Последние новости

Самый высокий рост и самая низкая инфляция

В Армении зафиксирован экономический рост в 7,7%, который самый высокий не только в регионе, но и во всем постсоветском пространстве и даже в Европе. Об этом на правительственном часе в парламенте Армении, в ходе вопросов и ответов заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

При этом, по его словам, инфляция в республике не превышает 2,6%, что также является самым низким показателем по сравнению с другими странами.

"Причем инфляция есть и в таких странах, где государство напрямую влияет на регулирование цен, такие, как Туркменистан, Казахстан, Узбекистан с их инфляцией в 6,9%, 7,9% и так далее",- пояснил премьер-министр.

Вместе с тем, как отметил премьер-министр, на инфляцию влияют процессы, происходящие за пределами страны, и те процессы, которые реализуются непосредственно в самой в республике. Так, по его словам, повышение цен на акцизы могли способствовать незначительному росту цен на бензин, однако сам бензин никоим образом не мог повлиять на подорожание других видов продукции, поскольку перевозки тех или иных видов товаров осуществляются не за счет использования бензина, а путем применения других видов топлива.

"К сведению наших партнеров у 84% транспорта в Армении есть возможность перейти на газ, и 75% пользуются данной возможностью",- сообщил премьер-министр.

При этом Карапетян отметил, что армянский рынок довольно маленький и не столь привлекательный для крупных международных игроков. По этой причине, заверил глава правительства, делается все возможное для недопущения монополизации данного рынка, поскольку это может привести к более тяжелым последствиям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ИЗ ЭПОХИ НЕОЛИТА
      2020-09-22 11:06
      919

      Скоро нас призовут шить на дому трусы и охотиться на насекомых Если дело так пойдет и дальше, то стоит ждать очередного совета от шустрого премьера… шить на дому из подсобного материала трусы и майки. Маски, помните, мы уже шили и продолжаем шить.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1903

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • ФОРМУЛЫ ФИАСКО
      2020-09-09 11:31
      2083

      Никол Пашинян продолжает генерировать формулы социально-экономического процветания страны. Формулы эти откровенно не работают, но он упорно их изобретает и презентует общественности.

    • ХАЙ-ТЕК В ТУМАНЕ
      2020-09-08 10:28
      2268

      Население переходит на крупы и макароны, отказываясь от тортов и шоколада Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 7 месяцев этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне - 101,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.