Последние новости

В Третьяковской галерее пройдет выставка скульптора Николая Никогосяна

Впервые в Третьяковской галерее в Москве будет экспонироваться персональная выставка скульптора Николая Багратовича Никогосяна, приуроченная к его 100-летию. Как сообщается на сайте галереи, выставка "Николай Никогосян. К 100-летию со дня рождения" пройдет с 2 марта по 22 апреля.

Как указывается, масштабный показ позволит оценить мастерство Н.Б. Никогосяна не только как скульптора, но и как живописца, в качестве которого он мало известен широкой публике. На выставке будут впервые столь полно показаны его живописные произведения: портреты, автопортреты, пейзажи, натюрморты - 60 полотен из собрания семьи мастера.

Кроме того, будут представлены 10 графических листов, а также 63 произведения скульптуры из семейной коллекции и фондов Третьяковской галереи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ
      2020-05-29 09:40
      27

      Узнав о намерении властей установить на Северном проспекте в Ереване скульптуру «Шагающий человек» Арто Чакмакчяна, многие наши сограждане пришли к выводу, что подобное возможно только в нашей стране победившего маразма. Но это, конечно, поверхностное впечатление. Человека вообще и шагающего тем более необходимо возвеличивать всеми доступными способами. Не случайно ввиду отсутствия всего остального, иностранцы обычно заявляют, что у нас им больше всего понравились люди. Не говорим уже о том, что по большому счету вот уже два года шагает в неизвестном направлении вся страна, так что «Шагающий человек» - это памятник всем нам. Я когда понял это и отрыдался от умиления, попробовал выяснить, кто куда, шагая, пришел в итоге.

    • Скончался скульптор Арто Чакмакчян
      2019-10-01 18:43
      333

      Скончался выдающийся скульптор Арто Чакмакчян. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Армен Саркисян во вторник направил телеграмму соболезнования в связи с его кончиной.

    • ВАН ГУАНЪИ. АНТРОПОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
      2019-10-01 11:16
      1137

      "Я посвящаю эту выставку армянскому народу, разбросанному по всему миру. Армения - духовное место. Она в моем сердце" - гласит надпись на стене выставочного зала, в котором расположились работы одного из самых известных современных китайских художников, основателя политического поп-арта Вана ГУАНЪИ.

    • ОТКРОВЕНИЯ ТИШИНЫ
      2019-09-27 11:03
      3927

      В Доме художника Армении проходит выставка работ народного художника Армении Арама ИСАБЕКЯНА Недавно замечательный живописец Арам Исабекян удостоился высокого звания народного художника Армении. О том, насколько труд мастера живописи оценен по заслугам, говорит и выставка его работ, развернутая в эти дни в Доме художника Армении. А вообще-то Арам Исабекян давно признан и пользуется огромной популярностью. Он почетный доктор японского университета Сока, почетный доктор Тбилисской государственной академии художеств, член Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО.