Последние новости

В Третьяковской галерее пройдет выставка скульптора Николая Никогосяна

Впервые в Третьяковской галерее в Москве будет экспонироваться персональная выставка скульптора Николая Багратовича Никогосяна, приуроченная к его 100-летию. Как сообщается на сайте галереи, выставка "Николай Никогосян. К 100-летию со дня рождения" пройдет с 2 марта по 22 апреля.

Как указывается, масштабный показ позволит оценить мастерство Н.Б. Никогосяна не только как скульптора, но и как живописца, в качестве которого он мало известен широкой публике. На выставке будут впервые столь полно показаны его живописные произведения: портреты, автопортреты, пейзажи, натюрморты - 60 полотен из собрания семьи мастера.

Кроме того, будут представлены 10 графических листов, а также 63 произведения скульптуры из семейной коллекции и фондов Третьяковской галереи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5299

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3350

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      641

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.

    • ТОРОС УШЕЛ, НО ОСТАВИЛ НАМ "ВЕЧНОСТЬ"
      2020-08-11 10:23
      4946

      В один из октябрьских дней 2009 г. на перекрестке столичного проспекта Саят-Новы и ул. Ханджяна была установлена необычная скульптура, привлекшая всеобщее внимание сразу. Перед собравшимися на торжественную церемонию открытия предстал великий армянский ашуг Саят-Нова. Народного певца-поэта узнали не по чертам лица. По творческому замыслу скульптора бюст не имел лица, но был сразу же узнаваем по чувственному лиризму обобщенного образа и тонким пальцам, придерживающим каманчу.