Последние новости

Гостей фестиваля "Снеговик-2018" в Армении ожидает насыщенная программа и сюрприз

Фестиваль "Снеговик-2018: фестиваль снежного искусства" пройдет 17-18 февраля в городе Джермук, сообщила директор "Молодежного центра Джермука" Сюзанна Аветисян, сообщает Новости-Армения.

Фестиваль проводится в Армении с 2012 года и уже в шестой объединяет любителей зимних игр и спорта.

Как отметила Аветисян, в этом году в рамках фестиваля ожидается насыщенная программа мероприятий. "В Джермуке в этот период довольно много снега, соответственно посетители смогут заняться зимними видами спорта. Кроме того, в рамках фестиваля можно будет заняться ледолазанием, принять участие в велосипедном турнире, традиционных спортивных играх, культурных мероприятиях, изготовлении ледяных фигур, послушать концерт и сделать многое другое", - сказала Аветисян журналистам в пятницу.

Она отметила, что в рамках фестиваля, 18-го февраля можно будет бесплатно воспользоваться услугами канатной дороги. По словам Аветисян, начиная с 2012 года, фестиваль стал проводиться более масштабно, увеличилось число участников и посетителей, а также партнеров мероприятия.

"Сначала это мероприятие было лишь молодежной инициативой, затем превратилось в крупный фестиваль", - подчеркнула Аветисян.

В свою очередь, заместитель председателя Госкомитета по туризму Армении Мехак Апресян добавил, что "Фестиваль снеговика" знаменует старт всех фестивалей этого года, проходящих в Армении.

По его словам, такого рода мероприятия важны для диверсификации туристических продуктов, выявления экономического потенциала в областях и активизации экономики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Черногория объявила себя «свободной от коронавируса»
      2020-06-02 06:47
      353

      Черногория стала первой страной в Европе, которая объявила себя «свободной от коронавируса», и начала пускать иностранных туристов, передает AP.

    • ПЕРИОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-05-23 15:11
      1353

      Примерно год назад Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, представил стратегические цели, которые должны быть достигнуты Арменией к 2050 году. Идеи, напомню, выглядели, мягко говоря, утопичными. Но тем не менее определенную часть армянского общества они тогда вдохновили. Особенно пункт, согласно которому сборная Армении по футболу должна стать чемпионом мира. Увы, теперь о пашиняновских сверхзадачах уже никто не вспоминает. Даже он сам, похоже, о них забыл. А зря.

    • Апресян о последствиях пандемии
      2020-05-19 15:08
      452

      Правительство должно разработать отдельный пакет для туристической сферы Армении. Хотя принятые антикризисные меры хоть направлены на смягчение последствий коронавирусной инфекции в стране, однако они неэффективны для туристической сферы. В этом убежден председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

    • Известны имена десяти лучших участников Мирзояновского фестиваля
      2020-05-12 18:19
      477

      В день рождения народного артиста СССР, многолетнего председателя Союза композиторов Армении Эдварда Мирзояна, 12 мая, видеоматериал с 10 лучшими произведениями участников республиканского конкурса-фестиваля юных композиторов, будет показан на официальных страницах в Facebook Союза композиторов Армении, Министерства НОКС Армении и Ереванской государственной консерватории им. Комитаса.