции РПА Мигран Акопян, говоря о позиции Армении относительно поставки белорусского оружия Азербайджану.

"Беларусь не то государство, которое может продать оружие Азербайджану, а затем контролировать его применение. Поэтому, Армения может настаивать в ОДКБ, что если РФ можно, то причина в том, что у нее есть соответствующие рычаги для сдерживания Азербайджана, но Беларусь не обладает такими рычагами. Для Армении это создает не маленькую, а конкретную, прямую угрозу", - отметил депутат, комментируя заявление белорусского военного аналитика Александра Алесина о том, что сделка по поставке Азербайджану ракетных комплексов залпового огня "Полонез" не состоялась, поскольку партнер ОДКБ- Армения была против этого. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      380

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • В ОБХОД ЗАПРЕТОВ ЗАПАД ПОСТАВЛЯЕТ ОРУЖИЕ В АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-01-21 09:53
      1378

      В незаконную схему оказались вовлечены предприятия Чехии, Словакии и Израиля Увы, но и в наше время никто не отменял справедливость народной поговорки: "кому война, а кому мать родна". Заработать денег на чужом конфликте, особенно если одна из заинтересованных сторон славится богатыми запасами углеводородов, по-прежнему не считается зазорным. Актуальность этого тезиса подтвердило недавнее журналистское расследование, сумевшее раскрыть схему поставок в вовлечённый в Карабахский конфликт Азербайджан чешского артиллерийского вооружения.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2568

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      481

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.