Последние новости

Торговый оборот между Арменией и Ираном вырос на 11%

В минувшем, 2017 году, торговый оборот между Арменией и Ираном, по сравнению с 2016 годом, вырос почти на 11 %, составив около 264 млн долларов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил армянский востоковед, эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян, передает panorama.am.

По его словам, осуществленные в 2017 году программы и реализуемые в настоящее время шаги позволят в 2018 году в контексте углубления двусторонних экономических связей добиться еще больших результатов.

С учетом свободного визового режима и сравнительно недорогого передвижения, в особенности представители малого и среднего бизнеса могут изучить иранский рынок, возможно, им удастся импортировать более дешевые и качественные товары, которые сейчас импортируются из других стран, указал эксперт.

"Позитивной тенденцией является и то, что иранская сторона также проявляет определенную активность, некоторые компании возобновляют в Армении свою деятельность.

Что касается отношений между Ираном и Азербайджаном, для сравнения стоит отметить, что в 2017 году торговый оборот между данными странами составил 257 млн долларов", – написал Армен Исраелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО БЬЕТ ПО СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОБЪЕКТАМ ГРАЖДАНСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РА
      2022-10-01 10:48
      2295

      Азербайджан лишает нас перспектив экономического развития Роль Сюника и иранское направление имеют ключевое значение в плане перспектив развития Армении. Не могут не понимать этого и в Азербайджане, усилия которого сконцентрированы на возможности в долгосрочном аспекте ослабить экономический потенциал страны, лишить ее каких-либо перспектив развития…

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2578

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…

    • И.О. ПРЕМЬЕРА И ЕГО "ПОДГУЗНИКИ"
      2021-05-27 10:39
      3610

      Что сделало за 3 года правительство Пашиняна для развития связей с Ираном Самого "беспристрастного" экономического "оракула" Артака Манукяна, который к тому же прославился не совсем приличными для экономиста и вообще интеллигентного человека ударами оппонентов сзади, к счастью, не будет в будущем составе парламента в любом случае. Однако не можем не упомянуть его очередной панегирик властям, который с наукой - экономикой - не имеет ничего общего…

    • КОРИДОР "ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ – ЧЕРНОЕ МОРЕ": ТЕГЕРАН ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ЕРЕВАН, А НЕ НА БАКУ
      2021-05-20 11:39
      2311

      Армения придает важность задействованию коридора "Персидский залив – Черное море" и готова принять все меры для продвижения проекта. Уже в скором времени ожидается подписание документа по данному вопросу.