Последние новости

Посредники обсудят в Арцахе вопрос внедрения механизмов расследования

Во время визита в Степанакерт планируется встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с президентом Арцаха. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян. По его словам, обычно, во время подобных визитов сопредседатели Минской группы ОБСЕ имеют возможность встретиться и с другими официальными лицами: министром иностранных дел, председателем Национального Собрания, министром обороны Арцаха.

"Будет обсуждаться широкий круг вопросов, как текущих, так и касающихся урегулирования конфликта. Особый акцент стоит на исключении нарушений режима прекращения огня, поэтому естественно, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудят в Степанакерте вопрос внедрения механизмов расследования", – сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По его словам, важны все визиты подобного рода, поскольку обсуждение указанных вопросов будет способствовать урегулированию конфликта, миру и стабильности в регионе.

8-9-го февраля ожидается визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шефера (США) и Стефана Висконти (Франция) в Ереван, после чего они посетят Арцах. Затем ожидается визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Баку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2009

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4283

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • В ПОВЕСТКЕ – СТАТУС АРЦАХА
      2021-07-14 11:40
      1795

      В контексте организованного Алиевым визита около 40 аккредитованных в Азербайджане дипломатов в Шуши все отметили, что в мероприятии не приняли участие послы России, США, Франции, а также Германии, Нидерландов, Индии, Великобритании. Конечно, большим ударом по самолюбию Алиева в первую очередь была позиция представителей стран Минской группы.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2320

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.