Последние новости

Прокурор потребовал 11 лет лишения свободы для Жирайра Сефиляна

В ходе судебного заседания по делу Жирайра Сефиляна и других в суде общей юрисдикции ереванского района Шенгавит 9 февраля с обвинительной речью выступил прокурор. В этот момент в зале не было подсудимого Геворга Сафаряна. На прошлом заседании в его отношении была применена санкция, и он был удален из зала заседания. 

Подсудимый Жирайр Сефилян заявил о том, что если Геворга Сафаряна не приведут в зал заседаний, то он сам его покинет, что он и сделал. Остальные подсудимые также присоединились к нему. В итоге суд принял решение о возвращении Сефиляна и Сафаряна в зал заседаний.

После этого прокурор Акоп Енокян выступил с обвинительной речью, согласно которой Сефилян и другие с целью организации массовых беспорядков приобрели инструменты для нанесения телесных повреждений. По его словам, последние, в частности, планировали 24 апреля 2015 года организовать массовые беспорядки в общественных местах, что не смогли осуществить, поскольку в апреле были задержаны. Они также планировали захватить важные здания и строения, расположенные в разных частях Армении.

В итоге прокурор потребовал для Жирайра Сефиляна 11 лет лишения свободы, Геворга Сафаряна – 4 года 6 месяцев, Нерсеса Погосяна – 4 года, Галуста Григоряна – 3 года, Грайра Топчяна – 3 года, Сасуника Киракосяна – 4 года 6 месяцев, Ованеса Петросяна – 2 года. Об этом сообщает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4058

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1780

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1179

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1392

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…