Последние новости

Торговый оборот между Арменией и Ираном вырос на 11%

В минувшем, 2017 году, торговый оборот между Арменией и Ираном, по сравнению с 2016 годом, вырос почти на 11 %, составив около 264 млн долларов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил армянский востоковед, эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян, передает panorama.am.

По его словам, осуществленные в 2017 году программы и реализуемые в настоящее время шаги позволят в 2018 году в контексте углубления двусторонних экономических связей добиться еще больших результатов.

С учетом свободного визового режима и сравнительно недорогого передвижения, в особенности представители малого и среднего бизнеса могут изучить иранский рынок, возможно, им удастся импортировать более дешевые и качественные товары, которые сейчас импортируются из других стран, указал эксперт.

"Позитивной тенденцией является и то, что иранская сторона также проявляет определенную активность, некоторые компании возобновляют в Армении свою деятельность.

Что касается отношений между Ираном и Азербайджаном, для сравнения стоит отметить, что в 2017 году торговый оборот между данными странами составил 257 млн долларов", – написал Армен Исраелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ