Последние новости

Торговый оборот между Арменией и Ираном вырос на 11%

В минувшем, 2017 году, торговый оборот между Арменией и Ираном, по сравнению с 2016 годом, вырос почти на 11 %, составив около 264 млн долларов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил армянский востоковед, эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян, передает panorama.am.

По его словам, осуществленные в 2017 году программы и реализуемые в настоящее время шаги позволят в 2018 году в контексте углубления двусторонних экономических связей добиться еще больших результатов.

С учетом свободного визового режима и сравнительно недорогого передвижения, в особенности представители малого и среднего бизнеса могут изучить иранский рынок, возможно, им удастся импортировать более дешевые и качественные товары, которые сейчас импортируются из других стран, указал эксперт.

"Позитивной тенденцией является и то, что иранская сторона также проявляет определенную активность, некоторые компании возобновляют в Армении свою деятельность.

Что касается отношений между Ираном и Азербайджаном, для сравнения стоит отметить, что в 2017 году торговый оборот между данными странами составил 257 млн долларов", – написал Армен Исраелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРК ИЛЬХАМСКОГО ПЕРИОДА: "АЛИЕВ-ЛЭНД" ТУПО СКОПИРОВАН С "ХЕЗБОЛЛА-ЛЭНДА"
      2021-04-14 15:38
      40

      С критикой в адрес Алиева за так называемый парк военных трофеев в Баку обрушились журналисты France 24, The Guardian, BuzzFeed, The Times, Bloomberg и других изданий, действующие и бывшие политики, различные правозащитные организации, в том числе Freedom House. Алиева сравнили с Гитлером и Саддамом, назвав его диктатором и больным ублюдком. Многие затронули также вопросы армянских военнопленных и самоопределения Арцаха, и это только начало, пишет ТГ-канал "Ванакату", отмечая: "Попытка выставить армян неандертальцами возымела обратный эффект, выставив Алиева и азербайджанцев варварами и дикарями".

    • Пашинян «раскрыл секрет» и «слил» также Тер-Петросяна
      2021-04-14 15:00
      70

                   Я раскрою вам секрет относительно встречи с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Об этом на заседании Национального Собрания во время представления отчета о деятельности Правительства в 2020 году заявил 14 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

    • Убийство в ереванской маршрутке
      2021-04-14 14:58
      61

                   В Ереване 14 апреля произошло убийство. Как передает Shamshyan.com, в Центральное отделение Полиции примерно в 11։30 часов поступил звонок о том, что на перекрестке улиц Пароняна и Лео в автомобиле «Газель», обслуживающем маршрут №54, обнаружено тело человека.

    • Акция членов АРФД у здания парламента – Прямая трансляция
      2021-04-14 14:54
      65

                 Члены АРФ «Дашнакцутюн» собрались у здания парламента после скандальных заявлений премьера РА Никола Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ