Последние новости

Как объединились "Яндекс.Такси" и Uber

"Яндекс.Такси" и Uber закрыли сделку по объединению бизнеса компаний в России, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба "Яндекс.Такси".

В объединенной компании "Яндекс" получил 59,3% акций, Uber — 36,9%, сотрудники новой структуры — 3,8%. Uber инвестировал в новую компанию $225 млн, "Яндекс" — $100 млн.

Генеральным директором новой компании стал Тигран Худавердян, ранее возглавлявший "Яндекс.Такси". В совет директоров вошли четыре представителя от "Яндекса" и три — от Uber.

Изначально стоимость объединенной компании оценивалась в $3,725 млрд. В сообщении "Яндекса" указано, что сейчас этот показатель "оценивается в более чем $3,8 млрд".

Объединенная компания "Яндекс.Такси" и Uber будет заниматься не только перевозкой пассажиров, но и доставкой еды из ресторанов — в контур сделки вошел сервис UberEATS.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВСЕГДА БЫЛИ СЫТЫ И ОДЕТЫ ПО ФОРМЕ"
      2021-03-03 10:40
      3318

      Ереванские таксисты - народ ушлый и зачастую охотно делятся своими впечатлениями. Особенно сейчас, когда о политике не говорит только ленивый. C одним из таких и познакомился корр. "ГА" после очередного митинга оппозиции.

    • В третьем городе Армении бастуют водители маршрутных такси
      2019-05-23 11:04
      930

      В третьем городе Армении Ванадзоре с раннего утра началась акция протеста водителей маршрутных транспортных средств. В знак протеста они припарковали автомобили на городской площади Айка, напротив зданий администрации Лорийской области и мэрии Ванадзора, и отказываются выходить на работу.

    • Таксисты требуют отставки мэра
      2019-02-05 17:08
      1009

      Водители такси в Ереване требуют отставки мэра Еревана Айка Марутяна, поскольку он игнорирует проблемы сферы, передает arka.am/ru.

    • ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НЕ БУДУТ? НО ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОНИ?
      2018-09-26 11:39
      7308

      В рамках прошедшей предвыборной кампании прозвучало множество обещаний со стороны различных политических сил, участвующих в выборах. Впрочем, сегодня уже большинство из них (обещаний) потеряло актуальность. Сегодня актуальны лишь те, автором которых выступила сила, одержавшая победу и отныне несущая ответственность за жизнь столицы. Как будет претворять в жизнь предвыборные обещания новая столичная администрация, покажет время.