Последние новости

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НЕБОСКРЕБА В ЕРЕВАНЕ

В конце прошлого года в СМИ прошла информация о том, что Самвел Карапетян намерен построить в Ереване небоскреб. А на днях компания ASK group of companies разместила на своей странице в Фейсбуке эскизы небоскреба, который планируется построить на месте Дворца молодежи (2-й вариант изображен на главном  фото). 

Я НЕ СТАНУ ОБСУЖДАТЬ ДОСТОИНСТВА ИЛИ НЕДОСТАТКИ ПРЕДСТАВЛЕННОГО ПРОЕКТА, предоставив это профессионалам. Но отмечу, что если власти страны заинтересованы в привлечении значительно большего количества туристов в Ереван и в страну в целом, в достижении успеха в региональной, а в дальнейшем и в глобальной конкуренции, то они должны находить прорывные, рассчитанные на перспективу решения. Простым потаканием капризам очень редких инвесторов не добиться успеха. Прежде всего у города должен появиться символ, которого сейчас нет.

С учетом того, что в Ереване отсутствует знаковое историческое сооружение, способное претендовать на звание символа города, подобное сооружение должно быть построено. Используя терминологию маркетинга, в Ереване должен быть объект из категории MUST SEE. Во многих успешно развивающихся городах подобными символами становятся оригинальные небоскребы. Например, в Дубае это небоскреб Бурдж-Халифа, самое высокое здание в мире; в Куала-Лумпуре - башни-близнецы Петронас; в Сингапуре - гостиница "Марина Бей Сендс", сооруженная в виде корабля на трех небоскребах с огромным открытым бассейном на крыше (2-е фото). Просто высокое здание без оригинальной идеи не может стать подлинным символом города и не поможет развитию туризма.

 Марина Бей СендсЯ хочу предложить инвесторам и архитекторам свою идею в качестве возможного символа Еревана. Самым красивым видом в городе является вид на гору Арарат и центральную, таманяновскую часть города. А самой известной легендой, связанной с Араратом, как известно, является упоминание в Библии, о том, что "остановился ковчег ... на горах Араратских". Предлагаю использовать для создания символа Еревана концепцию "корабль на горе" и построить на месте Дворца молодежи небоскреб, своей формой напоминающий и символизирующий гору Арарат с Ноевым ковчегом на его вершине. В Ноевом ковчеге можно будет разместить круглогодичный бассейн, смотровую площадку, ресторан и бар.

Маркетинговое значение круглогодичного бассейна на вершине небоскреба обосную на примере феноменального успеха сингапурского отеля "Марина Бей Сендс". Загруженность отеля с 2561 номерами стоимостью от $300 приближается к 100%. Концепция отеля учитывает особенность человеческой психологии и современные тенденции, а именно приверженностью многих современных людей делиться в социальных сетях своими фотографиями, сделанными в самых красивых местах планеты. Я уверен, что многие гости Армении захотят поплавать в бассейне и сфотографироваться на фоне библейского Арарата и таманяновского Еревана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИВЫЕ РОЖИ В ИПОТЕЧНОЙ ВИТРИНЕ
      2021-04-10 09:46
      2823

      У правительства и парламента приоритеты разные? За время правления Пашиняна объемы потребительских и ипотечных кредитов удвоились. Доходы при этом выросли незначительно. И в этом и состояла опасность, о которой многие экономисты, в том числе и на страницах "ГА", предупреждали безумцев из правительства и парламента.

    • СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ РОБЕРТУ МАРТИРОСЯНУ
      2021-03-12 15:51
      2877

      Ушел из жизни занимавший высокие и ответственные должности в системе государственного управления Республики Армения и Российской Федерации, внесший значительный вклад в область строительства, лучший учитель и старший товарищ и, самое главное, преданный стране и государственности настоящий гражданин Роберт Мнацаканович МАРТИРОСЯН.

    • НОВУЮ ТЭЦ ЗАПУСТЯТ С ЗАДЕРЖКОЙ
      2021-03-09 10:17
      1764

      Сроки сдачи в эксплуатацию новой тепловой электростанции в Ереване, судя по решению правительства, принятому на последнем заседании кабмина, отодвигаются. Как отмечается в документе, пандемия коронавируса вкупе с военным положением, объявленным в Армении в связи с боевыми действиями в Арцахе, создали форс-мажорные обстоятельства. Что, собственно, и привело к необходимости пересмотра сроков сдачи объекта, предусмотренных ранее подписанным рамочным соглашением с ЗАО ArmPower и ЗАО Renco.   

    • Вице-мэр Гориса: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПРИСТУПИЛИ К ИНЖЕНЕРНЫМ РАБОТАМ В ВОРОТАНЕ
      2021-03-03 22:08
      1038

      В то время как наши снайперы удобно расположились в здании Национального Собрания и направили оружие на мирных людей, держа их под прицелом, наш враг приступил с сегодняшнего дня к инженерным работам в Воротане. Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель главы общины Горис Ирина Йолян.