Последние новости

Эрдоган потребовал стул как у Папы

Как уже сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был принят 5 февраля в Ватикане главой Римско-католической церкви папой Франциском. Это первый визит главы Турции в Ватикан за 59 лет.

Однако, как утверждают турецкие СМИ, папа Франциск неуважительно отнесся к Эрдогану. Во время встречи Эрдогана с Папой, которая продолжалась более 1 часа, турецкому президенту предложили стул, отличающийся от более удобного кресла папы Франциска.

Эрдогану предложили стул без подлокотников и позолоченного обрамления, с более низкой и узкой спинкой, в то время как у Папы было более высокое кресло с подлокотниками, широкой спинкой и позолоченным обрамлением. В комнате, где проходила встреча, стояли еще несколько подобных кресел, однако для Эрдогана принесли другой стул. Увидев это, Эрдоган резко отреагировал. Он немедленно потребовал, чтобы стул был заменен на кресло, как у папы Франциска.

Ему принесли такое кресло, и встреча продолжилась.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      3079

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1508

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2531

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4645

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.