Последние новости

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НЕБОСКРЕБА В ЕРЕВАНЕ

В конце прошлого года в СМИ прошла информация о том, что Самвел Карапетян намерен построить в Ереване небоскреб. А на днях компания ASK group of companies разместила на своей странице в Фейсбуке эскизы небоскреба, который планируется построить на месте Дворца молодежи (2-й вариант изображен на главном  фото). 

Я НЕ СТАНУ ОБСУЖДАТЬ ДОСТОИНСТВА ИЛИ НЕДОСТАТКИ ПРЕДСТАВЛЕННОГО ПРОЕКТА, предоставив это профессионалам. Но отмечу, что если власти страны заинтересованы в привлечении значительно большего количества туристов в Ереван и в страну в целом, в достижении успеха в региональной, а в дальнейшем и в глобальной конкуренции, то они должны находить прорывные, рассчитанные на перспективу решения. Простым потаканием капризам очень редких инвесторов не добиться успеха. Прежде всего у города должен появиться символ, которого сейчас нет.

С учетом того, что в Ереване отсутствует знаковое историческое сооружение, способное претендовать на звание символа города, подобное сооружение должно быть построено. Используя терминологию маркетинга, в Ереване должен быть объект из категории MUST SEE. Во многих успешно развивающихся городах подобными символами становятся оригинальные небоскребы. Например, в Дубае это небоскреб Бурдж-Халифа, самое высокое здание в мире; в Куала-Лумпуре - башни-близнецы Петронас; в Сингапуре - гостиница "Марина Бей Сендс", сооруженная в виде корабля на трех небоскребах с огромным открытым бассейном на крыше (2-е фото). Просто высокое здание без оригинальной идеи не может стать подлинным символом города и не поможет развитию туризма.

 Марина Бей СендсЯ хочу предложить инвесторам и архитекторам свою идею в качестве возможного символа Еревана. Самым красивым видом в городе является вид на гору Арарат и центральную, таманяновскую часть города. А самой известной легендой, связанной с Араратом, как известно, является упоминание в Библии, о том, что "остановился ковчег ... на горах Араратских". Предлагаю использовать для создания символа Еревана концепцию "корабль на горе" и построить на месте Дворца молодежи небоскреб, своей формой напоминающий и символизирующий гору Арарат с Ноевым ковчегом на его вершине. В Ноевом ковчеге можно будет разместить круглогодичный бассейн, смотровую площадку, ресторан и бар.

Маркетинговое значение круглогодичного бассейна на вершине небоскреба обосную на примере феноменального успеха сингапурского отеля "Марина Бей Сендс". Загруженность отеля с 2561 номерами стоимостью от $300 приближается к 100%. Концепция отеля учитывает особенность человеческой психологии и современные тенденции, а именно приверженностью многих современных людей делиться в социальных сетях своими фотографиями, сделанными в самых красивых местах планеты. Я уверен, что многие гости Армении захотят поплавать в бассейне и сфотографироваться на фоне библейского Арарата и таманяновского Еревана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      823

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • САМОСТРОЙ В ЗАКОНЕ
      2021-01-15 10:41
      2270

      Премьер обещал переходное правосудие. Мэр кричал – абсурд Архитектурному позору Еревана положат конец, обещал больше двух лет назад бывший главный архитектор столицы Артур Месчян. Зачастую сталкиваешься с такими вопиющими случаями, говорил он, что невольно задаешься вопросом: кто вообще мог выдать разрешения на подобное строительство.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ ДО 11 ЯНВАРЯ?
      2021-01-08 11:15
      2308

      Если имеются серьёзные подозрения относительно последствий визита Пашиняна в Москву и возможной повестки его переговоров там, то, как мне кажется, будет правильным, если:

    • ПАМЯТИ СПАРТАКА КОСТАНЯНА
      2020-12-26 11:26
      2811

      Ушел из жизни замечательный человек, гражданин, патриот Армении  Спартак Ераносович Костанян. Обладая огромными интеллектуальными, профессиональными и организаторскими способностями, он внес неоценимый вклад в развитие промышленности и военно-промышленного комплекса Армении.