Последние новости

Торговый оборот между Арменией и Ираном вырос на 11%

В минувшем, 2017 году, торговый оборот между Арменией и Ираном, по сравнению с 2016 годом, вырос почти на 11 %, составив около 264 млн долларов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил армянский востоковед, эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян, передает panorama.am.

По его словам, осуществленные в 2017 году программы и реализуемые в настоящее время шаги позволят в 2018 году в контексте углубления двусторонних экономических связей добиться еще больших результатов.

С учетом свободного визового режима и сравнительно недорогого передвижения, в особенности представители малого и среднего бизнеса могут изучить иранский рынок, возможно, им удастся импортировать более дешевые и качественные товары, которые сейчас импортируются из других стран, указал эксперт.

"Позитивной тенденцией является и то, что иранская сторона также проявляет определенную активность, некоторые компании возобновляют в Армении свою деятельность.

Что касается отношений между Ираном и Азербайджаном, для сравнения стоит отметить, что в 2017 году торговый оборот между данными странами составил 257 млн долларов", – написал Армен Исраелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      447

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

    • Пашинян и Роухани: у нас есть общие интересы
      2019-10-01 15:39
      363

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что связи с Ираном должны быть свободны от геополитического влияния, так "мы являемся ближайшими соседями". Об этом он заявил на встрече в Ереване с президентом Ирана Хасаном Роухани.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2813

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.

    • Роухани в ближайшее время посетит Ереван
      2019-09-03 12:13
      459

      Президент Ирана Хасан Роухани в ближайшее время посетит Ереван по приглашению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявил посол Ирана в Армении Казем Саджади, пишет агентство Mеhr.