Последние новости

Посредники обсудят в Арцахе вопрос внедрения механизмов расследования

Во время визита в Степанакерт планируется встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с президентом Арцаха. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян. По его словам, обычно, во время подобных визитов сопредседатели Минской группы ОБСЕ имеют возможность встретиться и с другими официальными лицами: министром иностранных дел, председателем Национального Собрания, министром обороны Арцаха.

"Будет обсуждаться широкий круг вопросов, как текущих, так и касающихся урегулирования конфликта. Особый акцент стоит на исключении нарушений режима прекращения огня, поэтому естественно, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудят в Степанакерте вопрос внедрения механизмов расследования", – сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По его словам, важны все визиты подобного рода, поскольку обсуждение указанных вопросов будет способствовать урегулированию конфликта, миру и стабильности в регионе.

8-9-го февраля ожидается визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шефера (США) и Стефана Висконти (Франция) в Ереван, после чего они посетят Арцах. Затем ожидается визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Баку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕТИЙ АРМЕЙСКИЙ КОРПУС
      2020-07-13 13:01
      843

      Сегодня все мысли о ситуации на тавушском участке армяно-азербайджанской границы, где провокациям противника противостоит третий армейский корпус под командованием генерал-майора Григория Хачатурова.

    • МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
      2020-07-09 09:15
      601

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    • МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
      2020-07-09 09:09
      563

      Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна к заявлениям президента Азербайджана.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      3004

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.