Последние новости

Прокурор потребовал 11 лет лишения свободы для Жирайра Сефиляна

В ходе судебного заседания по делу Жирайра Сефиляна и других в суде общей юрисдикции ереванского района Шенгавит 9 февраля с обвинительной речью выступил прокурор. В этот момент в зале не было подсудимого Геворга Сафаряна. На прошлом заседании в его отношении была применена санкция, и он был удален из зала заседания. 

Подсудимый Жирайр Сефилян заявил о том, что если Геворга Сафаряна не приведут в зал заседаний, то он сам его покинет, что он и сделал. Остальные подсудимые также присоединились к нему. В итоге суд принял решение о возвращении Сефиляна и Сафаряна в зал заседаний.

После этого прокурор Акоп Енокян выступил с обвинительной речью, согласно которой Сефилян и другие с целью организации массовых беспорядков приобрели инструменты для нанесения телесных повреждений. По его словам, последние, в частности, планировали 24 апреля 2015 года организовать массовые беспорядки в общественных местах, что не смогли осуществить, поскольку в апреле были задержаны. Они также планировали захватить важные здания и строения, расположенные в разных частях Армении.

В итоге прокурор потребовал для Жирайра Сефиляна 11 лет лишения свободы, Геворга Сафаряна – 4 года 6 месяцев, Нерсеса Погосяна – 4 года, Галуста Григоряна – 3 года, Грайра Топчяна – 3 года, Сасуника Киракосяна – 4 года 6 месяцев, Ованеса Петросяна – 2 года. Об этом сообщает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1784

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      2757

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      4078

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      448

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.